切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 新年十大愿

[随笔] 新年十大愿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
除夕不写文不读书,只想着给诸位发个祝福。

一愿珍惜光阴,时时爱护自身,有了革命本钱,安了儿女之心。

二愿夫妻恩爱,老来更要担待,世上惟此最亲,失去千金难买。

三愿少些埋怨,不给儿女牵绊,他也有家有业,力求两下安闲。

四愿攒点银钱,缓急可以紓难,不可倾囊而出,省得日后翻脸。

五愿放宽胸怀,家国自有高才,忧虑牢骚无益,哪胜清心自在。

六愿莫图利巧,无名之财不要,天下憨人不多,不输不赢正好。

七愿莫乱减肥,不信庸医瞎吹,瘦到走路打晃,无肉就无力气。

八愿随身穿衣,合体才是道理,美貌在于气质,冻病没人替你。

九愿注意口腹,常使胃肠舒服,为嘴伤身最傻,康济身肠是图。

十愿多举善行,处世秉持真情,不求名标竹帛,惟重身后令名。

明天又是一年,发下十个祝愿,平安就是福分,健康才是源泉!

祝愿各位朋友在新的一年里,牙口好,腿脚麻利,精力旺盛,事业顺遂,无往不利!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
给泌水老师拜年啦,你这是十全十美,祝福!

板凳
舍人牌秘制十全大补丸

地板
贪心鬼  

我翻了一夜字典,把所有褒义词都挑出来了,你自己去拿,想什么有什么

轻言 发表于 2022-2-1 10:24
给泌水老师拜年啦,你这是十全十美,祝福!

妹子新春快乐,阖家吉祥!

重磅企鹅 发表于 2022-2-1 10:34
舍人牌秘制十全大补丸

鹅兄新春大吉,阖家安康!

就差妞儿给老头拜年啦。

座有兰言 发表于 2022-2-1 11:31
我翻了一夜字典,把所有褒义词都挑出来了,你自己去拿,想什么有什么

平安是福,健康是金,就要这两样。
祝愿妞儿在新的一年里,少熬夜,多吃饭,鼓足虎劲,力争上游!

泌水 发表于 2022-2-1 11:45
就差妞儿给老头拜年啦。

还有这等好事
立马磕头,梆梆响的那种,祝大哥哥百岁百福百顺!!
完毕,在线坐等红包!!

座有兰言 发表于 2022-2-1 12:14
还有这等好事
立马磕头,梆梆响的那种,祝大哥哥百岁百福百顺!!
完毕,在线坐等红包!!

磕得再响也不算,现个真身有红包。

泌水 发表于 2022-2-1 12:26
磕得再响也不算,现个真身有红包。

我现真身,你看都没看,还说这茬。哼,红包必须双份,一份贺春,一份疗伤。   

座有兰言 发表于 2022-2-1 12:27
我现真身,你看都没看,还说这茬。哼,红包必须双份,一份贺春,一份疗伤。

净说月白老蓝话,我多咱看见你了?

泌水 发表于 2022-2-1 12:40
净说月白老蓝话,我多咱看见你了?

老妖怪三千年就现一回原形,你错过不关我事,哈哈,乐翻天。让你别眨眼,你硬是眨了!反正红包得双份!!

座有兰言 发表于 2022-2-1 13:03
老妖怪三千年就现一回原形,你错过不关我事,哈哈,乐翻天。让你别眨眼,你硬是眨了!反正红包 ...

束而负者赖也。神仙也不过正。

雄心壮志啊。

哪有雄心壮志啊,就是个祝愿。

春日宴,绿酒一杯歌一遍。再拜陈三愿:一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见。
大哥的这篇文让我想起这首词来了。
大哥,春节快乐!

晏晏 发表于 2022-2-2 23:01
春日宴,绿酒一杯歌一遍。再拜陈三愿:一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见。
大哥的这篇 ...

祝愿小妹不但春节快乐,天天都快乐!