切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 问问尤美,美国社会对北京冬奥会开幕式有何评价?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 西域铁流

问问尤美,美国社会对北京冬奥会开幕式有何评价? [复制链接]

西域铁流 发表于 2022-2-10 15:43
同样的道理,中国也有大量企业在海外,促进了当地的经济发展和就业,而国内也有因企业外迁而失业的,这就 ...

这里说的不是怪谁不怪谁的问题,如果中资企业大规模出走影响国内就业,中国老百姓也会反感企业和受益国家的。
我只是解释美国国内民间对中国的反感和戒备的情绪是从哪里来的。

尤美 发表于 2022-2-10 21:34
这里说的不是怪谁不怪谁的问题,如果中资企业大规模出走影响国内就业,中国老百姓也会反感企业和受益国家 ...

美国的反华情绪,主要是特郎普及一大批反华政客和反华媒体带节奏带出来的,全球化让美国赚的盆满钵满、GDP总量遥遥领先,上世纪八、九十年代美国的GDP不足日本的2倍,现在已超日本的4倍还多,原来欧盟是世界第一大经济体,现在美国已超出他们一大截,就这样,特朗普还要反全球化、反中国,尤美你说说,这不自相矛盾么?

尤美 发表于 2022-2-10 21:34
这里说的不是怪谁不怪谁的问题,如果中资企业大规模出走影响国内就业,中国老百姓也会反感企业和受益国家 ...

美帝的体制解决不了自身的矛盾和问题,然后就采取惯用的转嫁和甩锅办法,把一切责任都推向正在崛起的中国,。。

西域铁流 发表于 2022-2-10 21:50
美国的反华情绪,主要是特郎普及一大批反华政客和反华媒体带节奏带出来的,全球化让美国赚的盆满钵满、GD ...

不和你说了,我前面说的你没听懂,或者根本就没有细心听,我也不想再重复了。
你怎么理解都ok,不想浪费时间给你反复解释了

尤美 发表于 2022-2-10 22:16
不和你说了,我前面说的你没听懂,或者根本就没有细心听,我也不想再重复了。
你怎么理解都ok,不想浪费 ...

我知道你想说的,钱都赚到华尔街口袋里去了,美国人民没有得到多少好处~

西域铁流 发表于 2022-2-10 22:21
我知道你想说的,钱都赚到华尔街口袋里去了,美国人民没有得到多少好处~

你明白这一点就对了,吃了大亏的美国老百姓手里有选票,所以不是政治人物煽动,而是迎合,川普和拜登都需要选票,这就决定了美国对华政策的大局是抑制和对抗。

剩下的就是看华尔街和选民谁的影响了更大,政治人物更偏向哪一边了。

川普基本上偏向选民大众,所以华尔街不喜欢川普,拜登则比较照顾华尔街的利益。

尤美 发表于 2022-2-11 04:38
你明白这一点就对了,吃了大亏的美国老百姓手里有选票,所以不是政治人物煽动,而是迎合,川普和拜登都需 ...

说来说去,还是美国的内部问题,与中国无关~

西域铁流 发表于 2022-2-11 09:18
说来说去,还是美国的内部问题,与中国无关~

你当然可以这样说,但真的和中国无关吗?看看眼下的中美关系就知道有关无关了。

尤美 发表于 2022-2-11 09:26
你当然可以这样说,但真的和中国无关吗?看看眼下的中美关系就知道有关无关了。

因甩锅,把中国硬扯进去了,这是美国的强盗逻辑,日本、欧盟都没这样。

西域铁流 发表于 2022-2-11 11:39
因甩锅,把中国硬扯进去了,这是美国的强盗逻辑,日本、欧盟都没这样。

那你有啥好办法让美国不甩锅、不遏制你、不与你对抗么?

你有什么办法能让美国还是像过去几十年那样对你开放市场、开放科技技术么?

尤美 发表于 2022-2-11 15:52
那你有啥好办法让美国不甩锅、不遏制你、不与你对抗么?

你有什么办法能让美国还是像过去几十年那样对 ...

办法是有,还没想出来~
不过,连上帝见了美帝都叹气摇头,。。

西域铁流 发表于 2022-2-11 19:52
办法是有,还没想出来~
不过,连上帝见了美帝都叹气摇头,。。

那你慢慢想吧~

尤美 发表于 2022-2-11 21:30
那你慢慢想吧~

傻尤美,最近怎么样?
感觉你露面的次数越来越少了~

西西,我看了有人用罗援将军的话,说是男足与军队,其实他说得很隐晦。不要歌舞升平。我估计俄顶不住,如果自身不硬,不出二十年,竞争就会出结果。民心从来不可靠,外族也不是没有统治过。

窥一斑而知全豹,人多不团结,也不可能团结,因为承平日久。

中国人的思维是小农思维,千年没有长进。重要的思维全是错的

老是吹抗美援朝,现在过去这么多年,还在吃这个红利

连十一个人都不团结,说明有大问题

西西是你傻而不自知,你以为忽悠能让美国人放心。

利益你会算吗?你以为一点小利就会让人放过你?他们要的是你所有的身家

西域铁流 发表于 2022-2-11 21:37
傻尤美,最近怎么样?
感觉你露面的次数越来越少了~

其实我还是每天都上来看帖,就是说话比以前少了很多~

尤美 发表于 2022-2-12 09:44

多出来说说话,美国疫情那么严重,再不出来说说话还不郁闷死了?

道路 发表于 2022-2-11 22:26
利益你会算吗?你以为一点小利就会让人放过你?他们要的是你所有的身家

问好道路,新年快乐

尤美 发表于 2022-2-12 09:44

尤美,有什么心事,能说出来吗?
如果能说,我也可以替你出出主意或分担一点。。。

西域铁流 发表于 2022-2-12 21:31
尤美,有什么心事,能说出来吗?
如果能说,我也可以替你出出主意或分担一点。。。

谢谢你的好意,具体的就不说了

尤美 发表于 2022-2-12 22:22
谢谢你的好意,具体的就不说了

说什么谢?太见外了~

无论遇到什么事,都想开点,人生没有过不去的坎。