切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 搓澡请闭眼

[随笔] 搓澡请闭眼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周末洗澡,如无特殊的话此事得完成肯定是顺利的。身心为之轻松,胃口也就向好,睡眠当然也会因此受益,只是条件不允许,否则的话每逢周三我也应该洗一次,那么——夫复何求?我的目标真不大。

常去的那家浴池叫“金水池”,回忆于量化,整整十个冬天,百分之九十九的概率我会在此搓澡,半月一次,有时候也会不按计划,如果觉得皮肤的油腻不堪忍受的话那么就会把那些科学的建议拋诸脑后,先爽了再说嘛,每次都能听见这句心里话,积十年之久而不改。

“金水池”的搓澡工好像足有六年或以上不曾更换了,较我而言这是个年轻人,籍贯丹阳,似乎未曾听说除了这份职业他还曾从事过别的,许是我不爱打听?还是我对这个人的相关信息不是太在意呢?不知为不知,我的关切究竟有没有重点?

搓澡工姓周,每次看见他的时候我俩都是一丝不挂。每次需要小周为我提供服务的时候都会问他,在自己之前还有多少等着他搓背的人。这个要问的,因为我遇到过,原以为该我了,不料小周却往淋浴间喊了个出来,常常让我搞不清究竟孰先孰后,所以必须确定一下,此谓“有言在先”。

小周很白,相貌也算上乘,最主要的优点却还是肯于负苦,三教九流,小周的活反正我是不会干的,除非舍此即会饿死街头。

小周的苏州话在我听来可谓乡音,假如我不知道他来自丹阳的话,必以为他是故乡人。这是天赋, 乃专属,小周的基因序列肯定有点特殊。

缘于熟悉,小周的说话便常常予我不甚客气的感觉,和他交谈前常须观察一下他的表情,甚至要暗暗努力伸长耳朵,听见他的呼吸,对他的心情做个初步判断,那么就便于在他为我搓背的时候产生些共同语言。但小周却未必了解,我只是希望自己被他温柔以待,当他下手搓我的时候会一直把我当成自己的同类,熟悉如自己的手足。

对他的技术当然是做过比较的,方圆一公里之内的浴室应属他最佳,爸爸与我同感,小周动作麻利,对搓澡的程序完成得又认真,童叟无欺,观察颇久,即便话不投机他也不会取巧,不曾有一次让我觉得自己花了冤枉钱。

赤条条地和别人在浴室里面对,和着装时递人以眼色大不相同,场景太简单,简单到谁都没有身份似的,也不会顾及地位,没有弱鸡亦无猛男,虽然常能于“金水池”得见纹身,不乏恶虎,亦见猛龙,可对小周而言却已熟视无睹,看得出来,在小周以为我们都是青铜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
听首版劝,认真读书啦!

板凳
吓一跳,以为是那惹事贴,就不能好好拟个标题吗

地板
轻言 发表于 2022-2-13 10:12
吓一跳,以为是那惹事贴,就不能好好拟个标题吗

改好了。

我去澡堂子最烦别人摸我。一条大毛巾,一袋洗头膏,哑没悄地洗涮,清爽利亮。