切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无益也开 [2022]
楼主: 座有兰言

[手帐] 无益也开 [2022] [复制链接]

泌水 发表于 2022-1-4 21:54
只要你在书屋,这读书会就活色生香。

能让我有兴趣动笔的地方,我都待得住。其他,无视。

座有兰言 发表于 2022-1-4 21:48
你是从历史看人物,我是从人性看人物。你是从情感出判断,我是从数据出判断。所以,我和你观点会有些不一 ...

只要不恶意谩骂,我愿意和任何人探讨。
你掌握了不被人知和很多容易忽略的数据,我正可以跟着学习。

座有兰言 发表于 2022-1-4 21:58
能让我有兴趣动笔的地方,我都待得住。其他,无视。

小冤家厉害

泌水 发表于 2022-1-4 22:01
只要不恶意谩骂,我愿意和任何人探讨。
你掌握了不被人知和很多容易忽略的数据,我正可以跟着 ...

学术讨论时,我嗓门可高了,一百个不买帐。吵完可以一起喝小酒,不过,能这样处的人真的不多,小气的人挺多的,不小气的,都上了崖。所以现在吵架。我都不太愿意出手,哼哼哼!

我也听了一阵书,发觉自己是属于视觉的,听书只能关注故事,不如看,哎呀呀,眼睛不好,时间太少,每天只有晚上一两个小时,好羡慕有时间,不近视的朋友啊

你读专业的,应该更慢

四手 发表于 2022-1-4 23:00
我也听了一阵书,发觉自己是属于视觉的,听书只能关注故事,不如看,哎呀呀,眼睛不好,时间太少,每天只有 ...

我听的最多的是经济学。笨虎、九边、戴老板还有巫师的,轮流着听,他们更新的速度没有我听得快。追听了很久,灰常灰常好听。。刚刚跑路的山鹰老师的课,我也听挺多,许多人说被他骗了,我大笑。这算是最聪明的骗子了。不过事情,还得再看看。这位老师讲故事是真有一套。

然后是历史学,目前在听的是《在北大听到的24堂历史课》《人文通识》 白话《资治》 《张志浩讲历史》,《人文通识》第一辑那是讲得真好,陈钢老师知识渊博。讲课信手拈来的知识点紧密有味,但我万万没想到的是,讲完第一辑,他竟然脑溢血去世了。伤心了好久。后来接替的人,讲得就不太行,我没有能跟听下去。或者说,听不去了。

然后是各种音乐理论课,主要是听国外的音乐理论和音乐赏析。开车时,听这个最舒服,毕竟是自己比较熟悉和喜欢的东西。

最后就是各种小八卦,例如马爷的国宝100,国宝100是真心值得听,每集都配有图片和文字,每集都长不得了的见识。我本来是想把每篇都复制下来的,后来听说要出书了,就懒得了。还听郭老师的郭论,郭论也是第一辑好听,得着许多新知识,为此我还特地买了书,二三辑就差了许多。

座有兰言 发表于 2022-1-4 23:17
我听的最多的是经济学。笨虎、九边、戴老板还有巫师的,追听了很久,灰常灰常好听。。刚刚跑路的山鹰老师 ...

还有牛津通识读本系列都不错

四手 发表于 2022-1-4 23:18
还有牛津通识读本系列都不错

我去听听    感谢  这就是交流的好处  

回过来看到老榆的身影,赶快抱一下下,新年一起长肉肉!!

重磅企鹅 发表于 2022-1-4 13:14
杠上开花,杠杠的

糊了!!!

看看,多好,即见长识又增人气,是帮我长见识哈。你不喜欢精,只飘红算了。

我的流年今年还没开张,脸红下

轻言 发表于 2022-1-5 10:34
看看,多好,即见长识又增人气,是帮我长见识哈。你不喜欢精,只飘红算了。

成吧,红了,离开糊就不远了。

有个不情之请,这个版的编辑时间限制可不可以废了,过一阵子就不能编辑自己的帖子了,这个挺烦的。主要是不能编辑一楼,好多东西查找比较麻烦。当然,坛子如果有规定,那就按规矩来。

座有兰言 发表于 2022-1-3 16:28
淡影姑娘新年快乐,这是往哲学里研究了啊,越来越高大上了!粗糙也好,细腻也好,适合就好!

很多道理,父母曾反复絮叨的都懂,可是从道理的懂,到真正经历以后的懂,中间隔了炼狱,隔了无数天上人间。
也许是早就想象到这些,父亲在世时,常会有意无意提及一些话题,推荐一些书目。
可是没有血腥,没有厮杀,没有逆反人性,也就没有极致的成长,也就没有透骨的收获。
虽然过程太痛,但已然知道如何疗愈,食物链的生存法则不会因为某一个而刻意改变。
虽然过程太痛,但已然学会疗愈。也许,这就是日常哲学?
在这冷酷的世界,曾经有人这样为你苦口婆心,念及于此,心底依然绵软温柔。

淡影 发表于 2022-1-6 19:23
很多道理,父母曾反复絮叨的都懂,可是从道理的懂,到真正经历以后的懂,中间隔了炼狱,隔了无数天上人 ...

又开启通宵模式,两天两夜了,上坛子来相当于变相地休息。不然,我估计我站着坐着都能睡着了。
事务多了,就没有时间去思考了,人生么,就是一个不断否定以前认知的过程,也是不断与外界和解的过程。如果和解不了,就放一放,不用急着去解决,去求结果,去寻找原来如此或者到此为止。我们人生的终点只有一个,他一直在不远处等着我们。或者在我们猝不及防之下,突然到来。
开心些,糊涂些,迟钝感。。

座有兰言 发表于 2022-1-7 08:27
又开启通宵模式,两天两夜了,上坛子来相当于变相地休息。不然,我估计我站着坐着都能睡着了。
事务多 ...

哎,又通宵模式,能不那么拼么,好好保重

自己喜欢,开心就好。

座有兰言 发表于 2022-1-4 21:44
开篇:为什么去读书?

到这个年龄,其实可以不读书了。还去读,一是兴趣,一是习惯,一是目的。于我而言 ...

好学如斯,国运可期。

听,对我有效的是单田芳的评书,其他还是习惯捧书。

座有兰言 发表于 2022-1-7 08:27
事务多 ...

是南北文化节奏与视界差异吗?感觉似乎相近的系统,为何自己鼠目寸光、游手好闲。。。

座有兰言 发表于 2022-1-5 11:44
成吧,红了,离开糊就不远了。

有个不情之请,这个版的编辑时间限制可不可以废了,过一阵子就不能编 ...

有个最简单的办法,你上墙

轻言 发表于 2022-1-7 10:33
哎,又通宵模式,能不那么拼么,好好保重

我是夜猫子   越夜越精神  昨天又通。。。

重磅企鹅 发表于 2022-1-7 12:36
听,对我有效的是单田芳的评书,其他还是习惯捧书。

你老了  不过  中学时 我是靠着老单的评书下饭的   现在听  好像听不进去了   情节太慢  
悄悄告诉你一个秘密  我听书从来是1.5倍速听   急性子不?   

井冈 发表于 2022-1-7 10:55
自己喜欢,开心就好。

大井好!!!见你就喜欢,就开森  

夏小尘 发表于 2022-1-7 15:51
是南北文化节奏与视界差异吗?感觉似乎相近的系统,为何自己鼠目寸光、游手好闲。。。

你是执的人,看中什么了就一门心思钻进去出不来,我是浮的人,光景间倏忽,啥啥都蹭一脚。
久不见你,赶紧问个新年好!!

轻言 发表于 2022-1-7 19:18
有个最简单的办法,你上墙

管理得有热爱心、责任心还要有宽容心,我这三条一条也不符合。做散漫不成器的人,更适合我。

工作表的表格内 用 =vl 导出公式
回采集表进行公式计算,所有计算过程在采集源表进行
回工作表  vl改成“if"  然后作区域判断   ,1,0)

算脑筋急转弯也不算的一道题。

如果有二十个单位年终被考核,其中三个有重点工程建设,其他没有工程。二十个单位都有共同的12个指标要进行考核,得分参差不等。现在需要打分,满分是10分。你怎么打?

座有兰言 发表于 2022-1-9 22:50
算脑筋急转弯也不算的一道题。

如果有二十个单位年终被考核,其中三个有重点工程建设,其他没有工程。二 ...

简单有效,根据领导的意思打嘛