切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 新年快乐

新年快乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

新年新气象,我对于过去的一年没啥恋恋不舍的,无非就是老了一岁,多长几条皱纹,还能回去咋滴?那些似水流年如花美眷的美好假象,写首诗赏阙词,或是读读论坛里的散文足矣,姐姐是个写实派。

所以没有跨年,工作生活的忙碌注定会造成各种仪式感的遗失。昨晚下班路上,看见市中心灯火通明人声鼎沸的,才在意识上认同了新年旧岁的归去来兮。

况且姐姐的生物钟指针非常顽固,昨晚十点钟放下手机就秒睡了。

于这深冷的冬夜,沉沉睡去,再悠悠醒来,睡过一个岁月新旧的更迭,对我来说幸福感其实更胜于苦守。

早上六点多拾起手机,蓄积了一晚的新年快乐就那么地喷薄而出。朋友圈各种庆新年的晒,点赞点到手软。还有无数新年快乐的祝福,谢谢朋友们啊,姐姐不客气就都收下了。

大学同学群里,昨晚竟有人晒出了一小撮同城同学携家眷的跨年聚会合影和视频,举杯相庆喜气洋洋的气氛自是招来了其余同学们的羡慕嫉妒恨,对他们这些个没有集体荣誉感和大局观,大搞地方分裂主义,奢侈腐败等不正作风,我们表示十分唾弃和愤慨。

老板也在公司群里发了个人人可抢的红包,我抢了6.72元,不多不少比较中庸,于是混在祝贺的人群里滥竽充数,高喊老板仙美永享,颜值齐天,嗯,你们不造我们公司老板是个美女,既会赚钱养家,又能貌美如花。

郑总早上也适时发来了祝福图片,祝我顺风顺水顺财神,好年好运好前程。他现如今事业有成,我只能祝他阖家幸福。这些年每个节日生日他总会来这么一下下,他的那些似曾惦念的小心思姐都明白,这些年在姐的高冷态势下,如今已经有所收敛,把些暧昧不清的语言改成了图片问候和坚守。

有时候我真感谢他的不娶之恩,这样姐才有机会做一次皎洁的白月光,照亮某个人某个思慕的晨昏与夜暮。

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。谁让当年他先放手了呢?

呃。。。不知不觉扯远了。

新的一年,万象更新,姐姐也有新的希望和愿景。

涨薪,就不奢望了,听闻公务员事业编制人员在降薪,我的心不由得七上八下,生怕老板哪天受到启发茅塞顿开,也来这么一下。如今大环境经济低迷,医药行业政策层出不穷,企业生存日渐艰难,唯有盼着早日走出低谷,实现共同富裕啊。

貌美如花,呃,是个更艰难的奢求。岁月真是把杀猪刀,刻在脸上身上的纹路清晰隽永,让一切假想和粉饰欲盖弥彰。你不来,我不敢老去,你一来,姐姐老得可真快哈!

算了,就当那些都是浮云。身体健康的愿望才最接地气。2021这年姐亲眼见证了一次又一次亲友们的人生变故,有脑梗的,有CA晚期...

人至中年,无可避免,无限唏嘘。

没办法,这个年龄段人群罹患大病在现今的时代已层出不穷,需要重视和防范!所以希望大家向我学习,养成好的生活习惯,饮食健康,注重锻炼,提高身体抵抗力!尤其我们大版,横看成岭侧成峰的懒成一摊,连发个帖都惰于动手,必须提出严重批评,是想活成时光雕塑的胖猫咋滴?哈哈...

对于我娃当然也有寄语,希望她认真读书,学有所用。希望她未来可期。

最后,愿所有喜欢我和我喜欢的朋友们,新年快乐,坛生幸福,岁月静好与君同!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己灭零

板凳

放弃贴歌

地板
节日快乐,祝福你新的一年快快乐乐,心想事成,万事如意!

卧云弄月 发表于 2022-1-1 20:28
节日快乐,祝福你新的一年快快乐乐,心想事成,万事如意!

苦等了这么久,终于有人回帖了,哈哈谢谢你,新朋友
也祝你元旦快乐,新年行大运

怀璧其醉 发表于 2022-1-1 20:39
苦等了这么久,终于有人回帖了,哈哈谢谢你,新朋友
也祝你元旦快乐,新年行大运

他大名招财猫,小名倒霉熊,我给起的

看完了,简单,务实,干练的小丫头一枚,挺好

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-1 21:06
他大名招财猫,小名倒霉熊,我给起的

大名好听,喜庆,适合过节

怀璧其醉 发表于 2022-1-1 21:21
大名好听,喜庆,适合过节

你和他熟了就知道了,特别老实憨厚的一个人,见人只会说吉祥话,也不管合适不合适,偶尔说个土味情话也像背发言稿

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-1 21:07
看完了,简单,务实,干练的小丫头一枚,挺好

嗯嗯,新年做回小丫头,就酱任性
也祝月如姑娘新年快乐,永远年轻

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-1 21:25
你和他熟了就知道了,特别老实憨厚的一个人,见人只会说吉祥话,也不管合适不合适,偶尔说个土味情话也像 ...

好人一枚

哎,看你忙碌又充实的新年。
俺这节过的,上火,左嘴角起了个大泡,好几天了不见消,有毁容的趋势。

淡影 发表于 2022-1-2 21:50
哎,看你忙碌又充实的新年。
俺这节过的,上火,左嘴角起了个大泡,好几天了不见消,有毁容的趋势。

缺乏维生素了,多吃水果蔬菜,学学我吧,心大没烦恼就从不上火

新年快乐,、、、、、、现在说也不晚

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-3 19:50
新年快乐,、、、、、、现在说也不晚

谢谢啊,同乐同乐

怀璧其醉 发表于 2022-1-3 19:54
谢谢啊,同乐同乐

就爱看你的幽默语言。,、、、、、其实,我也是10点睡,爱人小胖硬性规定的。

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-3 19:58
就爱看你的幽默语言。,、、、、、其实,我也是10点睡,爱人小胖硬性规定的。

哈哈,您这是在秀恩爱啊,早睡早起身体好,您爱人是真心对您好啊。

怀璧其醉 发表于 2022-1-3 20:02
哈哈,您这是在秀恩爱啊,早睡早起身体好,您爱人是真心对您好啊。

我可是老失眠,上夜班后遗症,害得我半夜睡不着没办法,慢慢适应吧!

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-3 20:04
我可是老失眠,上夜班后遗症,害得我半夜睡不着没办法,慢慢适应吧!

慢慢来,习惯会慢慢养好来的

怀璧其醉 发表于 2022-1-3 20:06
慢慢来,习惯会慢慢养好来的

问好

晚上好