切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 2021年总结——暖

2021年总结——暖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、
我睡着了,醒来时怀抱着暖宝,暖宝还是暖的,旧年的最后一天,也是暖的。
卧室门是紧闭的,孩子怕扰了我的梦,在我睡前悄悄关上。
门外有脚步声,脚步声止,门缝里探进一张脸,脸上有笑容。
“困就睡吧!”话毕,门轻轻合上。

2、
工作群里,累积了太多消息。
昨天的联欢,主任做成了美篇,有我捧杯领奖的合影,而此刻,我怀里却拥着抱枕。
参加游戏环节,我第一个出场套圈,零的命中率让我遗憾退场,以为与抱枕失之交臂,却有一名男同事成全。
他将抱枕举得高高的,拍完领奖合照,与我交换了纪念品,我将抱枕拥在怀中,笑得灿烂。
当梦想照进现实,寂寂流年都有了颜色,如向阳花般的黄,是抱枕的颜色,裹着柔暖的阳光,暖了冬的寒凉。

3、
旧年里,最后一节语文课。
我讲的练习题里,都藏着欢声笑语,一不小心就逃出来,逃到一个小男孩脸上。
我的语文课上,常常听见有人轻声哼唱,就是在笑的小男孩,我让他站在讲台上一展歌喉,他说自己很害羞,果然羞红了脸,不肯唱歌。
“我们要有回忆,若干年后,我们若没有美好可追忆,同学们都会怪你,会对你恨之入骨……”
歌声响起来,掌声响起来,我笑起来。
下课铃响啦,孩子们坐在教室里,呆呆地望着我,第一次,不舍得冲出教室……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是旧年的最后一天,也不是年终总结呀!不会写总结呢!

板凳
挺好的,最惬意的就是在文中感觉到雁子如今的生活舒缓了。

愿新年每一天都有快乐的痕迹。

地板
元旦快乐

元旦快乐

这心灵小窗写的暖心

新年快乐

人呢?欢欢喜喜过元旦,跑哪去了?难不成猪八戒把你背走啦

雁子,新年快乐~

沈眉珊 发表于 2021-12-31 19:32
挺好的,最惬意的就是在文中感觉到雁子如今的生活舒缓了。

愿新年每一天都有快乐的痕迹。

新的一年,祝愿姐姐:所有的心愿都可以实现,所有的梦想都可以圆,所有姐爱的人和爱姐的人(包据我哦)都可以幸福到永远!

兰羽 发表于 2021-12-31 22:11
雁子,新年快乐~

兰羽,新年快乐~

卧云弄月 发表于 2021-12-31 21:11
人呢?欢欢喜喜过元旦,跑哪去了?难不成猪八戒把你背走啦

我比猪八戒胖,他背不动我。

满堂花醉三千客 发表于 2021-12-31 19:57
新年快乐

嗯嗯,祝满堂元旦快乐!

雁子元旦快乐。

文字中扬溢着快乐。