切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 2022碎碎记
楼主: 卧云弄月

2022碎碎记 [复制链接]

三是取高压锅,把羊放进去,大火消毒,冒出羊味,在春风荡怡里,羊味在屋里飘散着,那些牵来的抗疫人员,解除一天的疲惫,围在桌边品茶,每个人向领导汇报一天的政绩,领导翘起大拇指,大赞他们工作突出,值得评劳模,能给羊做核酸,奇思妙想,喜羊羊,以后继续发扬大无畏的牵羊精神。

四是,经过这次牵羊精神,虽然羊肉进狗肚里,还是痛快的,总算暴食一顿纯正无公害的羊肉,两千多,不贵。

那飘香的羊味,飘呀飘,飘到老农家里,被牧羊犬闻到,它顺着熟悉的味道飞奔而去,它像野马一样在村村通的道路上前行,当牧羊犬精疲力尽时,它看到的是屋里一张桌子,桌子边围着八个人,都是呲牙咧嘴,歪瓜梨枣的形象,地下到处是骨头。

牧羊犬叫了三声,一个黄金牙喊到,今天给羊做核酸,明天给牧羊犬做核酸。

牧羊犬听到狰狞的声音,拔腿跑回家里,把一切告诉主人。

主人说,我就是个老百姓,你和我一样的身份,以后离他们远点。

一年后,农民的几只母羊生了八个兔崽子,只是这些羊有羊性,没人性。长相呲牙咧嘴,歪瓜梨枣的,有只羊出生就是黄金牙。

牧羊犬整天围着它叫个不停,经常咬断它的退,永远是个瘸腿羊。

山人 发表于 2022-3-19 10:06
哇塞,烤全羊,喝闷倒驴了吗?

没有写完就被山人看到了,神速

咏羊一

羊,羊,羊,
早起练健康,
谁料呈羊性,
夜晚炖成汤。

咏羊二

羊,羊,羊,
借问啥情况,
牧叟指佛堂,
巧遇灰太狼。

淡影 发表于 2022-3-21 10:12
哈哈,书记居然还有这么幽默的一面。

忙里偷闲只能写写短的

打卡,几天的下雨,今天终于停止了,去沟溪转一转,发现芫花偷偷怒放,越沟拍照,谁知道从微信转换到相册里,发不到论坛里了。

看看时间,快吃饭了,下午摸索一下看看能发出来否

咏鸟

鹪鹩,鹪鹩,
夜夜守空巢。
老公去觅食,
何日是良宵。

昨天看到小兵一图片,忽然想起这个季节正是千家万户的年轻人出外工作时刻,农村里,尽处所见留守儿童和留守妇女。

如今社会,生活需求,土地只能温饱,要想改变家庭生活,有能力的都出去了,家庭有小孩的一般留下一个人照顾,他们只有等到春节放假时候全家才能团聚。

遗憾的是现在不能在这里发图片了,不知道为什么?系统给屏蔽。

奥尔布赖特病亡

阎王:怎么死的?
判官:不是病亡,是没气了。
阎王:去南斯拉夫喝一口硝烟,我这里不收。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

早上五点起来捣鼓发图片,在百度里发不进来,估计百度给我屏蔽了。

于是,我把论坛链接复制到我的另一个手机上,从微信里打开,试着上传图片,嘿嘿,上传一张图片还行。

接着我用常用的这个手机,在微信里试试怎么样?结果都可以,就是在百度里不能上传图片。

问题总算解决了。恭喜自己有才

昨天下了一天小雨,井场积水成渊,井打完了,天气原因拆不了设备。全队放假。

本来这个周末去油田,带着小孙子去看郁金香,由于疫情,到处都是防疫站,必须有核酸,有行程码才能出去。

算了,不给疫情找麻烦,油田去不了,郁金香基地没戏。

今天天气非常好。
本来打算去老家县城附近看万亩梨园的,还没有出门,妹妹的电话来了,说给她刚出生三天的小孙子起名字。

几年没有接这活儿啦,脑子里几乎成了空白。
赶紧起来看四柱,周易,紫微预测和万年历,几本书粗略看看,向师傅请教,大脑开始有了清晰轮廓。

看书千万遍,下笔如有神。可是我给外孙子起名字用了几个小时。

因为经常给亲戚朋友的孩子起名字,在家里小有名气。

当哪一天我失业了,是不是也像那些人一样,坐在公园里,或者是路边,坐在小凳子上,戴个眼镜,前面放上一块白布,上面放几本书,书的前面放一张纸,上面写着算卦看相起名字,阳宅阴宅走过来。
想想就毛骨悚然。

算了,还是在这里打卡心安

这篇文章我有两个地方质疑:一是第一张图片,这是陈亚楠吗?是的话,她请的是停尸化妆师?二是陈亚楠多大岁数了,就有弟媳了,我不是一竿子打一片,难道不到法定年龄就结婚,能领结婚证吗?不到年龄就结婚,有了小孩能上户口吗?
山东人病了。
我不想追星,那一年,当大衣哥说他儿子定亲,我理解,农民的明星。可是,当他儿子像个“巨婴”一样要结婚了,这名人家庭不看黄历,也得看看婚姻法吧。前些时候网上流传台湾女来应聘媳妇,我震惊,谈婚可以,谈嫁,无语,山东人该人手一册婚姻法了,尤其户口所在地,严把关的时候到了来了。再说两个字,无语,多说两个字,呵呵。

菊艳不因春色染
——————
我不会对对联,因为不懂平仄。它的出句巧妙,我看了许多对下联的,几乎跑题,不符合出句的意思。我只想问一句梅花到底香不香,菊暗指秋,梅暗指冬,夏呢?

每当我看到有人说梅花是香的,我就想问一问它香到那里,如果是对的,那么我也来一句话,鹅毛大雪从屁出,没毛病。

满堂花醉三千客 发表于 2022-3-27 07:59
哈哈哈,大笑三声!

笑什么?看看古诗到今天新诗,都说梅花是香,我每次见到梅花就去闻一闻,梅花到底香不香。
梅斗严寒骨自傲。这我服气

云舟孤帆 发表于 2022-3-27 08:43
厉害,你一个屁能打出一片鹅毛大雪?厉害了!

说句心里话,我一般不看写梅的诗,有人写菊花,菊花扑鼻香,我信,但是菊花的香气不一样,小白菊花是清香,小黄菊花药香。
上学时候,老师说梅花香自苦寒来,我就给他搬了一盆梅花让老师闻闻,梅花香不香。于师教学不许说瞎话