切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 冷思考(坑已填平)

冷思考(坑已填平) [复制链接]

主楼
搜索本主题

网络主流民意表明,网爆又一次取得胜利。于是,声讨网爆的声音铺天盖地。对于卖儿筹钱的生父母,更是千夫所指。
我也是千分之一。
冷思考一:谁是始作俑者
冷思考二:谁来保护无辜者
冷思考三:真实的艺术兼论媒体和网友的责任
容易被忽略的无辜者
    1、生父母的现任配偶,如果他们不知情,应该是无辜的。如果他们有限知情,又给过或明或暗的不欢迎晶晶的表示,他们也只是承担有限责任,如不违法,只能道德谴责。但道德谴责,是最不好把握尺度的。随着事件曝光,基本上永无宁日。
    2、假如我是晶晶生父母的现任配偶,当我知道了这件事,我会如何?我是断不会同意接回家一起过日子的,这就是人性,你可以指责我境界不高。如果我有钱又爱现任,我会尽力多给些物质帮助,对于现任因为这个孩子而和原家庭的关系睁一只眼,闭一只眼,眼不见为净。
    3、我会很生气,对于现任做的(>_<)之事。如果网爆到家庭,我又无法安静,只有离婚。但离婚对我、对于我的孩子,何尝不是伤害?
    4、无辜者:兄弟姐妹们
根据网络报道,他的同父异母同母异父兄弟姐妹共四人。此事件无论如何走向,都不会给他们带来正能量。相反,留下阴影。不是对父母的恨,就是对事件主人公的恨。或许有悔,悔不该没有说服父母行人伦。果如此,善莫大焉。如果我有这样一个孩子,我又有私房钱有能力为他买房或者租房,我会偷偷做,不和老公商量。天塌下来自己顶着。如果我无能为力,我会如实相告,哪怕放低身段卑躬屈膝,只要能够说服丈夫替我偿债。但我也会征求孩子们的意见。如果都不同意,我还要想怎么去和这个孩子说。可是如果我本来经济不自主家中无地位,我会不会狗血喷头,说出刺激孩子的话呢?我不知道。先天的悲剧反转为喜剧,需要天时地利人和,大概率是小概率事件。始作俑者害了孩子也害了现有家庭,破坏了夫妻信任和感情,破坏了孩子心中的形象,自食苦果。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是个坑啊。

板凳
人家无字碑才是天下第一绝,你这有一个字,是第天下第二绝

地板
那怎么办呢

现在除了传统的增加热量的办法外,取暖都有电子设备了

嘻嘻,冷就一个字,我只说一次。

九眼天注 发表于 2022-1-27 11:02
现在除了传统的增加热量的办法外,取暖都有电子设备了

传统的增加热量的办法,吃也是嘛

神机妙用 发表于 2022-1-27 11:05
传统的增加热量的办法,吃也是嘛

那肯定,谁能不吃?冬天一般吃什么还要别人教吗?该吃要吃点

九眼天注 发表于 2022-1-27 11:11
那肯定,谁能不吃?冬天一般吃什么还要别人教吗?该吃要吃点

还有,药酒什么的,保健又保暖

干活就不冷了呀!
把厨房擦一遍试试。

知音 发表于 2022-1-27 12:03
干活就不冷了呀!
把厨房擦一遍试试。

让老公骑着她就不冷了。小芳自己说的。

坡度 发表于 2022-1-27 12:10
让老公骑着她就不冷了。小芳自己说的。

你再看看

知音 发表于 2022-1-27 12:03
干活就不冷了呀!
把厨房擦一遍试试。

哈哈,半夜发帖没人看,现在搬过来了。

十五岁。

还是个小孩子。

金牌打手 发表于 2022-1-27 12:23
十五岁。

还是个小孩子。

这个孩子各方面都不错,可惜了没有战胜网络暴民。

大玲小芳 发表于 2022-1-27 12:20
哈哈,半夜发帖没人看,现在搬过来了。

这一会儿填平啦,我去看看

最终还是当了弱者,建议向老段学习,抗打击能力要与泰森相当

我竟然无话可说。

大玲小芳 发表于 2022-1-27 12:26

我需要补补课。

如果是抑郁症,谁也不能帮他,一个邻居,夫妻恩爱,子女上进,突然就坠楼,原来是抑郁,抑郁症患者说,走过一个大桥时,心里就想,如果下去那段飞行的感觉应该很美妙,就是常常这样想,于是某一天就-------

多乎哉 发表于 2022-1-27 12:42
如果是抑郁症,谁也不能帮他,一个邻居,夫妻恩爱,子女上进,突然就坠楼,原来是抑郁,抑郁症患者说,走过 ...

抑郁症有轻有重,我也有,而且很重(有医生诊断证明)。但抑郁的根源及导火索是什么?没有人生来抑郁。

多乎哉 发表于 2022-1-27 12:42
如果是抑郁症,谁也不能帮他,一个邻居,夫妻恩爱,子女上进,突然就坠楼,原来是抑郁,抑郁症患者说,走过 ...

他从认亲到自杀,没有多少天。

金牌打手 发表于 2022-1-27 12:48
他从认亲到自杀,没有多少天。

应该是他彻底绝望了。就是认亲之前想象的美好与现实的巨大反差。网上宣传的认亲如何如何只是选取典型而不是多数认亲的真实。

人间悲剧

大玲小芳 发表于 2022-1-27 12:46
抑郁症有轻有重,我也有,而且很重(有医生诊断证明)。但抑郁的根源及导火索是什么?没有人生来抑郁。

老年痴呆症的患者基本都是文盲半文盲,像你这样开朗博学的应该很健康

大玲小芳 发表于 2022-1-27 12:46

我闺蜜也有抑郁症,吃药已经二十几年,到现在都活的好好的,除了不喜欢和别人打交道。主要是身边的亲人,一直对她不离不弃的,她舍不得离开他们。

大玲小芳 发表于 2022-1-27 12:26

私信骂孩子的,平台限制了私信功能

几个大抖主的号被封了

平台会提交相关证据给警方

触目惊心的是18号私信骂孩子的数据,我都不明白这些人,还没水落石出真相以前,仅凭新京报的片面之词和抖主脑补的后续,就能私信骂人

吃饱了撑的

我理解错了。

始作俑者是猫右。

九眼天注 发表于 2022-1-27 11:13
还有,药酒什么的,保健又保暖

这确实也是中医药的一宝吧。。。