切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 心有猛虎

[随笔] 心有猛虎 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    新鞋到手,又逛了两家商场。经过各种比较,试穿,还是买了那双七天前就看上的,但那次试穿之后觉得颜色稍浅才买了黑色同款。七天之内第二次燃起购买的欲望有两个原因,第一是这双鞋的防水性真是让我满意,几天来连绵冬雨,徒步于路不曾湿袜;二来我想买双再小一号的鞋,因第一双穿着起来颇感松弛不得不塞了副鞋垫才觉正好。

“探路者”是它的牌子,决定买它是因为觉得它的口碑还属尚可,但第一个决定因素还在于我第一眼就看上了这款徒步鞋的造型,第二便在价格,店员报给我的数字符合我的计划。当然,这次我买了石灰岩的那款,试穿于脚立定镜前着实想象了一番各种裤子和它搭配的效果之后才让店员把它重新包装起来。付款前曾询问店员这次的折扣有多少,她说七折。我说不对,因为上次她按六折给我计算的。看她在电脑里查找了一番销售记录,很快向我点了点头,确认我讲真,所以按上次的价格付了款——可买半双曾使自己颇感踌躇的阿迪。

不是不喜欢阿迪,也不是自己的钱包不足以支付这样的消费,真的因为放眼大街或公交车这个牌子的占比实在太高,真的不喜欢与人“撞鞋”,诚如自己不大喜欢和人作文于同题,因为总觉想象受到些限制。

今天大年夜。

古老的传说曾把一只猛兽叫做“年”,依稀的印象里似乎见过有人把“年”形容于画册,摇头摆尾却毫不活泼,龇牙咧嘴真是一副吃人的样子。几家欢喜几家愁,过年的滋味也是因人而异,其喜洋洋者还属儿童为最多。因相关方面倡导就地过年之故所以不得把脚步递至故乡,昨天离开单位时遇见熟悉的保安,他也是这么回答我的,却猜不出他的真实心境,因为——他乡亦故乡,我也是这么想的。

年夜饭已被父亲预定,他决定自己买单。所以他请因为去年弟弟请的,前年是我,次序是经过商量的,大家都同意了的,未知父亲缘何改变主意把姐姐剔除于规则。是不是因此又会引起姐姐猜测于无端,那么,我又该如何调解呢——以使气氛不被他们破坏的太多。诶,想来想去只好付诸咳嗽。

昨天晚上女儿来电,希望我为她摆脱一场纠结而予以些辅导。思来想去还是建议她把钱借给雨桐。因为雨桐是我好朋友的孩子,更因为以前我也曾问她的爸爸借过钱。雨桐和女儿因彼此的父亲而相识相知。劝女儿把钱借出的时候我向她做了担保,万一这笔钱不得归还的话我用自己明年的年终奖赔给她,正好也是三千块。女儿哈哈对我说,这就是个父债子偿的例子吧?立刻被她逗乐,大概如此——因此这晚的睡眠颇佳。

醒来还觉快乐,因又发现这双新鞋还得塞上鞋垫才能徒步于舒服。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝宝宝们新年吉祥!

板凳
贤弟高才!

地板

二哥过誉得兄弟很开心呀!

有话能说有意抒发这样的境界也是惬意的。

一看您就不懂鞋。也没穿过好的。这个好,并非价格。可便宜没好货。所谓的两全其美,不是骗人,就是自我安慰。尤其这种徒步鞋,探路者在国产里面不错。但垫之鞋垫,不单土,还失去了原本的意义。貌似跟脚,却更容易打滑,撞到脚尖,发出猫叫。可以换成加厚的,同样没有原配舒服,奔则为妾一样。所以,我有一百多双跑鞋。在耐克的ZoomX未上市以前,我只认阿迪的boost技术。但不买椰子。就算真的,也会被人嘲笑假货。遍地赝品。同理,AJ的种种复刻,弃之如敝履。以及NB的元祖灰和最新款的327系列。我皮鞋39,运动鞋大上两个号。178高,不到140斤,体脂率在百分之十二左右。不像老剑的那种大只佬,我属于流线型的,像只豹。

再次祝您:新年快乐!

心有猛虎,赶快想武二哥。

重磅企鹅 发表于 2022-1-31 20:21
心有猛虎,赶快想武二哥。

想必武大郎吧

给您问好,新年快乐

重磅企鹅,呵呵——卖萌的意思

再拜!

上善若水,新年快乐发大财,遥祝寂寞的老头儿,内分泌与文思一样的泉涌雄声,青春永驻
再拜

养生丸 发表于 2022-1-31 23:06
上善若水,新年快乐发大财,遥祝寂寞的老头儿,内分泌与文思一样的泉涌雄声,青春永驻
再拜{:1 ...

听口音像个熟人哈
祝你新年愉快,阖家安吉!

泌水 发表于 2022-1-31 23:54
听口音像个熟人哈
祝你新年愉快,阖家安吉!

大爷,还用听口音吗?如假包换,养生丸

嗯嗯,彼此喽

养生丸 发表于 2022-1-31 14:49
一看您就不懂鞋。也没穿过好的。这个好,并非价格。可便宜没好货。所谓的两全其美,不是骗人,就是自我安慰 ...

脚小福高
俺也身长5.34 尺,但42以下啥码都是小鞋

重磅企鹅 发表于 2022-2-1 10:47
脚小福高
俺也身长5.34 尺,但42以下啥码都是小鞋

平常穿老爹鞋。更显高,大长腿,属于锦上添花。就是品牌不同,号码要么偏小,要么偏大。徒步鞋真没有。平常穿就够土了,垫上鞋垫,直接下地干活儿了。还是就坡下驴,闭上嘴巴吧我

过年好!

养生丸 发表于 2022-2-1 14:04
平常穿老爹鞋。更显高,大长腿,属于锦上添花。就是品牌不同,号码要么偏小,要么偏大。徒步鞋真没有。平 ...

对了,靴子喜欢踢不烂,别穿黄色的就行,尽量选择节庆版,“同题”何如,不屑一顾。

养生丸 发表于 2022-2-1 14:16
对了,靴子喜欢踢不烂,别穿黄色的就行,尽量选择节庆版,“同题”何如,不屑一顾。

真是自己打脸啊!其实我好几双黄色的

养生丸 发表于 2022-2-1 14:43
真是自己打脸啊!其实我好几双黄色的

卿本佳人,奈何为寇?还是岁岁平安吧!

祝大家:新年好

榆钱漫天 发表于 2022-1-31 12:25
有话能说有意抒发这样的境界也是惬意的。

祝俞老师新年吉祥!

养生丸 发表于 2022-2-1 14:50
卿本佳人,奈何为寇?还是岁岁平安吧!

祝大家:新年好

试了试,果然不塞鞋垫走路更得劲。谢谢啊。

坡度 发表于 2022-2-2 09:13
试了试,果然不塞鞋垫走路更得劲。谢谢啊。

您客气!鞋子这东西,反正宁大勿小吧。大点,垫上鞋垫,照穿不误。削足适履不可取。将将委屈还行,也算底线之内,多少有个弹性。就怕那种别人给的小鞋,依仗自己手里的丁点儿权限,大行其道,实在不妙。所以,“同题”这事儿,不能一枝独秀,也可一马当先,掉头逃跑了我

给您问好,新年快乐