切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 养花小常识之——不要做个勤快人

养花小常识之——不要做个勤快人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    条件好了,家家都开始养盆花美化环境。如何养好一盆花成了一个大问题,常常听到这样的对话:我又买了几盆花,前一批没剩一个,怎么就是养不好哪?我本人也是遇到这样的问题,刚开始养花,牺牲了好几批,有时想想,感到对不起这花。  后来在失败中吸取教训,也去到花市请教。最后有了一点点经验。才知道,养花最忌讳的是什么?那就是:勤快的人。
   养花不要做勤快人,养花不要做勤快人,养花不要做勤快人,重要的事情说三遍。
   养花最忌讳水大,百分之八十以上都是水大了烂根花死了。主要原因就是勤快人天天打理花,天天浇水,最后把花泡死了。这勤快人还纳闷:我天天好好伺候,怎么就死了。不知道就是因为太勤快了。
   花草都是自然植物,不喜欢打理,自由生长最好。无论什么花草,都是如此。万物生长离不开水,这浇水就成了养花最重要的事。水大了,烂根泡死,水小了,干枯死。因此,养花要合理浇水,才是养好花的最重要一课。
   勤快人天天看花打理,天天浇水,唯恐花儿缺水,但不知道的是:大多数的花不用天天浇,看到花盆土干了,浇上一次就好,大盆的花半个月浇一次就够了。至于喜旱的仙人掌,仙人球之类,几个月不浇水都行。
   因此,养花不要太勤快,让它自由生长,不用天天浇水,剪枝,晒太阳。三四天看一次,一星期打理一下就好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不会养花的路过

板凳

你不勤快

地板

我养的花都冻死了

养花确实有学问,特别是刚刚买回来的花,要有适应期

我也不敢养花,所以家里种的都是草类。

或者在阳台种蔬菜。

以前办公室大家都在办公桌上养些小花小草,我的也总不如别人的好,貌似别人还不用如何着意打理。

懒人有福。

卧云弄月 发表于 2022-1-11 18:47
养花确实有学问,特别是刚刚买回来的花,要有适应期

有的花是养不活的,下期讲。

沈眉珊 发表于 2022-1-11 19:21
我也不敢养花,所以家里种的都是草类。

少搭理就行。

沈眉珊 发表于 2022-1-11 19:21
或者在阳台种蔬菜。

一举两得。

沈眉珊 发表于 2022-1-11 19:29
以前办公室大家都在办公桌上养些小花小草,我的也总不如别人的好,貌似别人还不用如何着意打理。

别人还用另类的话来安慰我,说你美,花见也凋零。

沈眉珊 发表于 2022-1-11 20:41
我爱我家的阳台
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=703128

好的。

沈眉珊 发表于 2022-1-11 20:42
别人还用另类的话来安慰我,说你美,花见也凋零。

沈眉珊 发表于 2022-1-11 20:41
我爱我家的阳台
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=703128

硕果累累

一会我来晒我一周淋一次水的植物

同意,过 犹不及
但是,“养”意味着出力与走心。
最喜欢与花儿彼此若即若离的陪伴。

猪肝粥 发表于 2022-1-12 11:53
一会我来晒我一周淋一次水的植物

欢迎交流

夏小尘 发表于 2022-1-12 13:12
同意,过 犹不及
但是,“养”意味着出力与走心。
最喜欢与花儿彼此若即若离的陪伴。