切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 瀑布卓玛,一段凄美感人的爱情故事

瀑布卓玛,一段凄美感人的爱情故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一名年轻的画家,用了六个月的时间,骑摩托车从深圳出发进藏采风,一路严寒雪灾,体力过度透支,在一次冰雹当中,连同摩托车一起栽倒了山下。他醒过来的时候,看到一个十三四岁,有着黑亮眼睛的深深酒窝的藏族小姑娘正在给自己喂水,她叫卓玛。看他睁开了眼睛,她惊奇的喊:巴桑弟弟,你守着汉族阿哥,我去喊阿爸。
一家三口艰难的用牦牛车把他拉回了家,他得救了。
他住在卓玛家的大帐篷里,烤羊腿,酸羊乳,草菇汤。慈祥的藏族妈妈说道:孩子,吃吧吃吧,这都是为你准备的。

他腿部骨折,在卓玛家养伤100天,卓玛特意让阿爸去学校为她请了假,她在家照顾他,每天给他喂水喂饭。
等他伤好了点,她就把他移到了帐篷外,给他唱歌,跳舞。他也给这个比他小十五岁的藏族阿妹讲了很多大山外的事,讲城市,讲大海,讲火车,高铁,飞机。他鼓励卓玛好好学习。
他临走前,卓玛塞给他了一个牦牛皮的钱包,里面有五千元,卓玛说:阿哥,这是给你坐飞机回深圳的钱,不知够不够,听说飞机票很贵的。
他发现,她脖子上的那串珊瑚珠不见了,卓玛说:换了一万块钱,给医生做了医疗费,剩下的都在这里。

他很过意不去,但是没办法,出事的时候,他的钱包连同摩托车一同掉在了万丈深渊。
他从高原采风带回了大量的照片,绘画,一举成功。
他给小卓吗汲取两万块钱,但又被退了回来,因为地址不详,查无此人。
他立即返回峡谷,但是卓玛一家消失的无影无踪,他颓废的返回。
时光在忙碌中流逝着,虽然所处的环境灯红酒绿,但是他忘不了西藏,忘不了卓玛。
之后,他每年进藏一到两次,转遍了所有藏人的居住处,但是他再也没有找到卓玛。
转眼,他三十岁了,还没有结婚,家里人都为他着急。
他常常在夜深人静的时候,拿出卓玛送给他的牦牛皮钱包,耳边似乎听到了卓玛的声音,曾经卓玛为了救他,将价值若干倍的珊瑚珠以一万元的价格卖掉为他治病,他突然顿悟:对呀,小卓玛那样的姑娘才是他的所爱呀!他祈祷着:等你长大了,我一定娶你回家!
他又起摩托车进藏的人生之旅。他想用一生的精力,去完成他的寻找之行。
一次次的进藏之行,和对卓玛的思念,给了他艺术生命注入了巨大的能量,他在艺术上获得了前所未有的成功。然而他还是没有找到卓玛。
他在进藏的路上,沿途收养了不少的藏族孤儿,成了十七个藏族孩子的爸爸。
那一年,三十五岁的他,特意去西藏大学学习藏语,在一群跳舞的姑娘当中,他发现一个盛装的藏族女孩,眼睛黑亮黑亮,面颊上一对酒窝若隐若现。他大喊:卓玛卓玛,可转眼女孩消失不见。
在一家咖啡屋的角落,他看着卓玛送给他的钱包,泪流不止。
突然,一个姑娘清清地走进他。哥,能换张桌子坐吗?他抬起头,瞪大了眼睛说:你能帮我找一个人嘛?她叫瀑布卓玛。
胡娘细细的打量他失声喊到:哥,真的是你!
女孩拿出一本退伍军人证递给他,上面是他的照片和名字。这是他当年留下的信物。她一直随身带罩,果真是她:瀑布卓玛!
此刻,他像经历了万千磨难,趴在桌上,失声痛哭。
之后,尽管有着十五岁的年龄差距,他们还是真正的相爱了。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
这是我前几天从一个抖音看到的故事,无论真假,但还是挺感人的,刚才把这个故事敲出来,
来,山人兄弟,给给个音乐吧!
谢谢啦!

地板
动人的爱情故事

有情人终成眷属 好

很感动人~

感人的故事,真情的守候与等待,经年的寻找。
幸好,上苍最后还是成全了一对有情人。

你是晕晕乎乎来的,还朝小路进来的,千万不要说是开着宝马到小镇的,你自由了,我在家隔离

感人的故事,祝福有缘

西安还好吗?您身体还好吗。
今天刚读完一本书,巧的是里面的《叠纸鹞的三种方法里》也有汉族画家与藏族姑娘的爱情,这帖是云舟创作的西部童话吗?

夏小尘 发表于 2022-1-16 22:42
今天刚读完一本书,巧的是里面的《叠纸鹞的三种方法里》也有汉族画 ...

这是他在抖音上看到的故事,应该不是虚构的。

感动了吧?哥们

{:4_123:}

何田田 发表于 2022-1-16 18:24
有情人终成眷属 好

眷属皆是有情人!

还是哥们好!山人那个大坏蛋,怕我喝他的玉米酒,吓得不敢露面了

卧云弄月 发表于 2022-1-16 21:11
你是晕晕乎乎来的,还朝小路进来的,千万不要说是开着宝马到小镇的,你自由了,我在家隔离

哈哈,还晕晕乎乎应该是你,
出小区在站台等车,遇见一个美女,人家已经等了半个小时了,没有车,
美女帮我开了一辆共享单车,我们一人一辆,一路聊天,你说浪漫不?

夏小尘 发表于 2022-1-16 22:42
今天刚读完一本书,巧的是里面的《叠纸鹞的三种方法里》也有汉族画 ...

小尘好!西安疫情应该是结束了,但现在还在封城,估计年前会解封的。

故事很感人!

哈哈哈,哥们来了!

云舟孤帆 发表于 2022-1-17 09:47
还是哥们好!山人那个大坏蛋,怕我喝他的玉米酒,吓得不敢露面了

我拿着酱香型的老玉米酒,准备给你送去,结果被路卡给没收了,
这老玉米酒比闷倒驴厉害多了,你只敢偷偷地喝 ,...

山人 发表于 2022-1-17 11:15
我拿着酱香型的老玉米酒,准备给你送去,结果被路卡给没收了,
这老玉米酒比闷倒驴厉害多了,你只敢偷 ...

好,还是山人兄够哥们!

等疫情过后我带一坛闷倒驴去看你!

云舟孤帆 发表于 2022-1-17 11:25
好,还是山人兄够哥们!

等疫情过后我带一坛闷倒驴去看你!

好好好,到时我牵几头驴来,我到要看看你的闷倒驴的威力,

我也去过藏区,感受到那里人的淳朴
不过上升到爱情,确实很少见了
还是祝福他们,有情人终成眷属

感人故事!

山人 发表于 2022-1-17 11:51
好好好,到时我牵几头驴来,我到要看看你的闷倒驴的威力,

你这个大坏蛋,送就是给你喝的,你让驴喝?!
莫非你家的驴喝酒长大的?

西江月 发表于 2022-1-17 15:13
我也去过藏区,感受到那里人的淳朴
不过上升到爱情,确实很少见了
还是祝福他们,有情人终成眷属{:1_223: ...

问好哥们!

井冈晚上好!

云舟孤帆 发表于 2022-1-17 09:47

他不怕你喝酒,关键担心你喝完酒又是泡澡,又是按摩的

云舟孤帆 发表于 2022-1-17 09:54
哈哈,还晕晕乎乎应该是你,
出小区在站台等车,遇见一个美女,人家已经等了半个小时了,没有车,
美女 ...

够浪漫的,记得西安风大,你撩妹当心别让风把单车吹倒了。这样你就亏大了,还得背着美女回家