切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 以亲身体验说明什么是同情心什么是假慈悲

以亲身体验说明什么是同情心什么是假慈悲 [复制链接]

比如,有人骂我,我心里想,他或她就是那种生活习惯,就是那种说话方式,何必计较呢。于是默不作声。这是同情心。

比如有人歪曲我的意思,我心里想,何必多作解释呢,他或她就是那种见识那种境界?于是默不作声。这是同情心。

……然而如今,我终于开口,大嘴巴子炫耀我的同情心,生怕别人不知道我有这种同情心,这时候就不再是同情心,而是以同情心欺负人,把同情心用作欺人的暴力工具。这是假慈悲。这是网暴。

算了,不气小段了,太迂腐

猫右教育的结果。

感觉什么也没说呀!

即便他人晒同情心,但怎么就欺负到你了呢?呵呵。
你既非灾难的遇难者,也非渎职的……
你要反思下自己对人类同情心的莫名仇恨从何而来。

怜悯死者,同情受灾之人,是一种普遍人性。而且非常古老,基础。几万年前的智人,都知道埋葬同类(甚至家犬),并撒上红矿粉。再往前就不见得了。

要我看,仇视普遍人性,要么算是返祖,是兽性大发;要么就是“围美救赵”围红了眼,最后杠精发作,丧失理智,扭曲了人性……

段教授的战斗力非同小可,永不服输的勇气实在是“”风萧萧兮网暴难,教授一去兮再复还“”,揩干了身上的血迹,掩埋了同伴的尸体,又投入战斗,

知音 发表于 2022-1-27 15:09
感觉什么也没说呀!

我翻译翻译,就是说:
被扇一嘴巴子而不与他计较,这叫同情心。
在此基准上进一步,把右脸也伸过去让他打,这叫佛心。
但向围观的作一圈揖说,大家都看着呢哈,我不与这种混人计较哈!这叫假慈悲。

诗意天涯 发表于 2022-1-27 17:10
我翻译翻译,就是说:
被扇一嘴巴子而不与他计较,这叫同情心。
在此基准上进一步,把右脸也伸过去让他 ...

整反了吧?

多乎哉 发表于 2022-1-27 15:44
段教授的战斗力非同小可,永不服输的勇气实在是“”风萧萧兮网暴难,教授一去兮再复还“”,揩干了身上的血 ...

教授战斗意志可以,但木有战斗力。当一群人掐架时,她比较擅长的是趁机起个哄,或夹带私货拉个偏架之类。要么就站在墙头上,撇着嘴歪评,以此吸引眼球,骗骗关注

螃蟹 发表于 2022-1-27 19:35
教授战斗意志可以,但木有战斗力。当一群人掐架时,她比较擅长的是趁机起个哄,或夹带私货拉个偏架之类。 ...

教授的智慧是制造让大家互掐的机会

飞针小徐的气度和思考高度,是一般人达不到的。