切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 卑鄙是卑鄙者的墓志铭!警方已介入,不是每一个生命都轻 ...

卑鄙是卑鄙者的墓志铭!警方已介入,不是每一个生命都轻如鸿毛 [复制链接]

生命不能承受之重

一大早刷到这个新闻,哭s我了,伤心气愤,无以言表

关注好多天了

这孩子太可怜了,才15岁,被亲生父母逼上了绝路

我的天啊,
这世上怎么有这么不要脸的(>_<)父母
必须送进监狱
不然何以正人世间的正气和道德

意难平…
所有的言语都无法表达我此刻的气愤…

可怜的孩子,天堂里没有痛苦

必须追究人。渣父母的刑责

我不知道哪里能发这个帖子…
万能的网络,如果有人有这个群,麻烦拉我进去

前几天有关这孩子的新闻,我都仔细看了,评论也看的仔细,
今天的实在看不下去,没法看下去
太难过了…

真的是没想到这孩子会寻短见,
如果知道他有轻生的念头,如果可能联系到他,,

唉 说什么都晚了
世间凉薄至此
这孩子太可怜了

我不知道后面会不会有人站出来
如果这社会还有温度还有正能量,如果有人站出来做这件事,无论是谁,只要是追究这对ren渣gou男女的刑责,请律师要花钱的,我愿意捐钱,绝不食言!

六星的网友,如果有这个消息的群,麻烦回帖或者留言给我,
多谢

光阴之逆旅 发表于 2022-1-24 09:37
我不知道后面会不会有人站出来
如果这社会还有温度还有正能量,如果有人站出来做这件事,无论是谁,只要 ...

人都没啦,捐钱没有意义,让所有的孩子都得到教育,懂得道理,懂得自立,懂得尊严,懂得理智,就不会出悲剧,遗憾的是他们没有想到过教育,孩子愚昧是他们造成的,本质上是因为他们的愚昧导致了下一辈的愚昧,愚昧会造成悲剧,本质上是阻止不了愚昧人的愚蠢行为的,让它们自生自灭也是一种选择

哎,社会的不平事多啦,平民百姓没有能力管,只能在网上说几句,受到教育才是最大的人生大事,即使不能读书,父母也应该对子女灌输做人的道理,这对父母没有做到,是悲剧的主要原因,它们是(>_<)

多乎哉 发表于 2022-1-24 10:22
人都没啦,捐钱没有意义,让所有的孩子都得到教育,懂得道理,懂得自立,懂得尊严,懂得理智,就不会出悲 ...

你胡扯什么 ?
你有没有关注这个新闻 ?你知道这孩子受了多少心理创伤吗 ?
一个正常的成年人都未必承受的了,他只是一个15岁的孩子!

之前每一个要追究他亲生父母刑责的评论 我都点赞了,
没想到是这个结果…
必须要把这对gou男女绳之以法,太不要脸了,他们本身也触犯了法律!

我已经在新闻下评论里留言了,不过 还没人联系我

你少扯这些没用的,你要紧去各处转转,有追究刑责的消息第一时间通知我
否则 以后网上你就别来见我

刚才去搜索看了一下这个新闻报道,这孩子是很可怜。他的父母肯定是狠心的,涉嫌犯罪了。
这孩子自杀了,可惜了。
现在再追究他父母的责任,好像没必要了,良心谴责就够他们背负一生的十字架了。
应该追究他小时候那个变态老师的责任。

光阴之逆旅 发表于 2022-1-24 11:11
你胡扯什么 ?
你有没有关注这个新闻 ?你知道这孩子受了多少心理创伤吗 ?
一个正常的成年人都未 ...

女海盗,就是愚昧原因,这就是你竹子愚民政策造的,知道这样的愚民有多少吗----N亿,你和海盗也是其中之一

同悲,那俩不配做父母,更可怕的是其他孩子他们怎么教育

李熙 发表于 2022-1-24 11:38
刚才去搜索看了一下这个新闻报道,这孩子是很可怜。他的父母肯定是狠心的,涉嫌犯罪了。
这孩子自杀了,可 ...

为什么没必要 ?
你以为这对人。渣还有良心 ???

作奸犯科 以身违法者 必须绳之以法!!!

它们是杀人犯,不能放过

多乎哉 发表于 2022-1-24 11:49
女海盗,就是愚昧原因,这就是你竹子愚民政策造的,知道这样的愚民有多少吗----N亿,你和海盗也是其中之 ...

你可以滚了

小二家的妖 发表于 2022-1-24 11:55
同悲,那俩不配做父母,更可怕的是其他孩子他们怎么教育

它们不配做人!

真的,成年人抑郁s了,都不足惜,成年人有足够的思考和承受力,成年人可以为自己的言行负责
见不了孩子这样,他们还没有形成完整的世界观,
虽然人生实苦,可是毕竟有温情,这孩子实在太可怜了
仔细关注好几天了,我真的没想到是这种结果

悲凉如斯

他点赞了鹿道森。

才十五岁。

前天吧,我刷到他在三亚海边玩发的抖音

笑容不达眼底

我心里还在想:孩子,加油

看看别的寻亲的爸妈,再看看他的亲生父母,旁观者都心寒

那又如何 ?

他那时也许就有了轻生念头

拍岸浪 发表于 2022-1-24 13:28
前天吧,我刷到他在三亚海边玩发的抖音

笑容不达眼底

正是因为刹那的温暖更衬托现实的悲凉

亲爱的拍拍拍,
你说 会不会有人站出来追究那对猪狗不如的男女 ?

起诉新京报

啥意思

郭刚律师
2022年01月24日12:49 北京执业律师

刘学州去世了,他的生父母应该承担什么样的法律责任?
1月24日,据新闻报道,河北寻亲男孩刘学州已离世。据此前报道和他留下的遗书显示,刘学州自己出生时被父母卖掉做彩礼,4岁时养父母双亡,曾是校园欺凌的受害者,经历寻亲事件后遭遇网暴。据悉,刘学州在三亚吃了几十片抗抑郁类的药,被好心人发现后送医,但没有抢救过来。
这个事件提醒我们,人世间问题之复杂,人性之复杂。
在目前已经非常少见的拐卖儿童案件中,生父母因某种原因出卖自己子女的现象,位居大多数。那些认为“没有买家没有卖家”的看法,是把问题想简单了。
养父母已经死亡,他们收买儿童的行为,依法不再被追诉。但如果养父母还活着,按现行刑法,是免不了要承担刑责的。不知道网友会怎么看。
依据刑法,生父母出卖子女的行为,由于追诉时效已过,也不需要承担刑责。
目前,刘学州本人的户籍登记情况未知,但依据刘学州自述,他是2004年到2006年之间出生,他死亡的时候很可能未成年。依据刑法,负有扶养义务而拒绝扶养,因遗弃导致被害人死亡的,涉嫌触犯遗弃罪。谁是对刘学州仍负有扶养义务而拒绝扶养的责任人,是否构成遗弃罪,有关机关应对此进行调查。
最后要问一问,刘学州所承受的网暴,几乎成了每一个敢于站到阳光下暴露自己人生的人所无法逃避的侵害,这种侵害违法成本过低又鲜有被追责的现象,解决之道到底在哪里?

我在这律师评论里留言了

希望有人站出来,把那对gou男女送进去!

一个未成年人,被自己的亲生父母2次抛弃,
不仅仅是遗弃罪,
别说过了时效,
法律不应该放过一对恶人
这对gou男女应该凌迟

光阴之逆旅 发表于 2022-1-24 14:15
郭刚律师
2022年01月24日12:49 北京执业律师

现在找到了的被卖的孩子的买家(养父母),哪个被追究了责任的?可能基本没有吧?
那些被拐卖的妇女呢?那些买家又有多少是追究了责任的?
很多地方有法不依呀。

李熙 发表于 2022-1-24 14:23
现在找到了的被卖的孩子的买家(养父母),哪个被追究了责任的?可能基本没有吧?
那些被拐卖的妇女呢 ...

这是另外一个律师刚刚发的,
看下呢,
可以追究刑事责任,只要有人站出来

【寻亲男孩刘学州留遗书自杀身亡】

今天凌晨00:02,刘学州在微博发布一条长文,以“生来即轻,还时亦净”为标题,讲述自己从出生至今的遭遇,文末写道“阳光照在海面,我也归于大海。从这里结束自己的一生,也带走了这个世界上最美的风景。”

4:17,三亚市301医院急救科接线员称,刘学州吃了几十片抗抑郁类的药,生命体征不平稳,已经没有自主呼吸和脉搏,医生正在全力抢救。5时左右,刘学州因抢救无效死亡。

在长文中,刘学州还原了网上备受争议的“找亲生父母要房子”一事。他称和生母电话中说:“我想要的是一个家,她就说我在逼她。”和生父说:“我就是要一个住所,在我们这边和你们那边买或者租一套一室一厅的就可以。”最后的结果是“妈妈把我拉黑了,爸爸说我不管他们死活说我是白眼狼。”更令刘学州难以承受的是网络暴力,他说:“这几天一直有人抖音、微博私信攻击我、骂我……”

最后,刘学州诉说了自己心愿:“手机相册里有一些证据和录音,希望警察叔叔在最后也可以替我为我的一生划上一个完美的句号。”他还委托舅妈,他账户中50%的钱来自热心网友资助,希望捐给“石家庄市孤儿院”,给那些小朋友们买一些漂亮的衣服和好吃的。

1、刘学州父母是否涉嫌拐卖儿童罪?

以非法获利、出卖为目的,将亲生子女出卖获利,依据《刑法》第240条,构成拐卖儿童罪,处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。但因生父母无抚养能力、迫于生活困难或因重男轻女等落后思想,在不非法获利、不收取巨额财产,仅收取少量感谢费、营养费而将孩子送养的,不能定性为犯罪。

如果刘学州的父母当初出于牟利的目的,故意将刘学州卖给了他人,则涉嫌拐卖儿童罪。刘学州生母所说当年收的是“营养费”,要看金额的大小,如果只是稍微收取了些经济补偿,目的是找人抚养孩子,则不算犯罪。

2、刘学州父母是否涉嫌遗弃罪?

《刑法》第261条规定:对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制。

构成遗弃罪须同时具备,1、被遗弃的人属于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人。2、行为人具有抚养义务。3、达到情节恶劣程度。例如因遗弃而使被害人走投无路被迫自杀的;行为人屡经教育,拒绝改正而使被害人的生活陷一危难境地的等等。

首先,刘学州父母当年的行为涉嫌遗弃罪。不过,遗弃罪最高刑为5年有期徒刑,因此追诉时效为10年,现在刘学州已满17岁,已过刑事追诉时效。

其次,如今刘学州自杀身亡,情况又有了新的变化。刘学州目前还未成年,尚在读书,属于“不能独立生活的子女”,如果有证据证明,刘学州找到亲生父母后,亲生父母对其不管不顾,言语刺激,拒不抚养,导致刘学州受到巨大的精神创伤而自杀,其自杀行为与父母对他的遗弃之间存在因果关系,那么,刘学州父母则涉嫌遗弃罪。

我觉得不仅仅是他父母的问题,那些网暴的人,如果我是当权者,我会借此把所有这事参与网暴的人刑事处罚,然后制止类似越演越烈的网暴。

我早就觉得网暴很变态了。

孩子的父母先是回避自己责任,然后为了自己面子不惜诬陷自己孩子,但是站他们角度,肯定也有误解成分。

但是那些旁观者,用那么恶劣的词语敲键盘,还有新京报,我觉得责任更大

这孩子走的很坚决,先是服了几十片药,然后投海,说明多么厌恶这个世界。  
孩子的父母,肯定犯了遗弃罪,而且律师说的没错,当初卖孩子也是违法的,算是拐卖儿童。  

这孩子15岁,肯定没有成年,而且当初被父亲卖了钱为了给母亲的彩礼,就凭这点就是违法的。

我不理解血缘这点,有什么人能做到这么残忍?
就算是父母各自成家,两个每人给孩子生活费,帮孩子租个防,有时间就来看看,这点很难吗?

越是穷困的人素质就越是低,仓廪实而知礼节这句话一点不假,但是穷能卖掉自己血缘亲情,也是畜牲行为了。
我觉得我们民族大可以清洗一批这些不配做人的人。