切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【灵虎衔墨】又是一年春节

【灵虎衔墨】又是一年春节 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      (一

记事开始,就感受每到春节,世界就变得新鲜奇妙,所有人的面目都那么和善可亲。那种心怡感觉很美好,无法以文字来形容。

春节,人们都换上新衣,踏着轻快步子走向新的未来。出门的人穿着新鞋走在干净的路面上,遇见每个人都是眼前一亮,陌生人见到也微笑下,点个头致个意,相识的的人热情地打着招呼,彼此说着最吉祥的祝福语。而空气里弥散隐约的鞭炮火药味,那是一种温馨年的味道。

每个春节,我都沉醉于浓浓的年味,心中澎湃着对于未来展望的浪潮。那么多年过去,我的人生浪潮起起伏伏,蜿蜒成漫长的曲线。我的人生没有壮阔之美,只有潺潺流水的清音。清音向暖、向善、向爱、向着崇高的殿堂。只是生命的高度无法丈量,我是芸芸众生中平凡的一员,我的生命高度低于纤尘,傲骨又雄于高空。

每一年的春节都夺走我的一些岁月,也赠予我一些美味成果。每个昨天都值得回味、每个今天都值得珍惜、每个未来都值得期许。我以热切的心触碰这个世界,它给过黑暗也给过光明。世界总归是美好的,我的笑比泪轻盈,得到也远比失去的多。我以微笑面对良善的人、我以柔肠送过爱过的人。冷情的人我不再爱你了,也不会恨你!但是,我会祝福你!爱我的人,我也衷心祝福你啊!

(二)

我像个孩子,春节的美好总无法抵挡。为何今年的春节心境变得与往年有所不同?总觉少了某种体会,是年味变得平淡了,抑或随着年岁的增长,心中的浪花变得低矮。细想时有惆怅感袭来,生命中,我又丢失了闪亮的东西,或许无法再重新拥有。这是很悲伤的事,这很无奈。我坦然接受。人生就这样,往往得到一些也会悄悄溜掉一些,非人心可左右。

春节是座可馨的花苑,今夜有雨奔赴。微微敞开一扇窗俯望,路灯金黄的光晕在香樟树下闪烁,雨烟飘荡,世界如此迷离,岁月一年年流失。世界一忽离我很远,一忽靠我很近,我至今看不清它的真相。今夜的风一直敲打我的窗、告诉我雨的消息,告诉我春天在来的路上。今夜的雨向着天空挥挥手,扑向大地怀抱。雨也对我说了许多奇怪神秘的话,有时候很明了,有时候又觉得迷惘。

现在的雨已经贴近春天了,这是新年第一场雨,它过境春节总是好兆头,它也过境心田,我热爱它,与世界共呼吸,在雨声中与世界打成一片,共生美好。我期待明天崭新的日子,明晨,我要敞开窗户对世界道一声:早安你好!

于2022/2/2夜

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
早上好!诗人!

地板
恭祝小镇的朋友们新年吉祥!未来可期!

新年好小芳~

小羽的心,一直在思考,在追寻。

春节活动还没结束呢,这篇符合灵虎衔墨,我给你加上分类了。

春节有着独特的魅力,让人愿意舍弃很多去追寻一个团圆,一个崭新的开始。

以前看学生,总觉得每年春节后回校,孩子们就似乎明显长大了。
这种感觉在元旦过后从没有的。

欣赏兰羽的热忱,朝着你所热爱的一往无前,总会有回响。

沈眉珊 发表于 2022-2-3 20:07
小羽的心,一直在思考,在追寻。

热爱世界的心~

沈眉珊 发表于 2022-2-3 20:08
春节活动还没结束呢,这篇符合灵虎衔墨,我给你加上分类了。

以为活动结束了~

沈眉珊 发表于 2022-2-3 20:10
以前看学生,总觉得每年春节后回校,孩子们就似乎明显长大了。
这种感觉在元旦过后从没有的。

确实这样的赶脚~

紫色的流苏 发表于 2022-2-3 20:54
欣赏兰羽的热忱,朝着你所热爱的一往无前,总会有回响。

我有一颗热爱世界的心~

你说你像个孩子,我也想像个孩子啊

问好兰羽。

何田田 发表于 2022-2-4 07:06
你说你像个孩子,我也想像个孩子啊

我们都是善良的好孩纸~

上午好啊,山人~

兰羽的文字里,满满的朝气蓬勃,自带正能量。