切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 浅谈故乡

浅谈故乡 [复制链接]

主楼
你这一看就是湖北的菜,莲藕排骨汤,炒豆皮,哪里的?

沙发
@忽有故人心上过            飘红看到有共鸣没?快点发你的小院子菜哈,

板凳
有贤无垢 发表于 2022-1-22 18:20
家住湖广应山城。话说,大美丽有三个家乡,西安,湖北,湖南。

没猜错哈,是湖北的特产。湖北的排骨炖藕简直绝了,腊排骨腊猪脚炖藕也是绝味
应山,现在是不是叫广水了?

我吧,比较复杂哈,我的出生地至人生最初的5年是在东北的大庆度过的,可是一点印象也没有了

地板
有贤无垢 发表于 2022-1-22 19:04
藕汤一定要配猪排骨或龙骨,其他不行。而且必须用瓦罐煨在灶灰里熬,煤气灶电磁炉熬出来的味道是远不及瓦 ...

的确是,在农家乐喝的排骨藕汤是用柴火灶瓦罐煨的,慢慢的咕嘟几个小时,比自家煤气灶炖出来的香浓多了。

我也喜欢吃腊排骨炖的藕汤,别有风味,非常好吃。

我的父辈是中国第一代石油工人,我现在也是石油工人哈。

有贤无垢 发表于 2022-1-22 20:30
柴火灶烧出来的,为什么就那么好吃?我一直不得其解。大铁锅蒸出来的饭菜,真正的美味啊。。。

我天天刷小红书,看几个贵州和东北的美食博主视频,都是柴火灶大铁锅炖的菜,真是垂涎三尺

有贤无垢 发表于 2022-1-22 20:51
关于农村,我发现一个现象,就是买低档车(15万左右)的家庭越来越少,20万以上车占绝大多数。农村人讲面 ...

说的是,单纯的谈生活压力,在城市比农村压力大多了,因为农村的生活成本低,城市人的房子可能就要背负几十年的贷款