切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 ◇◇◇ 虎年大忽悠,新春乐翻天 ◇◇◇

◇◇◇ 虎年大忽悠,新春乐翻天 ◇◇◇ [复制链接]

小年到了,春节在望,小萌虎的身影已遥遥可见。籍此举国防疫、宅家过年之时,咱们在屏上来段大忽悠,自己乐呵乐呵,也让别人乐呵乐呵,不也是一桩乐事?为此,小镇特推出以下活动,欢迎各版版友一起玩乐,让虎年的吉祥笑声响遍六星。

1、【狐假虎威】:假装是另外一个人写帖,可以撒撒小谎,编编亦假亦真的故事。逗趣为主。匿名发帖。帖内文末要写出你假借的是谁。(不能匿名发帖的请发到邮箱:370389544@qq.com,邮件中要写明你的原装ID,版主代匿名发出),各版版主和钻石会员可匿名发帖。(在发帖框下方的附加选项)

狐假虎威玩法示例
比如发帖者是何田田,她想冒充云舟孤帆写乐事。
题目:不小心冒犯了母老虎
内容大意:我做错了事,百般赔罪老婆还是生气,想起老婆爱吃榴莲,冬季榴莲特贵,还是买了一个回来,老婆吃了榴莲,气消一半,再跪五分钟榴莲皮。终于让夫人气消了。

文末空隔一行,写:我是云舟孤帆。

2、【虎啸龙吟】:歌曲、朗诵、三句半、相声等等。
3、【金虎献瑞】:佳节美图、年饭美食、藏品好物。
4、【灵虎衔墨】:诗词诗歌散文,回顾春节往事,今年春节纪实。

以上活动同步进行,大家按分类发帖就可。

发帖要求:题目前标注分类
活动时间:2022年1月26日——2022年2月5日

~~~六星全体一起嗨一起嗨一起嗨~~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

狐假虎威】风中心事

25 个回复 - 821 次查看

傍晚,我站在阳台上, 风陪伴着我。 我点燃一根烟, 我抽一半,风抽一半。 我不和风计较, 我想, 也许风也有它的心事。 一根烟后 风大了。“你抽了我烟, 竟然还作大 还我的烟来!”我对风怨 ...

2022-1-28 19:40-六指为挠痒-倾杯小镇

• 狐假虎威】风荷(作者:淡影)

15 个回复 - 458 次查看

风荷 南风熏腾着暑热,夏蝉吟唱着占据了人间。 我在帘内,点燃一炉沉香,丝丝缕缕的烟雾,在室内缭绕纠缠,如她满怀心事。 闷热的暑气,被飘过的沉香拂拭得清爽宜人。清早时分,雨便停了,一道道金色的 ...

2022-1-26 13:06-沈眉珊-倾杯小镇

• 狐假虎威】画(作者:淡影)

21 个回复 - 573 次查看

东山明月,照进静寂的窗台,菱花镜里,你的容颜是人间的一轮满月。 淡扫娥眉,秋水凝眸,约罢柳烟黄昏后,你的心底可还藏着那点欣喜、那点娇羞? 情缘如梦,情缘深重,你与他相对朝夕,都是欲说还休的美妙,那 ...

2022-1-25 21:18-沈眉珊-倾杯小镇

• 狐假虎威】给那谁

22 个回复 - 665 次查看

再一次,凝神 闪烁的屏幕信息 靠着摇椅,斜阳温柔的眷顾我 想着你,深深地微笑: 我知道,你一直都不遥远 栀子花开,正时节 幽香满园,朝朝暮暮 那一低头的温柔 怎能不漾开我 轻盈无尽的情愫 晚霞斜影 ...

2022-1-29 17:13-典三-倾杯小镇

• 作者:月如 【狐假虎威】起帆远航

38 个回复 - 1394 次查看

起帆远航 一,童年 我的童年,在贫穷荒凉的陕北农村度过,少时父亲的憨厚,母亲的强势,村里人的欺辱,犹如一帧帧老电影的画面,虽不常播放,但记忆深刻。因为贫穷,促发了少年人拼搏进取的心 ...

2022-1-26 09:45-何田田-倾杯小镇

• 狐假虎威】陌上花

16 个回复 - 388 次查看

陌上花开,可缓缓归矣。这是我写在《阳光的脚步》的句子。是吴越王钱镠写给其夫人的家书。 从前,车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。 想到这些的时候,我竟不知道从何落笔。 若我是那个如吴越王钱鏐之夫 ...

2022-1-27 21:30-何田田-倾杯小镇

• 作者:月如【狐假虎威】记忆的深处

30 个回复 - 872 次查看

月儿明,星儿闪,摇椅上,儿子熟睡,睡梦中,还重复着,我刚才我跟他讲的故事,“后来,小蝌蚪终于找到了妈妈,他们幸福的生活在了一起。”我用蒲扇给他赶着蚊虫,回想起很多年前,母亲也是如此摇扇,护我每个 ...

2022-1-28 16:34-虎步漫游-倾杯小镇

• 狐假虎威】我今年收个意外

27 个回复 - 633 次查看

哼!那谁?平常我发个文字你就盖楼,楼盖的结实,房间辉煌。狐假虎威开工噻,嗯嗯,你的情书呢!哎呦喂! 要的情书没有味道,好比你嘴上塞上我的丝光袜子,得,难闻,帅哥你别跑,就说你噻。 给活动留个言 ...

2022-1-27 14:35-卧云弄月-倾杯小镇

• 狐假虎威】凤引流苏饰韶年

18 个回复 - 492 次查看

我是水瓶座,嗜才如命。看见你一幅幅白描画,喜欢得不行。一缕缕柔顺的线条,一簇簇柔美的花草,一尊尊柔和的女像,洁净美丽。这是出自怎样的一只手?一个怎样的人?一具怎样的灵魂? 开始注意你的文字 ...

2022-1-27 21:24-六指为挠痒-倾杯小镇

• 狐假虎威】写给眉珊(作者:大玲小芳)

20 个回复 - 753 次查看

珊,吾恋君久矣。 我知道这样一份感情或许有些唐突,且不被世俗接受。但我不管,毕竟,骨子里,我是比打手还敢爱敢恨。 二花的慧眼望世,大飘的倔强自信,知音姐姐的隐忍豁达,拍爷的霸气侧漏,君皆扬长避短, ...

2022-1-26 21:54-沈眉珊-倾杯小镇

• 狐假虎威】新年快乐~!

16 个回复 - 421 次查看

1  新一年的敲门声,渐渐响起。   墨宝像只欢快的小鸟整日里围着我转:妈妈,你准备做什么好吃的呀?   捏捏她粉嫩的小脸:今天咱们炸带鱼吃。   墨宝拍着小手说:好的,妈妈,我来帮你。 ...

2022-1-27 16:24-紫色的流苏-倾杯小镇

• 狐假虎威】江南,江南

32 个回复 - 776 次查看

一 天空没有爱的翅膀,但我已经飞过了。 一如被风沙掩埋,又被白雪覆盖的北国,连雪泥鸿爪都是对往昔的伪装。 如今我已经不需要伪装。 江南应无雪,你也应无恙。 二 无雪的江南,吱呀的乌篷船在古镇的河道里曲 ...

2022-1-26 13:30-云在眉梢-倾杯小镇

• 狐假虎威】色.空(作者:夏小尘)

15 个回复 - 486 次查看

落花弄影追光舞,空盏盛芳笼淡香。​欲换可凭山里事,扶溪醉向彩云旁。 作者:沈眉珊

2022-1-27 10:18-沈眉珊-倾杯小镇

• 狐假虎威】莫望

11 个回复 - 374 次查看

与君相逢 寒枝露正浓 心生欢喜 一眼印永恒 湖面秋风 廊前侧影 默契借着诗与歌 托起朗朗的心声 墨池有雨 我从书中来 红墙白雪 岁月满苍苔 一纸便签 牵我心怀 它从没向我飘来 直到你走向城外 几番霜 几番雨 ...

2022-1-26 06:58-何田田-倾杯小镇

• 狐假虎威】白菜公主

16 个回复 - 332 次查看

2022-1-26 18:17-沈眉珊-倾杯小镇

• 狐假虎威】夜很静

17 个回复 - 544 次查看

1、 夜很静,我听见自己的心跳,不疾不徐,正如我想你的频率。 想你,落笔成诗,诗行里,是你踏雪寻梅的足迹。 诗外,是我,披一件梦的衣衫,手执画笔,画一个我,又画一个你,手挽 ...

2022-1-26 23:35-雁过无声-倾杯小镇

• 狐假虎威】钻井奇遇记(1)从河南到新疆

8 个回复 - 268 次查看

那年真的倒霉,在泌阳凹陷钻井时,出了一次质量事故,井打歪了。不但歪了,而且还歪了不少,从泌阳打到了唐河。 针对那次事故,钻井公司召开了质量事故现场会,邀请局里的领导参加。我当时是主管生 ...

2022-1-25 19:52-云舟孤帆-倾杯小镇

• 狐假虎威】那朵素雅的丁香花

17 个回复 - 621 次查看

如果用花儿来形容你的话,我不会选牡丹,玫瑰之类,因为它娇艳华贵,娇艳的尽头就是俗气。我会用紫薇,丁香之类去形容你,它朴实无华,素雅洁净,却散发出阵阵幽香。也许是巧合,你的微信名字就是丁香花。 ...

2022-1-25 18:36-云舟孤帆-倾杯小镇

• 狐假虎威】安子找兄弟

19 个回复 - 377 次查看

莽莽群山连绵数百里,除了灰褐色的山冈和星星点点的草树,什么也看不见。山里来了一个旅游者,他长得黑瘦但很精神,姓安,人们都叫他安子。说是旅旅者不准确。安子是来找他哥儿云舟的。哥俩几十年没联络了,两 ...

2022-1-26 20:49-东北虎-倾杯小镇

• 狐假虎威】鬼缠腿(故事)

42 个回复 - 573 次查看

鬼缠腿(故事)云舟喜欢撩妹无人不晓,但是云舟前几天被女鬼缠着腿的事情不知道你们听说没有? 云舟被女鬼缠着腿是在三棵树的地方。是半夜里。那天晚上云舟在小镇喝酒,平常他都是约着云月,山人,泌水,兰羽等人 ...

2022-1-26 19:22-卧云弄月-倾杯小镇

• 狐假虎威】朋友聚会喝小酒祝新年快乐

26 个回复 - 461 次查看

小区终于解封了,为了迎接虎年的到来,我提议约三五好友到小镇上喝小酒去,其中有山人,卧云,加林森兄,还有雪儿等。那天喝的是闷倒驴酒,为了见证闷倒驴酒的威力,还特意牵了一头小毛驴去,看能不能把驴闷倒。 ...

2022-1-26 08:49-山人-倾杯小镇

• 狐假虎威】喂,辣个谁,动起来!

18 个回复 - 541 次查看

喂,辣个谁,就是你啊,冒充长六个指头的家伙,我看你最近越来越不像个样子,字不写,饭不做,影不摄,整日介也不知在忙个啥,这都快过年了,麻溜地出来冒个泡。   本来我很忙,忙得一塌糊涂,根本就想 ...

2022-1-25 22:44-紫色的流苏-倾杯小镇

• 狐假虎威】看看我做的年夜饭,你敢吃吗?

17 个回复 - 471 次查看

我是紫色的流苏

2022-1-26 17:39-云舟孤帆-倾杯小镇

• 狐假虎威】叔是这样的叔

12 个回复 - 456 次查看

贾宝玉这样说过:“我看女儿是水做的骨肉,男人是泥做的骨肉。我见了女儿,便觉清爽;见了男子,便觉浊臭逼人。”这大约便是替叔代言了。 叔喜欢问菇凉们要片片,对姑娘们甜言蜜语,这是众所周知的;叔回帖最 ...

2022-1-26 05:56-何田田-倾杯小镇

• 狐假虎威】又是小年

8 个回复 - 267 次查看

小年今天是,也是明天。 带着孙孙大扫除,祭灶神。吃的还是那碗龙筋面。 孙孙指家孙,也指外孙。 朋友请咱喝小酒,话新年。说的都是旧时难忘事。 一餐有伴舞的晚宴。有辜负了舞动的青春,有辜负海味山珍。 ...

2022-1-26 01:04-哈保奎诊所-倾杯小镇

• 狐假虎威】磨合

10 个回复 - 405 次查看

自从提了这辆车,我就象换了个人。 人到中年的老气横秋愈发减少,盖因人逢喜事。她虽然花了我近三十万,是我起早贪黑风里雨里三年接客拉客的全部收入,我还是觉得很值。无他,喜欢尔!正如有人喜欢收藏,倾其所有 ...

2022-1-26 08:22-大玲小芳-倾杯小镇

• 狐假虎威】钻井奇遇记(2)反转

18 个回复 - 433 次查看

当我写的那个帖子本来就想结束,偏偏眉珊跟帖问道:有没有反转,会不会遇到了一个维族姑娘,有了感情。 嗨,维族姑娘到时遇到了一个,但没有缘分,讲话要打手势,听不懂。 月如不是说我是笨笨熊么,你才笨笨熊呢。 ...

2022-1-26 16:49-云舟孤帆-倾杯小镇

• 狐假虎威】媳妇肚子又大了(作者:大玲小芳)

12 个回复 - 257 次查看

老三刚满周岁,媳妇的肚子又大了起来。 抱着小三,他胖嘟嘟的小脚在我怀里踹个不停,水灵灵的大眼睛掩藏不了撅着的小嘴,我似乎听到了“既生瑜,何生亮?”的抗议。 其实,我也不想。老大马上毕业班参加高考,而 ...

2022-1-26 10:31-匿名-倾杯小镇

• 狐假虎威】新衣

17 个回复 - 551 次查看

新衣 今天是小年 爷爷说,不能说不吉利的话 小妞妞想穿新衣 奶奶说得等到大年初一早上 小妞妞噘着嘴 哼,躲得过初一,躲不过十五 油灯 今天是小年 爷爷说,要多做好事 小妞妞问什么是好事 爷爷 ...

2022-1-25 17:00-云在眉梢-倾杯小镇

•  

结果: 找到 “虎啸龙吟” 相关内容 18 个

灵虎衔墨】年夜饭风云

33 个回复 - 698 次查看

郑总年前的某一天在班级群里晒了一张图,是手写的一份菜谱。那时我正忙着逛街买年货呢,等我看到时,班级群里已经叽叽喳喳回复了几百条,我没来得及细看,胡乱瞄了一眼也没看明白个个中意思,就当他日常的凡尔赛了。 ...

2022-2-1 18:24-怀璧其醉-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】我滴个脑壳钻心的疼

10 个回复 - 338 次查看

我们在小盒子里寻找盒子外的智慧生灵 地球什么时间能听到外星的回声 为什么要有这样的想法 哥哥,快过年了 我脑壳疼/ABC和aoe谁更适合编撰时代的圣经 浸染和重塑谁能改变版图的命运 为什么要听这一类的 ...

2022-1-27 17:23-刀口岁月-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】岁岁年年

11 个回复 - 282 次查看

正月初四,立春。 今天,是老母亲生日。 今天,也是回丈人家省亲的日子。 因为初四要走亲,所以,母亲的生日一直是提前在初三过。阖家十几口,每年的这个时候凑到一起,喝酒,家常,笑。 发丝是什么时候 ...

2022-2-4 18:22-诗意天涯-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】摄影:快乐的节日

11 个回复 - 181 次查看

2022-2-5 08:02-山人-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】又是一年春节

18 个回复 - 325 次查看

(一) 记事开始,就感受每到春节,世界就变得新鲜奇妙,所有人的面目都那么和善可亲。那种心怡感觉很美好,无法以文字来形容。 春节,人们都换上新衣,踏着轻快步子走向新的未来。出门的 ...

2022-2-3 10:34-兰羽-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】春节见闻

9 个回复 - 150 次查看

2022-2-4 10:35-山人-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】儿子生日有感

25 个回复 - 553 次查看

今天是儿子20岁虚龄生日。我祝他生日快乐,前程似锦! 宴席归来,人已微醺。儿子青涩中带有大男人味,在宴席上频频举杯,脸上绽放青春的笑容,淳朴自然,我仿佛看到多年前的自己。然,时光予他的幸 ...

2022-1-29 22:31-兰羽-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】抱香枝头

39 个回复 - 1039 次查看

韭花之抱香枝头文字 摄影:淡影 故园老宅的院落里,母亲养护着一丛韭菜,春去秋来,花开花落,这些年一茬一茬地收割着,地下的根还在,所以一丛一丛的新绿不断地破土而出,我喜欢韭菜顽强的生命和无觉的执念 ...

2022-1-29 11:37-淡影-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】冰雪列车

12 个回复 - 220 次查看

去年,我有一个机会,乘坐冰雪列车,从瑞典的斯德哥尔摩出发,去冰岛的雷克雅默克。 这趟列车的铁轨铺设在空中,仿佛一条飘带一样悬在云层之上,在北欧漫长的黑夜里,列车经常要穿过北极光的包围,我看着窗外的景色 ...

2022-1-28 20:17-杜凯然-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】看看俺买的花菇

29 个回复 - 328 次查看

这里是泌水的家乡,铜山脚下风景别致,曾经是云舟年轻时候工作过的地方,好遗憾,喝了几碗泌水河的水,长能耐跑了,也是云月的故乡,儿时踩着黄土地深一脚浅一脚的长大。 如今这个县城有一个特产,全国唯一的菌种 ...

2022-1-25 14:55-卧云弄月-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】红尘

26 个回复 - 457 次查看

不知何岁之二月初二,俗传龙抬头之日,予尝游西域,过新疆博物馆,馆前立一铁陨石,色黝然,状如水滴,与吾身长仿佛。抚之森森,流连半日,予去馆续行。须臾间,日西倾,暮色笼于戈壁,星斗升于天山,仰顾穹宇虚渺, ...

2022-1-26 12:55-杜凯然-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】钩子礼

32 个回复 - 426 次查看

题记: 老辈子时候,谁家有红白之事,常有叫花子闻讯而至,这类人到礼薄桌前,若拿出十块钱递上,你得加倍还给他二十,这叫“钩子礼”。此陋习不行久矣,不想前阵子又蹦出个类同的故事来。    李老师一大早连给 ...

2022-1-26 20:24-泌水-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】怀念父亲做的菜

15 个回复 - 246 次查看

父亲做的一手好菜,缘何父亲会有这个本领,家人都不知道。一是父亲并没有参加过什么厨师培训班,二是父亲极少到大酒楼吃饭,因为当年的经济不允许。有人说,吃的美味佳肴多,自然也会做几道菜,但父亲是不属 ...

2022-1-28 09:16-猪肝粥-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】谢老友赠故乡照片

21 个回复 - 374 次查看

2022-1-26 17:52-虎步漫游-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】那一场小雪

5 个回复 - 160 次查看

三天前,当毛毛雨化作小雨的时候,夹杂在雨滴中的雪花也有了声响。淅淅索索的伴着高调的耳鸣落在尘埃上,随即无声地消融。 今冬已经下过一场有模有样的小雪,预报这两天还将有一场更大一些的雪。这使我想起前年大年 ...

2022-1-27 16:14-哈保奎诊所-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】看灯笼,想旧年

12 个回复 - 253 次查看

又是一年年尾时,街边灯笼红如火。牵着孙女,一路走来,看着灯笼,特别鲜艳。孙女桓桓问:奶奶,为什么要挂灯笼呢? 因为要过年啊! 过 年是什么意思啊? 是啊,过年是什么意思呢? ...

2022-1-25 17:35-沈盼盼-倾杯小镇

• 灵虎衔墨】喝火令(二首)无题

25 个回复 - 349 次查看

一 虎啸江山秀,牛归日月新。大寒风咧长精神。雄起五洲独秀,豪气满乾坤。 夙愿今实现,新冠递次擒 。 腊梅压雪早迎春。 一绽舒心,一绽喜东君。 一绽玉林香染,旭日伴佳音。 二 雪覆龙江岸,风侵陌上人。 ...

2022-1-24 10:10-东北虎-倾杯小镇

•  

占位。

眉珊辛苦了,预祝小镇活动圆满成功!

好玩儿,支持!

好久没来了,小镇有过年的气氛了。

原计划明天启程去万峰过年的,现气温剧降。今儿个就就开始雨夹雪了。如果风雨无阻的去,我背着电脑!!

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-25 09:56

第一个报道的,先出彩,来个狐假虎威登场

山人 发表于 2022-1-25 10:01
    眉珊辛苦了,预祝小镇活动圆满成功!

还是山人自有妙计,记得匿名帖子给我通风报信,我来盖楼

知音 发表于 2022-1-25 10:39
    好玩儿,支持!

欢迎首板前来支持捧场

花中的花 发表于 2022-1-25 11:14

春节来,花儿艳。小镇也是大家的活动,你立起的大拇指,我来给你端茶倒水,请上座

油纸伞 发表于 2022-1-25 11:21
    好久没来了,小镇有过年的气氛了。

好久没有见伞兄了,问个好!小年快乐 阖家欢乐万事如意,心想事成,高居宝地财旺盛,福照家门富生辉。
    希望你带着伞兵部队,天天来打卡

哈保奎诊所 发表于 2022-1-25 11:49
    原计划明天启程去万峰过年的,现气温剧降。今儿个就就开始雨夹雪了。如果风雨无阻的去,我背着电脑!!{:1_ ...

一定要背着温度,背着快乐,幸福围着你嬉闹,鸿运当头当帽子戴,记得把万峰的看到走到闻到的美好故事呈现到小镇,让六星人分享红红火火过大年的美好生活

那些没有光顾的,一定在潜水闭气做大餐的,满汉全席做好了端出来,大家分享,共围圆桌庆新年

很喜庆

何田田 发表于 2022-1-25 12:30
    很喜庆

田田中午好!吃饭没有?这几天去哪里看风景了

卧云弄月 发表于 2022-1-25 12:41
    田田中午好!吃饭没有?这几天去哪里看风景了

吃了,这几天睡懒觉

参加个,过年哩,是个喜兴劲儿。
    就是发文的规矩有些复杂。

匿名
    匿名发表于 2022-1-25 13:05
    支持忽悠,打倒云月

小年快乐!谁是小镇大忽悠,拭目以待

何田田 发表于 2022-1-25 12:42
    吃了,这几天睡懒觉

别忘了爬爬山,你们那里山景秀丽,玩玩水,你们那里水清如玉,吃着睡,睡着吃,春节上班肉多多

泌水 发表于 2022-1-25 12:52
    参加个,过年哩,是个喜兴劲儿。
    就是发文的规矩有些复杂。

越简单越好,随意,我在这里等你

匿名者 发表于 2022-1-25 13:05
    支持忽悠,打倒云月

你等着我去申请匿名过来,举报你

云在眉梢 发表于 2022-1-25 13:15
    小年快乐!谁是小镇大忽悠,拭目以待

你一到来,接着忽悠

小年快乐!哈哈,我冒充谁呢?

匿名
    匿名发表于 2022-1-25 14:19
    紫色的流苏 发表于 2022-1-25 14:16
    小年快乐!哈哈,我冒充谁呢?

我冒充你

行呀,赶紧化妆去,我瞧瞧像不像。

你准备忽悠谁