切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 想起列宁

想起列宁 [复制链接]

陶瓷的主要原料取自于地球表面的这几样东西:粘土,高岭土,瓷石,瓷土,长石,石英石。配比后经过磨细,成型,烧制等诸多工序才能成为器皿,方便人类啄饮者谓盘碗,谓杯碟,谓瓶,谓壶。。。。。。予人以观赏的价值则为艺术瓷,以收藏为用途,造型愈特殊成活率愈低则愈贵,施画于釉面,作者的名气越响亮则其售价也愈高。

曾从其业之故,所以对陶瓷的感情有点特殊,毕竟我曾从事了十年之久的工序:素烧(第一次烧成)。

须经过两次烧成所谓骨瓷才能华丽蜕变,熠熠生辉于灯光之下,为世人所叹观。起初,这样的瓷器专为供应英国皇室所制,价格之昂贵可想而知。它研制成功于国内在上个世纪的73年,首次形成批量生产并第一个拥有全国轻工业产品驰名商标“红玫瑰”的国内制造商叫做“唐山市第一陶瓷制造厂”,望名生意,它的属性为国家所拥有,建成于九零年。

为英国皇室标准所肯定的骨瓷须达到百分之四十以上的骨粉含量,这样的标准限制了它的产量,因为在烧制的过程中生坯易裂。骨瓷的出产对窑炉的“气氛”非常敏感,对烧制时的温度要求极高,温度稍低则“生”,高一些则“过火”,“生”的话仍可复烧,“过火”则使器物变形,那么就是废品。

当时我厂从英国引进了两条隧道窑,以天然气为燃料,电脑温控,每条价值百万英镑,原料车间的滤泥机亦于此国购入,价六十万英镑,好像是两台吧?九零年底入职于此厂的时候那两条隧道窑初建未久还在调试。培训我们的英方工程师叫“大卫”,身高而块足,常有专职翻译陪他为我们授课,对他的印象唯认真乃深。有一次好像我的装窑动作被他发现不合规定,于是立刻就跟我急了,瞪眼如桃的样子迄此仍时感鲜活,因当时翻译恰未叨陪大卫便用英语教训起了我,大声向我吼道:“do you working hard?!”

结果大卫却被我气坏了,满脸通红扭头就走,并很快就叫来了我们的厂长,因为我是这样回答大卫于马上的:“yessir!”。

见证了这家工厂的辉煌,也眼见它慢慢没落,市场份额从一家独大而被不断分食以至于最后不得不转给私人承包,历程不到十年。

可那却是我的黄金时代,结婚,女儿的出生,恰在此间,人生之无常亦于这时予我以新鲜的品味。呜呼,的确说来话长。然而却又只有一句才属挥之不去:why?!安排冥冥,真的看不懂。

燕子给我寄来的杯子前天到货,她告诉我,杯身的花纸为崔姐亲手贴成。据我经验这种满花的贴法以包裹杯柄时为最难。好开心,拆开包装后立刻用它泡茶,果然,气氛立刻氤氲于鼻尖,在心头缭绕起来,往日毕现。

不料翌日下午便不小心使杯盖掉在了地上,心痛的感觉迄此未停。不由想到小时候的列宁,又因撒谎而纠结。

早上愉快!

有坡度就有高度,楼主好
网上曾报道过,宁宁的家庭背景显赫,和沙皇是亲戚,皇后是他表姐,他在欧洲留学的费用都是他皇后表姐拿的,可是他革命成功后,把沙皇一家-------其中最小的孩子才六岁

多乎哉 发表于 2022-1-27 07:41
有坡度就有高度,楼主好
网上曾报道过,宁宁的家庭背景显赫,和沙皇是亲戚,皇后是他表姐,他在欧洲留学的 ...

很佩服您对历史真相了解的如此之多

坡班的语言表达能力干脆利落,铿锵有力,读来是一种享受啊

王幼君 发表于 2022-1-27 07:54
很佩服您对历史真相了解的如此之多

谢谢,公开报道过的

为英国皇室标准所肯定的骨瓷须含有百分之四十以上的骨粉含量
--------------------------------------------------
请教一下,骨粉是啥东西?

大玲小芳 发表于 2022-1-27 07:35
早上愉快!

老乡你好!

有坡度就有高度,楼主好
网上曾报道过,宁宁的家庭背景显赫,和沙皇是亲戚,皇后是他表姐,他在欧洲留学的 ...

多哥过奖啦!开心~

王幼君 发表于 2022-1-27 07:55
坡班的语言表达能力干脆利落,铿锵有力,读来是一种享受啊

互相学习吧~

司空见惯 发表于 2022-1-27 09:37
为英国皇室标准所肯定的骨瓷须含有百分之四十以上的骨粉含量
------------------------------------------ ...

多为取材于牛羊的骨头。

坡度 发表于 2022-1-27 09:44
多为取材于牛羊的骨头。

我如果说我刚看到时倒吸一口冷气,你信吗?
再请教一下,骨粉在骨瓷中是起啥作用的?

司空见惯 发表于 2022-1-27 09:52
我如果说我刚看到时倒吸一口冷气,你信吗?
再请教一下,骨粉在骨瓷中是起啥作用的?

主要为了增加透明度。

坡度 发表于 2022-1-27 09:44
多为取材于牛羊的骨头。

,你要不说,我还真没注意这个,原来骨瓷里真的有骨粉啊,我家有个满洲国时期日本的瓷器,说是骨瓷,那釉质很亮很细

多乎哉 发表于 2022-1-27 09:54
,你要不说,我还真没注意这个,原来骨瓷里真的有骨粉啊,我家有个满洲国时期日本的瓷器,说是骨瓷,那釉 ...

日本的制瓷也很厉害,恭喜多哥啊。

坡度 发表于 2022-1-27 09:55
日本的制瓷也很厉害,恭喜多哥啊。

那个悄悄问一句,满洲国时的日本骨瓷值钱吗要是值钱年前卖个好价钱,置办点年货,请你过来喝茅台

多乎哉 发表于 2022-1-27 10:01
那个悄悄问一句,满洲国时的日本骨瓷值钱吗要是值钱年前卖个好价钱,置办点年货,请你过来喝茅 ...

这个我可不敢说啊,虽然很想来你家喝茅台。但我觉得再流传三代肯定会很值钱。

坡度 发表于 2022-1-27 10:03
这个我可不敢说啊,虽然很想来你家喝茅台。但我觉得再流传三代肯定会很值钱。

三代啊,那就不惦记啦,茅台还是要喝的,咱们举杯遥祝春节快乐

多乎哉 发表于 2022-1-27 10:05
三代啊,那就不惦记啦,茅台还是要喝的,咱们举杯遥祝春节快乐

预祝多哥新年吉祥!

坡度 发表于 2022-1-27 10:06
预祝多哥新年吉祥!

谢谢坡度兄弟

有坡度就有高度,楼主好

沙皇是成吉思汗的后裔,带有成吉思汗的孙子拔都汗的血统
沙皇继承的是以成吉思汗为族谱的鞑靼利亚帝国
列宁跟沙皇真有亲属关系?
这个有点意思

千座高原 发表于 2022-1-27 11:10
沙皇是成吉思汗的后裔,带有成吉思汗的孙子拔都汗的血统
沙皇继承的是以成吉思汗为族谱的鞑靼利亚帝国
...

查一下吧,有这个说法,说沙皇皇后是它的表姐,网上有,但被黑色屏蔽,欲盖弥彰乎

感觉此文像是节选过。
是想起故人崔姐?

多乎哉 发表于 2022-1-27 11:41
查一下吧,有这个说法,说沙皇皇后是它的表姐,网上有,但被黑色屏蔽,欲盖弥彰乎

如果是沙皇皇后的表亲就算了
还以为跟沙皇有血缘关系呢

知音 发表于 2022-1-27 11:47
感觉此文像是节选过。
是想起故人崔姐?

今早新鲜出炉,不曾节选。

正好刷了个剧。

女的抓起前夫的男的 的杯子喝了一口水。
男的说,你怎么拿我杯子喝水。
女的说有什么不可以。
男的说,这是某某(男的的前女友)的骨灰做的杯子。

金牌打手 发表于 2022-1-27 12:42
正好刷了个剧。

女的抓起前夫的男的 的杯子喝了一口水。

这种可能是有的。