切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[手帐] 兴奋了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
2022年1月14日。多云。

挑战学英文第一天

一直心心念念重新学英文来着。上学时学的那点皮毛早就还给老师了。这样的年龄为啥还想学英文?因为这一直是我没搞懂没掌握的东西,不甘心。这些年没少冲动的时候学几天,但实话说一直不开窍。今天下午刷小视频,搜索英语零基础学习,就刷到了音标的零基础学习。居然,一下子开窍了。

关于开窍这个事情,真的很神奇。此生的三次醍醐灌顶渐入佳境,都跟突然开窍有关。那感觉,就是打开了一扇窗,看到了新天地。

跟读了两遍音标后,开始找本子写下来准备背。然后呢?继续刷视频,天啊,一直被我忽视的问题就在眼前,而我从来视而不见。那就是26个字母的读音。简单吧!简单吧?26个字母谁都会读,但它的音标就在读音后面摆着,却从来没有认真看过。而是一遍遍陷在记不住音标的漩涡里爬不出来。既然会读26个字母,结合字母的发音再去看音标,我去,那不是太太太简单了吗?

于是赶紧拿出本本把字母和音标抄下来,一边抄一边欢喜着,原来,玄机竟然如此的直白。抄完字母和音标,感觉自己好像已经站在学好英语的门口了,只要坚持,是不是一定能学会?

大话现在还不敢说,毕竟我这是自学,并且也只自学了十几分钟,再并且我真不知道这样思考的方向对不对。左右,太兴奋了,先记录下来这豁然开朗的瞬间吧。

形成文字,有时候就是动力。对吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
切瓜
继续学习去了

板凳
外甥想妗子,想起来一阵子

地板
最直接的方法
找两个洋妞沟通

很快就会顺口

九弟加油,每天来打卡记录下成果

泌水 发表于 2022-1-14 18:53
外甥想妗子,想起来一阵子

非常同意。但是,其实也没但是哈

贾若知 发表于 2022-1-14 21:55
最直接的方法
找两个洋妞沟通

现在洋妞难求

轻言 发表于 2022-1-15 10:19
九弟加油,每天来打卡记录下成果

我说好的。

昨晚福瑞童鞋折腾,我又失眠了。天亮睡着,一下睡到几乎12点。这一上午就这么没了。

午饭后做了核酸检测,开始整理收拾并想归类。但是谈何容易。收拾东西是件最枯燥的事情,于是打开手机一边听英语一边整理,果然呀,一心不能二用。首饰一下午没整理完,更别提归类了。听的英文这会儿想想一句也没记住。

明天起专心致志做一件事。晚上为啥不学习呢?抵不住游戏的诱惑。这会儿一边泡脚一边敲字。泡完脚还要原地跑步半个小时。然后上床一边听电视一边玩儿游戏,并随时准备睡觉。省得又失眠。人太闲真不行,毛病就多起来。

唐主 发表于 2022-1-15 20:04
昨晚福瑞童鞋折腾,我又失眠了。天亮睡着,一下睡到几乎12点。这一上午就这么没了。

不是小看你,英语单词背不全你就换兴趣了。

The great leader Chairman Mao taught us,good good study,and day day up.

单纯的背诵和融入既定的语言环境,学起来进度确实不同的。
为唐主的勤奋好学点赞。只要想学,什么时候都不算晚。