切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 捧一把徐教授!

捧一把徐教授! [复制链接]

主楼
搜索本主题

非常喜欢徐教授的头像。非常喜欢!

一个昂首挺胸的小女孩,一头大棕熊,一只小浣熊。大棕熊表示力量、安全、信念,一种较为绝对的掌控力与自信。小浣熊代表机灵、可爱、憨态、纯真,一种自在、自由与本真。小女孩自然、自信、坦然,大步向前,对自我完全明了,对外界完全无视。有了大棕熊的保护和小浣熊的陪伴,小姑娘的状态,完全是一种人类最理想的状态。勇猛与灵巧,内在与外在,兼修和谐、相容并济的状态。

一张图,述尽天下理想。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

怎么说呢。我喜欢我女儿将来就是这么个状态。

板凳

心有猛虎微嗅蔷薇。心有猛虎即为猛虎,微嗅蔷薇也只是偶发与暂时性的。也比不上上述状态。

地板

我的头像是浪漫的、幼稚的,也因之而变为不现实的。在警察与反抗群体对峙的环境里,与心爱的美女躺地热吻。寓意在混乱、无序、强权的环境下,无视外界,追求自我的情感,遵循内心的火热。即便如何偏执与热烈,外界与内在不可能形成完美的统一。

与徐教授的头像相比,相当于只有小浣熊而无大棕熊;有主观而无客观,有出发点而无手段。

嗯,徐教授头像背景中,满墙涂鸦,也寓意荒乱无序的外界环境。好比在罪恶横行的暴力街区,纯真的小女孩在大棕熊和小浣熊的陪伴下,肆无忌惮的行走。谁能不喜欢?

内心纯真

又有硬壳

谁的头像都不是随便选的。单这个头像,即可表明:徐教授具有极为罕见的、曲径通幽的感知力和笃定的追求与情怀。

可惜我现在正在写一篇小说。有机会,再仔细琢磨,我可以就这个图写一部小说。

教授,问你两个问题:

1、原图在哪儿?我想找大图打印出来送给我女儿。

2、我如上解析,你听来爽不爽?

忽然想起一句话
心有猛虎,细嗅蔷薇

这是原图。

原图地址是英国的一个图片站,不知为什么没法复制过来。

捧的是头像啊

你发张照片
他就可以继续捧了
目前的捧比较空洞

花中的花 发表于 2022-1-28 08:57
你发张照片
他就可以继续捧了
目前的捧比较空洞

楼主捧的是自己的宗旨

安全感和生之趣,都来自于外而非发乎于内,像小女孩一般天真幼稚,明褒暗贬,显然就是个高级黑嘛……

跪舔之雄文,千古之绝唱。

你要不说我还没看见大棕熊和小浣熊呢,只看见一个小女孩。
看原图看清楚了。

到底是外柔内刚,还是内柔外刚

原图好像还有个乌鸦?黑熊,浣熊和乌鸦,都是魔法味很足的动物。和魔法生物为伴,这图说的是与好奇心,想象力同行。

反正我挺喜欢段子的,尽管不同意她的一些观点,比如对佛学的理解,但不妨碍欣赏。