切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

刀口岁月 发表于 2022-4-7 15:38
  老刘停好车后一下车,就点上一根烟,踱着方步,神采飞扬地走进我店里,那神态,就跟他明天就要去 ...

是我做销售的时候当时的一个代理商递给我抽的——他是不是买的我不知道,但我知道他有个弟弟是那里的区委书记。
——
这句话好有内涵!

江小蝶 发表于 2022-4-9 12:13
你适合写网络小说。情节的连贯性和简洁性都在,读起来不容易脱节,还能够扣住读的阅读感觉。也不烧脑不累人 ...

年后的事情太多了,这个小说的写作风格是我第一次尝试——我其实主要心思在一部悬疑推理小说上。六星我发了这个和一个武侠类。

根据我对老刘的认知,他不太可能做这种事的。

老刘说,他跟中发地产的精装修合同签订接近板上钉钉了——至于招投标,也就是走走过场,一些内部消息王刻已经提供给他了,这烟是王刻昨天在绿柳山庄的内部餐厅宴请老刘时丢给老刘的……

我对老刘的这话将信将疑,老刘也看出来了,跟我说:“刀老弟,你对老哥的这话不相信?”

我笑了笑,不置可否。不论老刘的话是不是真的,他跟中发地产的这次精装修工程能不能谈成,我都不关心,都不在乎,我也相信我的判断:说这些,做这些,无非还是想入伙。

老刘倒是有种锲而不舍的精神,好像让我相信他不是吹牛皮是件很大的事情一样,紧接着马上补充说他跟王刻昨天吃饭的时候已经约好了今晚会在“超魅力KTV”继续深谈这事儿。

"超魅力"ktv我没去过,但“超魅力”这个名儿我还是知道的,临海市那阵儿一共也就6家五星级酒店,超魅力是其一。

我忽然意识到:可能老刘对我入不入伙并不是特别在意,他现在让我相信他是靠谱的,这个工程是靠谱的,可能是因为小陈!他知道我的态度多少会影响小陈,而他,可能真的需要小陈的资金……

刀口岁月 发表于 2022-4-11 08:55
年后的事情太多了,这个小说的写作风格是我第一次尝试——我其实主要心思在一部悬疑推理小说上。六星我发 ...

悬疑推理,武侠和这个风格,我都喜欢~~~~

江小蝶 发表于 2022-4-11 09:08
悬疑推理,武侠和这个风格,我都喜欢~~~~

我发在倾怀小镇的《缱绻江湖》你看了没?06年写的。

那天,老刘破天荒地主动请我吃饭并买单——他这么做,反而让我开始不安起来!
  影视里和生活里都是这样:一个恶贯满盈的人忽然洗心革面做起善事,跟他接触的人通常会更加警惕,潜意识一定会认为这人现在所做的“善事”肯定是个更大的阴谋!
  我这个比方可能有些过分,现实社会里,像老刘这样的人,也就是不高尚,但也还是不够格“恶贯满盈”的——我应该是对老刘有偏见!有偏见就有偏见吧!
  老刘在吃完饭回去我店里的时候,还真真儿给了我出了一个巨大的难题:他说今晚他跟王刻在超魅力的聚会,我“无论如何要帮老哥这一次”,让我带女友一起过去作陪……
  我想不通老刘跟王刻的会面干嘛要带上我这个算起来八竿子打不着的人一起过去——我的脑海里还在思索这个问题的同时,老刘就说话了:“刀老弟,中发地产的这次精装修工程对老哥真的很重要!王刻是这个事儿成败的关键!我必须方方面面把他打点好……”
  我皱着眉看了一眼老刘,觉得他的话答非所问,根本就文不对题。老刘赶紧继续解释:“我已经了解清楚了,王刻这人喜欢到KTV,但每次他都唱几首歌,然后就是喝酒;他有个癖好,喜欢听着别人唱歌喝酒——你也听过你老哥我唱歌,我担心会坏了王刻的兴致……”
  老刘的意思我慢慢听懂了:为了取悦王刻,他今天需要找几个唱歌唱得不错的人陪唱,但又不能在KTV找陪唱公主,因为王刻不喜欢在那种场合遇到陌生面孔;老刘说他已经约好了两三个今晚过去,但又怕出现突发情况,所以要我跟小豹“无论如何”也一起过去——
  老刘听过我和小豹在KTV唱过的歌,我对自己的唱歌水准,其实也是有谜一样的自信的——只不过,老刘还不知道我和小豹之间的现实情况!
  我非常犯难:我不想参与老刘他们今晚的聚会,但面对老刘的这次邀约,我还不能拒绝——不是因为老刘说的话有多动听感人,是因为我和他都在一个江湖,老刘已经把话已经说到那儿了,我的拒绝,哪怕是婉拒,都会形成“决裂”的场面,甚至,我会被老刘记恨……

刀口岁月 发表于 2022-4-11 10:37
我发在倾怀小镇的《缱绻江湖》你看了没?06年写的。

应该没有吧?回头我去翻出来看看~~~

刀口岁月 发表于 2022-4-11 15:31
  那天,老刘破天荒地主动请我吃饭并买单——他这么做,反而让我开始不安起来!
  影视里和生活 ...

发现男主总是在努力挣脱牵绊的过程中,却又常常身不由己被各种因素拉近和小豹的距离~~

我没有力挽狂澜的气魄和能力!
  我也不具备移花接木的智慧!
  当自身的能量和地位都只是沧海一粟的时候,我和芸芸众生一样,会选择随波逐流。生活中,我们“想怎么做”是一回事,但最后“能怎么做”是另外一回事!
  我看着老刘满是期待的眼睛,打算告诉他:我跟小豹已经准备分了——如果我自己过去可以充数,我可以过去;如果要我跟小豹一起过去,不可能了……就在我准备开口的时候,门外一辆出租车停了下来,从出租车里款款走出两个神仙姐姐:阿香和阿莲。
  老刘也顺着我的目光把视线聚焦在了她俩身上——从他的眼神里,我看到了火焰,看到了海浪,看到了我第一次看到阿香时的自己!
  人性的本能让我对老刘的举止有些不快,有些惊惶,甚至有些厌弃——但老刘的目光完全陷在阿香和阿莲的身上,是没有自拔的意愿还是没有自拔的能力我并不知道。
  在阿香他俩进到店里之后,我干咳了一声,轻推了一下老刘的肩膀,说:“这个是阿香,这个是阿莲——阿香,这个是刘总!”
  在我介绍完阿香和阿莲之后,老刘的笑脸就像是一朵塑料花一样永不凋谢地绽放着,一边嘴里说着“幸会,幸会”,一边伸出了他的手打算跟阿香她们握手。
  阿香礼貌性地笑笑没有伸手,阿莲倒是很大方地跟老刘握了下手,握完手后,跟我说:“刀老板,不知道你这里有贵客——要不你们继续聊,我们俩没什么事,等会儿再过来?”
  我还没说话,老刘就开口了:“美女严重了!我不是贵客,我跟刀老弟是老熟人了——我们刚才也是在闲聊。我就说今天我怎么出门的时候有喜鹊儿在我家窗户上叽叽喳喳地叫个不停,原来是今天要遇到你们两个仙女下凡……”说完这话,老刘把头扭向我看了我一眼。
  我没想到阿香和阿莲会那个时间过来铺头,也不希望她俩来的时候老刘在这里——但来都来了,我也只能应对了。我招呼阿香和阿莲坐下后,发现自己的香烟刚好没有了,就对她们说:“阿莲,这里泡茶的水刚好没有了——你喝什么饮料?我去买。”
  阿莲注意到我话里没问阿香,抿嘴一笑,说:“跟她一样!你给她买什么就给我也买什么。嘻嘻。”
  老刘也马上接话:“你看,你看——你们才是贵客!我每次过来,小刀从来就没问我要不要和饮料,说去给我买饮料。刀老板,你去买饮料能不能也给我带一瓶饮料,也跟她俩一样的?”
  老刘话音一落,阿莲和阿香都抿嘴笑出了声,我也笑笑——我很清晰地从混合的笑声里分辨出最最悦耳的阿香的声音。
  我去小店买了三瓶椰子汁,一瓶可乐,还有一包香烟——回到铺头的时候,老刘正跟阿莲说说笑笑。
  看起来,阿莲跟老刘似乎也“一见如故”了……

我把椰子汁分别递到她们手上,自己也拧开可乐的瓶盖——刚刚把瓶口喂到嘴里,老刘又开腔了:“哎,我说刀老弟——你精力旺盛也不能这样自毁长城啊!这地球上的男人都知道这可乐除了增肥以外,唯一的功效就是杀蝌蚪啊……”
  我忍着可乐蕴含气压对鼻腔的冲击没喷出来,淡淡笑了笑——这老刘,今天也是邪性!虽然说的一些话我听着并不顺耳,但我也不能否认,在阿香她们过来之后,这厮说的话即使称不上口吐莲花,妙语连珠,至少是有一些水准的。
  后来我们四人东扯西拉说了一些闲话,过了差不多半个小时,老刘电话响了——他看了一眼号码,立刻站起身来,跟我们做了个手势,然后走出我的铺头,也去到门外路边的那个榕树下,接通了电话——老刘出了铺头,我们三个才开始说话。
  老刘跟谁通的电话,说的什么,我不关心在乎,那时候的阿香和阿莲也不好奇。
  几分钟后,老刘神采飞扬地走进铺头,笑呵呵地说:“刀老弟,两位仙女,我这边还有别的事情,不能奉陪了!”我刚想说话,老刘又继续说道:“对了,刀老弟——两位神仙姐姐已经同意今晚我们一起去超魅力唱K了——你没有其他安排吧?”
  说完这话,老刘还冲我挤了挤眼睛——老刘挤眼睛,一是想跟我炫耀他很会察言观色,随机应变,他没有说任何有关我和小豹的话题;另一个意思,他是在跟我说:刀晓月,我老刘对你也仁至义尽了,你总不能不给我这面子吧……
  我轻笑着点了点头。我没想到反驳的理由——从我出去买东西到回到铺头,前后应该不会超过20分钟,我都不知道老刘是怎么就这个话题起头,并在这么短的时间说服阿香她们今晚去唱K的!!
  从我第一次见到老刘一路交往下来,我一直有些反感和抵触这人!从前,我没有去想原因,现在我想了想:有可能是“异性相吸,同性相斥”——从我见到老刘的时候,我也许第六感里就知道了他和我一样,我们都是属于那种极有女人缘的那一类男人。

江小蝶 发表于 2022-4-11 15:59
发现男主总是在努力挣脱牵绊的过程中,却又常常身不由己被各种因素拉近和小豹的距离~~

今天有点时间,写了三节。呵呵呵

老刘不出预料地在离开我铺头十来分钟的时候专门给我来了个电话,我也非常懂规矩地出去铺头外面的榕树下接听的他的电话。
  老刘电话主要是跟我说两个事:
  一、他跟阿香她们完全没提到过我和小豹的事儿,请我放心。晚上唱K既然阿香和阿莲前往,就不用叫小豹过去了,他的说法是不给我增添麻烦!同时,老刘也用他的特别语言表达了他对我的羡慕嫉妒恨。
  二、在我铺头时跟老刘通电话的是他的“三房”,本来说好的今晚带她过去作陪的,但三房说她有事情不能过去了——所以,老刘现在只能去找“二房”,他现在就是在二房的楼下给我打的电话。
  既然是情况有变,老刘不得不采取“应急措施”应对,那为什么老刘开始接完电话还“神采飞扬”呢?我没有想明白,但当时也没有多想。
  在老刘来电话之前,我跟阿香、阿莲她们已经再说有关晚上去“超魅力”唱K的事儿了,并且从阿莲的嘴里也大概了解了我去士多店买东西的那阵,老刘是怎么把话题引导到唱K的。通过跟阿香和阿莲的谈话,我猜想经过差不多是这样:
  老刘在我阿香她们进店不久,从两人的举止结合相貌特征,已经判断出阿香可能就是我从绿柳山庄接到铜锣花园的人!
  在我出了铺头后,老刘装作若无其事地问了她们的住址,阿香可能没说,阿莲就说了“我是今天才从东关回来临海的。我打算借住在我闺蜜那里——铜锣花园。”
  老刘从阿莲的话里肯定了他的判断!并很快把话题自然、巧妙地引导到唱K上。
  老刘说:“你们说话的声音真是好听!唱歌肯定也特别好听!”
  阿香说:“我不会唱歌——她唱歌很好听!她以前是艺术学校学声乐的。”阿香一边说一边用手指着阿莲。
  阿莲有没有说什么或者说的什么都已经不重要了,老刘接下来说的话一下子就把我、阿香、阿莲三个人套进去了:“今晚我跟刀老弟有一个重要的客户约好了今晚去超魅力唱K——我跟刀老弟能不能一路小跑奔小康就看今晚了!刚才我俩还在这发愁我们两个大老爷们去KTV唱歌儿会不会把客户吓跑,这玉皇大帝就派遣你们两个仙女下凡来解救我俩了……”
  老刘说的其他的话这里不需要复述,因为这关键的几句话,已经让阿香和阿莲默许了老刘的邀请——我不喜欢老刘,但不影响欣赏老刘的这一次说话的水平:老刘的话,会让阿香认定这客户跟我有莫大关联,所以不管怎样,阿香不会当场拒绝——阿莲跟阿香是闺蜜,阿香的态度基本就是阿莲的态度,同时,阿莲也觉得帮我刀晓月,也是在帮阿香!
  我回来铺头后,老刘强调说她俩已经同意今晚过去了,我又怎么好去回绝?

但那个下午,我们说的主要话题并不是晚上唱歌的事儿,而是阿香和阿莲的工作的事,再准确点说,是有关阿莲的话题。
  因为说到阿香的时候,阿莲说她已经听阿香说了我们俩的感情发展情况,她也支持阿香到我铺头里做事,她是这么说的:“阿香,这是个好事呀!你现在就可以提前熟悉老板娘的业务范畴,多好呀——你要是不愿意,让给我,我来!不过你可要掂量掂量哈,要是我过来了——你可要防火防盗防闺蜜了。嘻嘻嘻!”
  阿香白了阿莲一眼,也戏谑地对阿莲说:“这拖油瓶的老男人还成了香饽饽怎的?你喜欢,送给你了。刀老板,你意下如何呀?”
  我尴尬地傻笑了两声——以前没听过阿香和阿莲这么调侃地说话,阿香说话的声音是真好听!只要见到她,听到她的声音,我的心里都像是浸泡在蜜罐里一样!就连阿香白眼阿莲的样子,我都觉得那么特别,那么好看!
  阿莲说她前几天去东关市的工作不理想,再加上那边的生活环境和治安环境都不如临海市,所以她不想在那边干了,还是想回临海生活——工作?在阿莲看来也不是多重要的事情。她跟阿香不同,她是家里的独生女,父母都是有稳定职业,身体健康的正式工人。所以,阿莲从小一直到现在,都没怎么缺过钱,所以她对金钱的概念也不是那么强烈。在她眼里,工作,只是一种获取金钱的交换方式。
  我问阿莲:“你不上班,那每天做什么呢?”
  阿莲先看了一眼阿香,对我一笑,说道:“实在不行,刀老板就请俩员工呗……”
  我还是回以几声傻笑——我听的出阿莲这是玩笑调侃的话,同时我也听出来了,她这话是在告诉我:她的事,我不宜过于掺和……

这两天有点忙,明儿空了读。。码字快乐。。。

刀口岁月 发表于 2022-4-11 16:46
  我没有力挽狂澜的气魄和能力!
  我也不具备移花接木的智慧!

这是有另外的故事要上演了?阿莲和老刘?又或者老刘在借阿莲的名义靠近阿香???

刀口岁月 发表于 2022-4-11 16:47
  我把椰子汁分别递到她们手上,自己也拧开可乐的瓶盖——刚刚把瓶口喂到嘴里,老刘又开腔了:“ ...

第一次知道,可乐还有这个邪性~~~我刚才就在想,男主肯定不想带小豹,带也不好出面邀请阿香,倒是老刘这个会来事儿的,轻而易举跨越了这个坎~~

刀口岁月 发表于 2022-4-14 08:59
  老刘不出预料地在离开我铺头十来分钟的时候专门给我来了个电话,我也非常懂规矩地出去铺头外面的 ...

老刘这说话技巧,借东家套西家,然后再用套好的西家,去解决东家——还真是商场锻炼出来的狡黠,一般人是没这个本事儿的,怪不得人家能养几房,套路深深深几许啊~~~

刀口岁月 发表于 2022-4-14 16:12
  但那个下午,我们说的主要话题并不是晚上唱歌的事儿,而是阿香和阿莲的工作的事,再准确点说,是 ...

阿莲和阿香的相处很有意思~~~

有阿香在一起的时间总是过得很快,要不是老刘又给我打来一个电话,我都没意识到已经临近我平时关闭铺头的时间点了!
  老刘给我电话就是跟我再次落实我们过去的时间和人员,听他说到场的人他都要先跟王刻先行汇报,搞得跟电视剧里臣子面圣前一样严肃紧张——这么看来,王刻对老刘是真的很重要,老刘对晚上超魅力KTV的见面也是真的重视,而且很用心。
  但这些跟我又有什么关系呢?我答应老刘今晚跟阿香和阿莲过去作陪,只不过是商业活动里一次不情愿但又推不掉的应酬而已!
  王刻所在的平台、地位,他身上的人脉资源我也没想过巴结、利用,他的钱也不会无缘无故分我一份……何况我是一个连自己亲哥的提携和建议都可能选择无视,王刻这么一个外人,我觉得想什么时候呵呵就可以什么时候呵呵!老刘的这种嘴脸,除了增加了我的鄙夷之外,什么都不是。
  现实的生活里,很多人都把我看做狗屁,我,看他们狗屁不如!
  但老刘的那个电话让我开始思想准备和阿香阿莲她们的晚饭的事情,还有一个重要的事儿——仔仔放学后的安顿!
  我觉得现在就是拿刀架在我脖子上,我也不可能去跟小豹通电话让她去接仔仔——这好不容易煎熬出来的一点儿成果,我可不想又因为这件事情功亏一篑。
  那就只能还是求助我爸妈了——谁叫他们生了我呢?

我妈听我说让她们老两口去接仔仔并且晚上在她们那里过夜没说什么,也没问我晚上去哪里做什么。从我跟她们说打算跟小豹分手的时候,她们就做好了以后可能经常接送仔仔的准备,只不过她在电话里跟我说,小豹说下了班要过去……这多少有些不在我预期范围之内,我以为小豹就算过我妈那里,也会是周末——因为以前,一直都是这样。
  我含糊地“嗯”了一声,草草挂了电话。
  小豹今晚过去,会跟我爸妈说什么?我爸妈早上表达的态度会不会发生转变……我来不及细想、多想,也不想去细想多想。时间已经快到六点了,距离老刘说的八点半在超魅力碰头的时间也就剩两个多钟头了,我跟阿香、阿莲她们还要去外面点菜吃饭,阿莲还说要回去铜锣花园一趟换身衣服……
  我打电话的时候,阿香一直在看着我,我挂了电话,她没说什么,阿莲说话了:“阿香,你见过你未来的公婆没有?”
  阿香羞涩地笑笑,小声说了句“还没有……”,旁边的我稍稍有些尴尬,傻笑了两声后赶紧说:“我跟我爸妈已经说了我和阿香的事儿了——我们家老人儿有些迷信,说是要挑一个好日子让我带着阿香登门儿……”
  阿香和阿莲都睁大了眼睛惊讶地望着我——我也有些惊讶:从什么时候开始,我说谎话,已经不需要打草稿了……

关了铺头,我们三个先在附近简单吃了个饭,然后打一辆出租去到铜锣花园3栋三单元楼下,她俩上了楼后,我就在楼下的花坛边蹲着抽烟。
  我没一起上楼,因为阿莲开始已经说了,她主要是上去换身衣服。我不了解阿莲,但我知道这女人换衣服的时间,可长可短,所以出租车司机也不等我们——事实也证明我的决定是正确的,不然我非给这出租车司机唠叨死!她俩上楼的时候我没看时间,天幕的西边儿能看到晚霞,等她俩下楼的时候,星星和月亮都出来……
  自从阿香搬到铜锣花园,我也算是这里的常客了,不过我以前从来没有这样一个人在路边,看小区的花草树木,看小区的往来人群——在她俩下来之前,我心里就打算好了,见完我父母之后,不论阿香愿不愿意跟我同居,但必须尽快搬出这个小区!
  小豹说的没错,这个小区,确实不太适合正常人长期居住——那个时间段儿里,从我眼前飘过了很多浓妆艳抹、衣着暴露的年轻女子,还有很多着装花哨,胳膊上露出纹身的年轻人……
  阿莲下楼看到我,笑嘻嘻地跟我说:“刀老板,是不是等得着急了——不好意思啊!上楼后我和阿香冲了个凉,你知道,我今天才从东关坐车过来,一身臭汗,既然晚上是你重要的客人,我们总不能丢了你刀老板的面子是不?嘻嘻。”
  我没有立刻跟阿香说我刚才在小区的所见所想,淡淡笑了笑,说:“时间差不多了,我们出去马路上打个车过去吧……”
  阿香也换了一身衣服,又是我第一次见到她时候穿着的那身红黄相间,白色底纱的连衣裙,阿莲的着装看起来比阿香的要时尚洋气些——但在我眼里,任何女人跟阿香在一起,都只是陪衬。
  铜锣花园到超魅力并不远,也就是出租车起步价的路程,我们拦到出租车后很快就到了那里——老刘和他二房,还有一个我没见过的女子已经站在来魅力大堂门口了。我看了下时间,距离约定的八点半还差10分钟,不知道老刘他们是什么时间到的。
  看我们下出租车,老刘赶紧迎上来两步,一边用手比划着,一边笑眯眯地说:“刀总,总算等到你你算带着两位仙女下凡了——我跟你介绍下,你嫂子我就不介绍了,这个是我的干妹妹,你叫她叮当就行!叮当,这是刀老板,这是她女朋友阿香,这是她女朋友的女友阿莲……”
  听着老刘的介绍,我们全都笑出了声。

这个贴写完了再贴还是边创作边贴的?

如果写完了,可以考虑像陶然那样贴,这样找起来续读方便点。

江小蝶 发表于 2022-4-14 21:11
这两天有点忙,明儿空了读。。码字快乐。。。

好读者。

论金 发表于 2022-4-19 09:16
这个贴写完了再贴还是边创作边贴的?

谢谢你。这个没有写完呢,边写边发的。

刀口岁月 发表于 2022-4-19 10:48
谢谢你。这个没有写完呢,边写边发的。

现场直播啊。我麻溜的看看。

论金 发表于 2022-4-19 11:00
现场直播啊。我麻溜的看看。

还请不吝赐教,得闲斧正一二……

刀口岁月 发表于 2022-2-14 11:25
  不过很遗憾,晚上躺在床上翻来覆去很久才睡着——魂牵梦绕的阿香,也没有走进我的梦里与我相见! ...

追阿香!

刀口岁月 发表于 2022-4-19 11:04
还请不吝赐教,得闲斧正一二……

哈哈,只想看看你怎么追到阿香的。

刀口岁月 发表于 2022-4-15 10:35
  有阿香在一起的时间总是过得很快,要不是老刘又给我打来一个电话,我都没意识到已经临近我平时关 ...

现实的生活里,很多人都把我看做狗屁,我,看他们狗屁不如!
————
这世界总有一些人有着莫名其妙的清高和优越感,从似乎从来都没有去思虑一下他所唾弃的或许恰是成就了他的。就像宝黛二人享受着家族的既得利益却又鄙薄什么的清高孤傲。。。