切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第四部)(九)(十)大结局
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陶陶然然

微光(第四部)(九)(十)大结局 [复制链接]

余波说:“我是问你们的关系。”冯涛心想此时一痛而绝,再也不能心软,便说:“你还看不出来吗?”
————
以这种方式分手的男人是最无聊无耻的。个人意见,仅供参考。。。

余波一愣,只来得及跑出几步,广告牌像一堵绿墙,从她后面铺天盖地,轰然倒塌,“啪”的一声巨响,把她扑在下面。
——
原来广告牌的用处在这里。。。

陶陶然然 发表于 2022-1-29 13:14
不急,反正初六前啥文也发不了。娘家电脑里根本没我的文章。

没忍住。一气儿看完了。现在老后悔了。唉!

结局在意料之外,情理之中。。。感觉不知道该说什么。。。尘世,承载不了太多纯净。冯涛也不过是有点小才的凡俗者罢,因此注定了他对余波的招惹和辜负。。而余波呢,大概还是倾尽所有,注定血本无归吧?情感的世界,最该的方式还是爱自己,并有选择地为他人付出。。。

江小蝶 发表于 2022-2-4 08:21
 余波暗忖:这人怎么这样的?我说错了话,他记我这么大仇。
————
我能不能说,我其实一点都不觉得余 ...

此处作者不发表意见。表情:不拈花也一笑。

江小蝶 发表于 2022-2-4 08:29
冯涛声音略低,又说了一遍:“说什么?你要我说什么?”
——
我怎么感觉,主人公冯涛做贼心虚,恼羞成怒 ...

他不是做了对不起余波的事心虚。而是为他自己向现实妥协而心虚。

江小蝶 发表于 2022-2-4 08:36
她恨不得真叫冯涛辞了工作,恨不得打电话叫袁静小心点,别以为给了人家好处就能搔首弄姿装狐媚子!
——— ...

这我跟你站一列。我也这么想。

江小蝶 发表于 2022-2-4 08:45
余波已经不是一面镜子,而是一架显微镜。他身上一点点的尘埃,也被她清清楚楚,甚至放大了多少倍地呈现出来 ...

他们骨子里并不合适。

江小蝶 发表于 2022-2-4 08:51
余波说:“我是问你们的关系。”冯涛心想此时一痛而绝,再也不能心软,便说:“你还看不出来吗?”
——— ...

哈哈。

江小蝶 发表于 2022-2-4 08:59
余波一愣,只来得及跑出几步,广告牌像一堵绿墙,从她后面铺天盖地,轰然倒塌,“啪”的一声巨响,把她扑在 ...

也是一种象征,工商业把脆弱而精致的传统文化打倒了。

江小蝶 发表于 2022-2-4 09:03
没忍住。一气儿看完了。现在老后悔了。唉!

这不又初四了吗,快了快了。初六晚上就更新,这么一算,不过四十八小时而已。

江小蝶 发表于 2022-2-4 09:09
结局在意料之外,情理之中。。。感觉不知道该说什么。。。尘世,承载不了太多纯净。冯涛也不过是有点小才的 ...

我难得写这种彻底的悲剧,一般我的结尾都是悲喜交加,一言难尽。

陶陶然然 发表于 2022-2-4 13:15
他不是做了对不起余波的事心虚。而是为他自己向现实妥协而心虚。

这个我倒是知道的。我说了,这是他的“不堪”,暴露于他的女神眼里,他本身就退缩了。。。

陶陶然然 发表于 2022-2-4 13:19
我难得写这种彻底的悲剧,一般我的结尾都是悲喜交加,一言难尽。

我感觉这个结局挺好。也只能是这样结局,否则我想不出来,还该如何操作。。。

陶陶然然 发表于 2022-2-4 13:18
也是一种象征,工商业把脆弱而精致的传统文化打倒了。

你文字中有暗示。只是我个人有些粗糙,宁愿忽略这么复杂的内涵,而只驻足于物质和精神这个层面。。

江小蝶 发表于 2022-2-4 13:32
这个我倒是知道的。我说了,这是他的“不堪”,暴露于他的女神眼里,他本身就退缩了。。。

总归他俩的性格其实是不适合做一辈子的伴侣。一个细腻,另一个就要粗线条和包容一些才行。

江小蝶 发表于 2022-2-4 13:33
我感觉这个结局挺好。也只能是这样结局,否则我想不出来,还该如何操作。。。

这一个这么处理,主要是出于主题阐释,用一种象征的笔法讲余波所代表的传统文化的现实处境。

江小蝶 发表于 2022-2-4 13:37
你文字中有暗示。只是我个人有些粗糙,宁愿忽略这么复杂的内涵,而只驻足于物质和精神这个层面。。

读者可以自行解读,作者设计的时候可以尽可能丰富复杂一些,让有心人看深的,爱读故事的看浅的,各取所需。

陶陶然然 发表于 2022-2-4 20:17
这一个这么处理,主要是出于主题阐释,用一种象征的笔法讲余波所代表的传统文化的现实处境。

时代在进步,冲击在所难免。没有什么一成不变的东西。。。

陶陶然然 发表于 2022-2-4 20:16
总归他俩的性格其实是不适合做一辈子的伴侣。一个细腻,另一个就要粗线条和包容一些才行。

嗯。这个问题上,我们的看法一致。

这几天传统文化倒显示了复兴的迹象。

江小蝶 发表于 2022-2-4 21:58
嗯。这个问题上,我们的看法一致。