切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

刀口岁月 发表于 2022-4-15 10:35
  有阿香在一起的时间总是过得很快,要不是老刘又给我打来一个电话,我都没意识到已经临近我平时关 ...

最后一句特别无赖——啃老啃得理直气壮的无聊。。。

刀口岁月 发表于 2022-4-15 10:35
  我妈听我说让她们老两口去接仔仔并且晚上在她们那里过夜没说什么,也没问我晚上去哪里做什么。从 ...

一个谎言需要无数个谎言弥补漏洞,久而久之谎言也就顺理成章脱口而出了。。。

刀口岁月 发表于 2022-4-19 09:01
  关了铺头,我们三个先在附近简单吃了个饭,然后打一辆出租去到铜锣花园3栋三单元楼下,她俩上了楼 ...

总感觉这个小区会出点什么意外。。。读故事读出来的敏感或者说直觉。。。

论金 发表于 2022-4-19 11:07
哈哈,只想看看你怎么追到阿香的。

哈哈,希望朋友喝着香茶慢慢看……

江小蝶 发表于 2022-4-19 18:06
  现实的生活里,很多人都把我看做狗屁,我,看他们狗屁不如!
————
这世界总有一些人有着莫 ...

这个说的深邃、透彻!!

江小蝶 发表于 2022-4-19 19:08
最后一句特别无赖——啃老啃得理直气壮的无聊。。。

哈哈,写出来了这句之后我也觉得是——但现实生活里就真有这样的。有次在公交车上看到一个小男孩打他妈妈的耳光,说话还特别骄横——我真想冲上去暴揍那个小屁孩儿.很多小孩子是真的被宠坏的!

江小蝶 发表于 2022-4-19 19:16
总感觉这个小区会出点什么意外。。。读故事读出来的敏感或者说直觉。。。

介个嘛,就先卖个关子吧

老刘的这个干妹妹叮当我后来还见过一次,也是在KTV,她跟老刘到底是以一种什么样的关系存在,我不清楚,也不关心。
  不记得是老刘介绍的还是叮当自己说的,她是四川人,具体四川哪儿的的我想不起来了——我的故乡算起来跟四川搭界儿,在中国地方语言里,我最喜欢听四川话——哦,也不是,我好像只喜欢听四川女孩儿说的四川话。
  我忘记我在什么时候在哪里看到过一段儿关于全国各地女子的特点的归纳总结,在叮当身上,四川女子的特点好像就是照着她书写的一样:爱玩儿,爱美,麻中带辣,辣里透麻。
  叮当在老刘介绍完了众人之后,看了看阿香和阿莲,也没说话就自个儿走到阿香和阿莲中间的位置,用手比了下身高,然后对老刘努了努嘴,说:“哥,你怎么认识的这两个仙女啊?相貌我就不敢比了,我还以为身高上我能加点儿分,结果也比人家矮了一截——我这以后可怎么活呀?”
  叮当是四川人,她的话里细听也还是能听出四川口音,她的声音也好听,不过,我说过了,所有的女孩儿在阿香面前,对我来说,都是陪衬。

我们几人在那里客套寒暄了一阵儿,然后老刘让他二房带我们去了已经预定好的房间,他自己一个人留在门口继续等候今天的主角儿:王刻。到了K房门口,我扫了一眼房间号:V88——常识告诉我,这是这里的顶级房间!
  我一边儿思考着王刻到底会是怎样的一个人,让平日里偷奸耍滑当家常便饭的老刘这么不顾一切地在他身上投资,一边也玩味地设想:我带着阿香和阿莲,老刘带着二房和叮当,王刻过来,会不会也带着两个女的?
  在我们进入房间之前,我们的目光也会不自觉扫一眼那些超魅力KTV的长廊里那些或单独,或成群结队进出K房的“公主”,我有少少的心虚:因为从我接触到的目光里,我似乎也感受到了我自己本身也足够引人注目!我相信在那些公主的眼里和其他路人的眼里,可能都会在心里产生一个疑问:这么一个其貌不扬的小子是谁?怎么会有四个绝代佳人同时作陪……但从服饰和气质也都看得出来,我身边的四个女人不是这里的职业陪客。
  其实在楼下门口刚刚碰面的时候,我心中已经自然而然地对这四个女人的外貌体型做了等级区分:阿香第一档,阿莲其次,叮当因为有年龄的优势加上是四川人,排第三,从姿色上来说,老刘的二房,在这四个女子中显得最为黯淡。但我也很清楚,这四个女人,可能只有老刘的二房是真正的经过一些风浪的“过来人”!
  我们几个一进V88房间,就有两个服务生分别托着果盘和杯具进入,老刘二房在他们放下东西之后,立刻从她包里取出200元,伸到服务生面前,也没说一句废话:“去把你们经理叫来!”
  两个服务生先是一愣,随后便卑躬地对二房陪着笑,说:“好!好!”……
  我相信这事儿老刘和二房早先已经商量好的,但我心里还是对二房产生了一丝敬意:有很多事儿大家看着简单,但能把简单的事儿做的漂亮、干脆,那就是能力!
  没多久一个服务生就带着那里的部门经理过到了V88房间,部门经理做了自我介绍之后,二房还是没有一句废话:“等下这个房间有贵客——估计刘总也跟你们打过招呼了。谢绝一切闲杂人等进入!”
  那个经理一边赔笑一边点头,连声说:“明白!明白——一定!一定!”,然后退出了房间——我心里开始对“王刻”有些好奇和期待了……

刀口岁月 发表于 2022-4-20 08:57
哈哈,写出来了这句之后我也觉得是——但现实生活里就真有这样的。有次在公交车上看到一个小男孩打他妈妈 ...

传说中的熊孩子身后必有熊家长。是吧是吧。我还是有点懂世俗的啊!

刀口岁月 发表于 2022-4-20 08:59
  老刘的这个干妹妹叮当我后来还见过一次,也是在KTV,她跟老刘到底是以一种什么样的关系存在,我不 ...

四川人平均身高在全国对比下来是偏低的。四川女人大多娇小玲珑。。。

在这种档次的KTV包房,一般来说,出入的除了这里的服务生,就是这里的陪唱公主了——服务生是不可能不让出入的,一些个杂碎的事情必须有人来做,那二房说的谢绝进入的“闲杂人等”指的是什么人,我自然也是明了的。
  那个经理出去后,服务生就麻利地打开音响进行音效测试——我扫了一眼众人,阿香很平静地坐在那里,二房也比较淡然,叮当和阿莲都紧紧盯着服务生。我注意到阿莲从一进入KTV就眼神就显得有些兴奋,她急不可待地看着服务生调整音响设备的样子,让我感觉她好像是想马上一展歌喉。
  我以前虽然没有听过阿莲唱歌,但既然阿香说她是以前艺校学声乐的,也让我这个经常扮演K房的麦霸产生了几分怯意,本来以前习惯了“开场”和“压轴”的我,这次决定今天替补后备。
  服务生调整好音效后,便对着二房问要不要先点几首歌,其他人连看都没看,这让我多少有些尴尬和不平!到底是在娱乐场所司空见惯的人,也许刚才简短的接触,这服务生好像就已经看出了我们1男4女,二房最有发言权的,也可能,是二房给他的小费产生的效果吧……
  二房看了看茶台,对服务员说:“把刘总预定好的东西都上上来。这里没什么事儿你也不用进来——有事儿我会按铃找你们。”
  服务生听到二房这话,就知趣地笑着点头出去了,不一会儿,就把老刘早先预点的小食,饮料,果盘端了上来——我注意到,没有酒水!我比较费解,或者也不太相信,老刘今天招待王刻会不喝酒?
  在那边,阿莲和叮当已经开始点歌开唱了!

因为是那天在来魅力唱的第一首歌儿,加上那首歌我自己也非常喜欢,所以我到现在对阿莲那天在KTV唱那首歌时候的神态和声音都还有印象,那首歌是台湾电影《搭错车》里的主题曲,苏芮的《酒干倘卖无》。
  阿莲一亮嗓子,我们其他人全都静了下来——或盯着大屏幕,或看着阿莲。
  阿莲的嗓音条件确实不错!从她那天唱歌的表现来看,也确确实实受过专业培训。如果没有阿香告诉我阿莲以前接受过专业培训,我可能会惊艳,因为有言在先了,加上自己夜郎自大,所以我在阿莲唱歌的时候表现出来的震惊是伪装的,对她唱完那首《酒干倘卖无》之后的褒奖之词,基本也是违心客套的,在我自己的感觉里,我的歌声应该和阿莲半斤八两吧……
  我没有在正规艺术学校学过声乐,不过我小时候居家的邻居是我们学校的音乐老师!那个年代邻居串门是再正常不过的普遍现象,她儿子还跟我在同一个年级,所以,我很早就被动地吸纳了一些有关唱歌的知识和技巧。
  阿莲放下话筒,我们所有人都鼓掌了,也都夸奖称赞了她唱歌唱的好——我记得当时鼓掌最热烈,赞美之词最夸张的是叮当。我之所以对这个不应该占用记忆内存的细节都还记得,是因为阿莲唱完了那首歌之后,大家等了好一阵子都没点歌,叮当才点了一首歌,那首歌的歌名是《青藏高原》。
  《青藏高原》这首歌原唱是李娜,后来韩红也唱过,但我认为韩红的嗓子和唱功都没问题,但对比李娜,还是缺那么一点儿感觉。一般来说,我要是在KTV见到哪个女的点唱《青藏高原》,我首先会向她致以敬意:勇气可嘉!但谁要在我面前唱第二遍《青藏高原》,我会对她产生嫌弃:自不量力!
  这首歌还有一个特点:不听到最后部分,你永远不知道唱这首歌的人是歌唱界的大神还是大婶——但叮当跟着伴奏的旋律刚一张口,就把我惊艳了:没人跟我说她也是声乐专业的;根据我的听辨,她绝对是专业水准的!

江小蝶 发表于 2022-4-20 20:42
四川人平均身高在全国对比下来是偏低的。四川女人大多娇小玲珑。。。

是吧——那我蒙对了?嘿嘿。

刀口岁月 发表于 2022-4-21 09:08
  在这种档次的KTV包房,一般来说,出入的除了这里的服务生,就是这里的陪唱公主了——服务生是不可 ...

喜欢在歌城里完成联谊的商人在我的认知范围之内是几乎没有的。。。

刀口岁月 发表于 2022-4-21 09:10
是吧——那我蒙对了?嘿嘿。

这还要猜么?秃子头上的虱子,明摆着的啊!

刀口岁月 发表于 2022-4-21 09:08
  因为是那天在来魅力唱的第一首歌儿,加上那首歌我自己也非常喜欢,所以我到现在对阿莲那天在KTV唱 ...

韩红的唱腔和她的人不怎么匹配。她的歌声轻灵、柔美,确实不是《青藏高原》那种粗犷高亢感。。。

对比我而言,阿莲心理受到的冲击更明显,我能看的出到她的神态和举止已经发生了一些变化:她最初脸上洋溢着的自信和骄傲都消失了。她一会儿看着大屏幕,一会儿再看看叮当,就像是怀疑叮当只是在我们眼前对对口型,而音响里传出的声音本来就是没有关闭的原唱一样。
  我猜想阿莲可能在决定今晚过来超魅力唱k开始,直到叮当出声之前,她自己心里一直认定自己会是这个包厢里最闪亮的歌星,会成为这个小范围内最受瞩目的女人,但叮当的出现,让她的美丽愿景成了遥遥远景……我心里暗暗发笑:呵呵!女人。女人!
  叮当演唱的《青藏高原》这首歌的就快到尾声了——也就是说,这首歌的高潮部分,检验一个歌手的终极考试就要到来了!我一面略显紧张地看着也略微有些紧张的叮当,一面扫视着K房里其他也略微紧张的其他人。
  叮当演唱的这首歌前面部分,真的近乎完美!我相信当时在场的所有人,也都是真的用心在听,享受着叮当用声带给我们制造出来的美妙刺激。
  不过,我们所有人也都知道:最后的那一句,才是关键里的关键,难点中的难点!真的唱好了,在这个K房里,叮当基本也就“封神”了!
  影视里经常这样演绎,生活里也经常是这么发生:触手可及的高潮总会被突发事件打断——就在叮当正要唱到最后的高音“青-藏-高-原”的时候,门从外面被推开了!服务生站在门口恭敬地请进了三个人……

江小蝶 发表于 2022-4-22 07:38
喜欢在歌城里完成联谊的商人在我的认知范围之内是几乎没有的。。。

俗语说:事出反常必有妖……文字到这里第二次出现了88这个数字,第一次是蝶恋花餐厅,这一次是包厢号。文字到这里应该差不多完成了1/3,也在暗示矛盾会进一步升级

刀口岁月 发表于 2022-4-24 09:05
俗语说:事出反常必有妖……文字到这里第二次出现了88这个数字,第一次是蝶恋花餐厅,这一次是包厢号。文 ...

88是什么梗?拜拜吗?剧透思虑中~~

今天看见一句话叫做:一见钟情不过是见色起意,日久生情不过是权衡利弊。感觉很适合你这篇的阅读感受。譬如对阿香的一见钟情以及之前没有阿香时介入前跟小豹之间的日久生情。。。

刀口岁月 发表于 2022-4-24 09:01
  对比我而言,阿莲心理受到的冲击更明显,我能看的出到她的神态和举止已经发生了一些变化:她最初 ...

这个叮当闯入镜头,会掀起怎样的风浪?静候中。。

老刘走在三人最前面,在服务生打开门后,也像服务生一样卑恭地站在门内侧边,邀请后面的人进来——走在前面的是个瘦高的中年男人,带着一副金丝眼镜,身着一身非常合体考究的职业正装,胳膊下夹着一个棕色的小皮包,稳健的小方步和泰然自若的神态里无时不刻都散发出一个成功男人的自信和骄傲!完全不用怀疑,这人就是王刻!
跟我预期有出入的是,王刻没有带女人过来。跟在王刻后面的,是王刻的专用司机,年纪三十岁左右,身材魁梧健硕,进来后讯速地扫视了我们众人一遍——给我的感觉,这个司机应该是退伍军人,经过社会的磨砺,虽然眼神里已经充满了世故的浑浊,但还是有一丝不易觉察的敏锐。
三人进来后,王刻的司机迅速把门关上,没有跟着老刘和王刻朝我们沙发这边走来,而是就站在门口——在老刘和王刻出现的时候,二房最先站立了起来,叮当也没有继续唱歌,也是拿着话筒站在那里,阿莲也站起来了……
看这阵仗,我也站了起来,只有阿香一个人还坐在那里,好像还沉浸在叮当刚才的歌声里一样。
快到跟前,老刘笑眯眯地指着我们几个一一给王刻做介绍,最后才对我们说:“这就是我一直跟你提起的我的偶像——中发地产总经理王总……”王刻显得非常有礼貌有涵养地对我们众人微笑一下,然后摆摆手示意大家都坐下——这种场面的驾驭我完全相信王刻早就轻车熟路,虽然只是一个简单的手势举动,但那种居高临下的气势一样尽显无疑,跟我见到的一个经常“双手扶在鸡鸡上,皮带扎在咪咪上”的知名老头开会时的气势有的一比。
只有极少数人是的气质是与生俱来的,绝大多数人身上散发出来的魅力和气质,都是后天培养形成的,还有很大一部分,是他(她)所处的社会地位和职业给予的,比较突出的例子是警察——我听说就算是一个流氓如果穿上了警服,也会威武庄严,凌然正气……

这个是啥表情?被人抢了鸡汤馄饨?

刀口岁月 发表于 2022-4-25 12:29
老刘走在三人最前面,在服务生打开门后,也像服务生一样卑恭地站在门内侧边,邀请后面的人进来——走 ...

王刻的形象像个拎包秘书。

刀口岁月 发表于 2022-4-25 12:29
老刘走在三人最前面,在服务生打开门后,也像服务生一样卑恭地站在门内侧边,邀请后面的人进来——走 ...

最后一句啥意思?警匪一家么?

“双手扶在鸡鸡上,皮带扎在咪咪上”——这个形象嘛意思?孤陋寡闻如我,无限好奇打听一下。
刚请教了度娘,人家不屑于答复。。。

江小蝶 发表于 2022-4-26 06:52
这个是啥表情?被人抢了鸡汤馄饨?

我把《缱绻江湖》的章节发到这里了——还好这里不是天涯,可以删除,删除后总得留点记号啊,就留了那个表情。

江小蝶 发表于 2022-4-26 06:58
“双手扶在鸡鸡上,皮带扎在咪咪上”——这个形象嘛意思?孤陋寡闻如我,无限好奇打听一下。
刚请教了度娘 ...

这个知名老头你印象不深,说明你年轻,是好事儿——民间传说这人跟宋祖德他妹妹一起走过情侣路的。呵呵呵