切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【狐假虎威】钻井奇遇记(1)从河南到新疆

【狐假虎威】钻井奇遇记(1)从河南到新疆 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       那年真的倒霉,在泌阳凹陷钻井时,出了一次质量事故,井打歪了。不但歪了,而且还歪了不少,从泌阳打到了唐河。

针对那次事故,钻井公司召开了质量事故现场会,邀请局里的领导参加。我当时是主管生产的队长,当然要负责任。

最终结果不言而喻,我的队长被撤销了,让我去做司钻,司钻没做几天竟然让我下岗了。

想想就生气,上面的这帮混蛋,整天催命鬼似的催进度,那个新来的技术员是个新手,就有些理论,实践经验一点也没有,我给他争执他还不服气,找书记论理,轮你奶奶那个头呀,反正我说不过你们,生气还得听。

待岗了一段时间,公司通知我说上面的经理找我,那个经理挺好的,老是笑眯眯的,对我很亲切,心想会不会把我调的机关来。没想到怎么着?让我去西部!

西部就是新疆,公司在那里有基地,总部在库尔勒。

心里虽然有一万个草泥马在奔腾,但是一直也跑不出来,压抑,那是压抑!

公司派车送我们一行两人去了西安,西安有直达库尔勒的火车,在那里赶火车。从郑州走的话只能到乌鲁木齐,还要换乘。

两天两夜的颠簸总算到了库尔勒,歇息一天,第二天就赶到了工地。原以为队长书记过去都是同事,一面之情怎么说也给安排个副队长干干,实在不行给个司钻也不错,偏偏那两个混蛋一合计,让我做个司机,开大卡车给工地拉材料。

哪个窝火呀,没处发,真想喝酒。

钻井场地很远的地方有个村庄,应该有商店,去买酒。

这个村庄大部分是维吾尔人,小心翼翼的找到一家商店,一看,乐了,不但有酒而且还有肉,把我乐的。

选了一瓶伊力特,买肉时麻烦来了,人家那个明明是羊肉杂碎,我一急说了一声,来一斤猪头肉。

店家老板娘是个维族的漂亮女子,可一听猪肉一下就火了,叽哩哇啦骂了一通我是听不明白,倒是里面掀帘从出来蹦一个维族大汗,手里提了一把明晃晃的杀羊刀。

我一看不对劲,拔腿就跑。。。。。。。

要听后事且听下回分解!

卧云弄月

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看来是犯了回族的禁忌。

板凳
后面有反转吧,嗯嗯,来段与维族美女的感情故事。

地板
拔腿就跑,很形象啊

这不是在拿书记开涮么

沈眉珊 发表于 2022-1-25 21:02
后面有反转吧,嗯嗯,来段与维族美女的感情故事。

估计他没那个胆量

一看像 云舟的手笔!

匿名
匿名发表于 2022-1-26 10:48
哈哈,续集呢,想看续集!

这分明是说俺兄弟的糗事嘛