切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【狐假虎威】新年快乐~!

【狐假虎威】新年快乐~! [复制链接]

主楼
搜索本主题

新一年的敲门声,渐渐响起。

墨宝像只欢快的小鸟整日里围着我转:妈妈,你准备做什么好吃的呀?

捏捏她粉嫩的小脸:今天咱们炸带鱼吃。

墨宝拍着小手说:好的,妈妈,我来帮你。

清晨那厮已将带鱼清洗干净,切块,我撒上少许面粉、食盐、料酒、还有鸡蛋液,调和均匀,下油锅,煎至金黄。

带鱼香飘满整个厨房,墨宝时不时地探进头来,妈妈,妈妈,好香啊,我要吃带鱼。

夹上一块带鱼递给墨宝,墨宝吃得津津有味。

瞧瞧那厮,你要不要尝一块啊?

那厮一边刷着小视频一边漫不经心地转过头来:我在等你喂我嘴上。

呸,想得美!

那厮警告我,地毯上的书堆得快成山了。

赶快整理了一下,才发现,好几本书是去年就买了的。床头柜上,沙发上、电脑桌前,堆得到处都是。

许多买来看都没看便搁置在书架上,随后看见了又买。

巴金的《再忆萧珊》、安妮《春宴》、汪曾祺《人间草木》……数一下,七八本。

问那厮,在书店买重了的书,新新儿的未动可不可以替换别的书?

换什么换,留给墨宝看。那厮说。

可是,我想要更多的别的书,又舍不得花钱,怎么办?

那厮颇有些不耐烦,慢悠悠接道:大不了少抽一包烟,还能短了买书的钱。

墨宝腻在我的怀里,妈妈,我也想要更多的书。

揽过墨宝的小脑袋,明天你没收掉爸爸的烟,咱们一起买书去。

打从过了大寒,过年的准备就提上了日程。

在所有的节日里,过年是最被重视的,也是最有声势的。

“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,去割肉(炖炖肉);二十七,宰公鸡(杀灶鸡);二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。”

转眼二十五了,现在豆腐不用自家磨了,超市随时都有。

明天要去割肉,哦,还要买鸡翅,墨宝最爱吃那厮做的可乐鸡翅。

大人们忙忙碌碌,物质再富足,仍然感觉不到年味。

还是小孩子好,吃什么都香。

此刻,半地阳光,悄然明亮。

屋子被收拾的干净整洁,再给窗台上的长寿花喷喷水,制造出许多好看的小露珠,阳光下亮晶晶的。

环视一圈,暖意自生。

放一支歌曲,边干活边听,歌曲里这样唱:停靠在哪儿,哪儿就是港湾;扎根哪里,哪里就是家乡。

我是雁过无声,携墨宝给大家拜年啦~ 新年快乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯嗯,此心安处是吾乡,新年快乐!

板凳
新年快乐

地板
嘻嘻,墨宝、雁子新年快乐!

作者也新年快乐!

这个活动,是不是很像另一种方式的马甲游戏。

除了那厮不抽烟,其他的简值是生活的再现,谢谢妹妹!

沈眉珊 发表于 2022-1-27 18:56
@雁过无声

来啦!写得太好啦!

新年快乐!

雁子和墨宝的甜蜜生活!

新年快乐!

读一遍,暖一次,又读一遍,又暖一次,幸福呀!

温馨细腻的工笔写真幸福日日年年

好温馨的一家人,好羡慕你们

“此刻,半地阳光,悄然明亮。

屋子被收拾的干净整洁,再给窗台上的长寿花喷喷水,制造出许多好看的小露珠,阳光下亮晶晶的。

环视一圈,暖意自生。”

特殊喜欢这几小段,烘托幸福温馨的家庭氛围,妹妹文笔了得

匿名
匿名发表于 2022-1-28 10:18
雁过无声 发表于 2022-1-27 21:14
读一遍,暖一次,又读一遍,又暖一次,幸福呀!

雁子心暖,这贴就没白写。

匿名
匿名发表于 2022-1-28 10:19
雁过无声 发表于 2022-1-28 06:37
  “此刻,半地阳光,悄然明亮。

屋子被收拾的干净整洁,再给窗台上的长寿花喷喷水,制造出许多 ...

嘿嘿,俺是你最知心的朋友。