切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 既然春天来了那么冬天还会遥远吗

既然春天来了那么冬天还会遥远吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

仍记得昨天晚些时候的冷,打开大门让狗狗独自去方便,真不敢再往外更跨一步,那一刻的我真的这样怀疑过:越过那道铁门的话会不是就是万劫不复?

多亏狗狗很快就回来了,根本就没招呼它,想必小畜此番方便也是形色匆匆吧?和以往又不同的是,在进家前我没有再抽一根烟,仿佛连思想都冻住了,伸手于这样的冷不仅脑袋要装得更满,肠子也得更肥。

跳上床,飞速钻入被窝,立刻停止一切动作,全神贯注于吸收电热毯传导给我的能量,保持蜷缩姿势,这样的话就可以使身体得到更好的覆盖,那么也就可以让被窝的节能效果临界于最佳,然而出乎意料的是尽管如此我还是居然用了足足一小时之久才能在被中伸手伸脚于自如。玛德,说出来北方人肯定大多不信,南方之冰水混合物真的冷于北方零下十度----反正我信了。

更糟的是这样的温度居然下降于此时:大地回春。幸亏幸亏,该花的钱都已经花出去了,不然的话我得有多丧呢?现在我还这么想,如遇神助。

几天前发现家中成员发生新的变化,物种和数量都和以前不同了。昨天第三次发现它悄悄溜进屋中,起初以为是我或父亲忘了关门才使这只老鼠有隙可乘,昨天对它的行进轨迹更仔细地研判了一番却发现即使门被紧缩它也有路可循,因为它是从洗衣机那个方向过来的,洗衣机被固定在阳台的西侧,是不是那里有洞?迄此思索了一百遍以上,从昨天到现在,仍不得解,又懒得去发现,因我尚未决定是不是该弄死它。

一样的雨,气温不相上下,雨势如昨,可冷感未得复制,why?好奇怪。

另一件让我颇感意外的事发生在上午,遍寻三天而不见的那串钥匙终于出现了。我知道它早晚会被我找到的,但没想到它竟出现在另一只口袋,而在此之前我居然觉得自己把所有的口袋都摸了一遍——它是怎么做到的呢?

可以据早晨所见的首尿泡沫多寡来大体判断血液里的糖分是否合乎标准。为此我用仪器多次在首尿后对自己的血液进行分析,结果相符,便池的泡沫愈丰则血糖值越高。这个经验可以广而告之,热诚推荐。

后天值班,所以我的假期比大多数人结束得更早一些,可以确幸的是,第三针已经在来的路上了,听说它比前两针更厉害一些,我也想尽快尝尝。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
关于南方这个季节的阴冷确实这样,我在厦门生活工作十年,每年的12月底或1月总会有那么几天特别阴冷潮湿,贴满瓷砖的住宅大堂或楼道全是水,被子给你的感觉如果没有电褥子那就是上刑,冷到骨髓。

板凳
问好坡先生,祝虎年更虎。喜看你的文字。

地板
闲散之人 发表于 2022-2-3 18:44
关于南方这个季节的阴冷确实这样,我在厦门生活工作十年,每年的12月底或1月总会有那么几天特别阴冷潮湿, ...

厦门肯定没江苏冷,哥来尝尝?

明天就立春了。
这是黎明前的黑暗

北方的冷会出现在停止供暖之后的一个多星期之内。

南方不是室内室外一样冷吗?

知音 发表于 2022-2-3 19:47
南方不是室内室外一样冷吗?

有时候外面比里面冷,有时候反之。姐来尝尝?我请客!

坡度 发表于 2022-2-3 20:07
有时候外面比里面冷,有时候反之。姐来尝尝?我请客!

我领教过

12月份去过合肥、株洲、绵阳,都是捂不热的地方。

有一年3月份去宁波、杭州,穿少了,差点没冻死。

知音 发表于 2022-2-3 20:24
我领教过

12月份去过合肥、株洲、绵阳,都是捂不热的地方。

怪不得姐这么智慧啊!

坡度 发表于 2022-2-3 20:35
怪不得姐这么智慧啊!

十年跑遍全国各地,还是不知道几月份去哪里穿啥衣服

知音 发表于 2022-2-3 20:38
十年跑遍全国各地,还是不知道几月份去哪里穿啥衣服

现在知道不?有困难找美团!

另一件让我颇感意外的事发生在上午,遍寻三天而不见的那串钥匙终于出现了。我知道它早晚会被我找到的,但没想到它竟出现在另一只口袋,而在此之前我居然觉得自己把所有的口袋都摸了一遍——它是怎么做到的呢。
----------
去年大年初三我丢了金戒指,死活找不到了。后来的后来有一天,在围裙的胸前的兜里摸到了。

坡度 发表于 2022-2-3 20:43
现在知道不?有困难找美团!

现在的经验是宁多勿少、宁厚勿薄。O(∩_∩)O哈哈~

知音 发表于 2022-2-3 20:45
另一件让我颇感意外的事发生在上午,遍寻三天而不见的那串钥匙终于出现了。我知道它早晚会被我找到的,但 ...

一定是警察放在那里的。

这几天,我们这也是又冷又雨。
新春快乐!

子叶 发表于 2022-2-3 21:22
新春快乐!

北京这几天阳光明媚,外面冷屋里暖和,适合宅。

瞧瞧,大家都喜欢看坡班的文字呢

这个文笔确实学不来,继续保持关注。

楼主新年快乐,幸福安康

子叶 发表于 2022-2-3 21:22
新春快乐!

谢谢你!祝福你!

王幼君 发表于 2022-2-3 21:32
瞧瞧,大家都喜欢看坡班的文字呢

一定铭记王老师的鼓励!

大玲小芳 发表于 2022-2-3 21:59
这个文笔确实学不来,继续保持关注。

你也是个高手!

我是潜水的 发表于 2022-2-3 22:05
楼主新年快乐,幸福安康

谢谢潜水,有机会加个好友呀!