切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说完假慈悲,再说说真同情心
楼主: 徐公孰

说完假慈悲,再说说真同情心 [复制链接]

它国之事,与你何干?鞋适不适脚,自己知道。

吃饱了撑!

七十年了,人均收入比不上gangaotai,有资格说三道四吗?

教授一时半会儿转不过这个弯儿。

金牌打手 发表于 2022-1-24 21:07
天灾不是借口。

现在你是以天灾做挡箭牌。

你以事后诸葛亮的视角说,这个损失能降低,能降低,能降到最低。

这个时候,你所谓的最低是什么呢?

在你明确回答你的最低标准之前,不妨设想一下当时决策者在事前决策的过程:

天气预报预警了,一些防范准备也做了,但是没有停工停交通,因为,根据郑州的常识降雨应该不至于那么严重。再说了,工程要如期完成,工厂机器不能停,GDP不能掉……通常情况下郑州雨水也不会大到出人命……于是最终决策是做两手准备,一边防洪一边生产。

我说的这个过程,就是事前的权衡:不会出人命,也不能停工。编辑:因此,当时聚焦于:该不该停交通,对比,你说的是能不能停交通。

实际情况是,郑州预警数次,而连续几天降雨都没有出大问题。出问题就出在那一个小时。当大雨倾盆一个小时后,郑州也停工停交通了。但是后果已经产生了。

这个后果固然很严重,不过回头看看这个决策,下大雨一小时而后就停地铁,这就是说这个决策层其实是一直密切关注整个进程的,一直都很上心。

最后,从后果上看,非常严重。此时此刻再问你一句,如果在不知后果的情况下,你反复提及的"降到最低"是多低啊?

又在中间编辑一句话。

既然那般难,何必难为己。死了张屠夫,就吃混毛猪?

雄如秦皇汉武,亦黄粱梦去云烟渺。爱又如何?痴犹怎般?可知:
大浪淘沙,优胜劣汰!

得民心者,得天下。

古往今来

金牌打手 发表于 2022-1-24 13:59
台风来了要停课是不是常识。
为什么。

这个又想说明什么呢

神机妙用 发表于 2022-1-24 21:28
这个又想说明什么呢

可能想说,常识性的东西,应该大家都知道一点

徐公孰 发表于 2022-1-24 21:24
你以事后诸葛亮的视角说,这个损失能降低,能降低,能降到最低。

这个时候,你所谓的最低是什么 ...

1.零伤亡。
2.失电迫停。

金牌打手 发表于 2022-1-24 21:38
1.零伤亡。
2.失电迫停。

显然你的标准没有决策者高:

决策者虽然没有说,但是实际行动表明他们的标准是,0伤亡+保生产+正常交通。

最终结果是没有做到,反而后果很严重。那么现在问你,你的那个标准你认为如何可以做到呢?

“治世民为天”。“民惟邦本,本固邦宁”。

有疑虑吗?

金牌打手 发表于 2022-1-24 21:38
1.零伤亡。
2.失电迫停。

我再说一遍。
如果地铁是大领导的常用行车试试。

徐公。
到此结束吧。

***无能才会选择群体免疫的路子。
无能才会有这样一个伤亡数字。

事后要追责的是你是不是能做到这一点。
而不是说你应该如何如何。

你抱着侥幸的心理来面对预警。
是因为你心里很清楚。
你有天灾这条后路。
你敢拿人命去赌。

徐公孰 发表于 2022-1-24 21:42
显然你的标准没有决策者高:

决策者虽然没有说,但是实际行动表明他们的标准是,0伤亡+保生 ...

你认为地铁里的十四条人命真的是理所应当归到天灾里吗?

金牌打手 发表于 2022-1-24 21:46
你认为地铁里的十四条人命真的是理所应当归到天灾里吗?

我没有这么说过啊,而且你从我的任何话里都推论不出这种暗示。

徐公孰 发表于 2022-1-24 21:50
我没有这么说过啊,而且你从我的任何话里都推论不出这种暗示。

好吧。

地铁设计师按照自行车城市设计的。
有缺陷。

“尽责”二字何谓?

楼上某些人懂不懂?

我始终一个标准。

请将所有的蝼蚁的命和安全等同大领导的命和安全。

以此视角来对待。

做不到就说做不到。
不要找借口。

金牌打手 发表于 2022-1-24 21:59
我始终一个标准。

请将所有的蝼蚁的命和安全等同大领导的命和安全。

既然要求同情群众的同时也要为管理者们着想。

那么在对待安全问题上,也请一视同仁。

我霸妹妹一直纠结地铁。

无论我也好,徐教授也好,总结和评价的是7.20水灾整体,并不具体指向地铁或隧道。

我也从来没说过zhengfu无失误、无过错,也从没说过地铁和隧道不是一种失误或过失。

整个水灾受难者400人左右,地铁和隧道共计20人(好像,不超20人)。

议论的对象并不相同,所以再讨论也无法统一。水灾整体是天灾,地铁隧道人祸为主。

当初我觉得老独沙逼,极为重要一点就是他认为受难者主要为地铁和隧道。调查报告中专门讲述京广隧道死亡人数为6人,很重要的目的之一为辟谣:因为网上流传隧道死伤无数;很多群众简单的想象隧道被淹,也以为死伤者众。

徐教授的视角较为公允且包容;不仅知事且知人。如果谈及水灾气愤填膺,那么,我说,你最好冷静冷静再思考。

但你更冷静些,容易被人批评没同情心,没良心。

金牌打手 发表于 2022-1-24 22:01
既然要求同情群众的同时也要为管理者们着想。

那么在对待安全问题上,也请一视同仁。

浆糊了。

可知“守土有责”一词何谓?

一码归一码

设如职责无定规,何以判定汪精卫。

这些人真是敢哔哔。

先是为管理者开脱。
说什么怕耽误工期生产。不敢随意停工停运。

好了。出了人命了,见识到灾难的破坏力了。
能停工停运了。
不怕骂了。不怕耽误了。

说白了,不是不能停工不能停运。
是赌。

你为什么敢不停运停产。
后面又敢停运停产了呢?

前后不一致的处理的出发点在哪里?

对不对

再强调一遍。

如果当时大领导在地铁。
管理人员会怎么操作。

此地铁可等同其他场合。

在要求同情双方的同时。
请也想想双方的安危和生命是一个水平线上的。

我的观点不会变。
一切衡量标准
都是
假如当时是大领导在。
各级管理人员是如何对待预警,如何防控,如何做好安全保障。

天灾下,人命是平等的。
如果你觉得你为了领导的安全,你可以做到这么一个级别的安全措施。
那么对待城市的大众。
你做不做得到。
不要双标。
可以的。

中国气象科学研究院灾害天气国家重点实验室研究员孙继松表示,全国现在暴雨预报准确率仅为百分之十几到二十,准确率之所以能到这一数字,还是因为南方暴雨影响区域大,天气尺度大,将准确率拉升了上去,北方暴雨预报有时候靠运气。

郑州洪水何以至此?程晓陶表示,从目前汇总的情况来看,主要原因是这次的降雨“实在太大了”“千年一遇!”面对这种特别极端的突发天气,郑州面临的考验,其实是一个省会城市在防洪、应急、救灾、多部门协调等方面的综合管理能力。

程晓陶认为,气象部门连续发布了最高级别的预警——红色预警,但问题在于,我国目前还没有形成一套针对气象预警的应急机制。预警之后,怎样的情况要停工停产?应该怎么协调各部门?怎样调度各种救灾资源?对应要采取的真正应急行动是什么?“前几天我正好在北京参加了一个防汛应急会议,说到预警之后应该如何做,大家也是各有讨论,没有成熟的做法。”程晓陶说。

他还举例说,这次郑州这么大范围的拉闸断电,是有其考虑的。当一个城市整个泡在水里的时候,最担心的就是水体带电,导致人们根本连跑都没有地方跑。所以为了防止水体带电,就要去拉闸断电。但这有可能造成医院停电,给病人尤其是ICU里的患者带来生命危险,所以这就是一个矛盾。对于郑州来说,这样的特大暴雨,确实是一次大考。

来源:中国新闻周刊

你所有的无法预估

并不是真正的无法预估。

因为在处理大领导们的安全防控上,这类管理者是可以做到极致。

你的无法预估,是基于你的掉以轻心。
你的掉以轻心是基于你的漠视。

算了吧。
天灾的背后是人祸。

神机妙用 发表于 2022-1-24 23:34
中国气象科学研究院灾害天气国家重点实验室研究员孙继松表示,全国现在暴雨预报准确率仅为百分之十几到二十 ...

也就是间接承认无能了。

转来看看。对于有些突发灾难事件,临场的具体工作,也不是那么容易能做得十全十美的。旁人说道起来当然会容易一些

金牌打手 发表于 2022-1-24 23:40
也就是间接承认无能了。

你是想说谁有能?是嘛

神机妙用 发表于 2022-1-24 23:41
转来看看。对于有些突发灾难事件,临场的具体工作,也不是那么容易能做得十全十美的。旁人说道起来当然会容 ...

没想到ICU没有应急电。

我错了。

我闭嘴。

管理者都委屈了。

不能赖他们。
他们尽力了。

这个话题在西方应该不会成为话题,而大家关心这个话题,证明了中国人是有怜悯之心的,而不似西方人的个人主义思潮,那种与己无关那种麻木不仁~
这个很重要,这个必须要为仁爱唱赞歌~

神机妙用 发表于 2022-1-24 23:44
你是想说谁有能?是嘛

你觉得谁有能?

南方城市的管理者吗?

因为是北方,所以对突发性的天灾理所应当的手足无措了。
是合理的。
是理所应当的。