切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 1979---2021 人生中那些不可思议的幸运!

[手帐] 1979---2021 人生中那些不可思议的幸运! [复制链接]

主楼
搜索本主题

1979  ----  2021,那些不可思议的幸运

1,生在雪地里,没冻死,没冻坏

2,从小一路坎坷,我没自闭,却越发的开朗大气

3,21岁那年,遇见一个眼里只有我的男人,如今牵手又是一个21年

4,23岁那年,拿着自己上班攒的两千元学着做生意,公话安装好了,下午铁通内讧,没人来收押金,那时候公话很少,收入很高,我最初的资金周转,全拜那两部电话所赐,要不,天天得捉襟见肘

5,进了一种叫“趵突泉”的啤酒,滞销,平进平出,其实就等于亏本,但最后一瓶,自己喝出一辆自行车

6,11年,我咋看代理品牌的厂家经理就不像好人,果断终止合作。一个半月之后,负责人携款逃跑,留下一堆烂账,各代理商哪有不亏钱的,但我们除外

7,大约13 年,我们家先生辞职,公司老板留人,希望他碰壁后能回心转意。只是不发工资,保险一直给他交着,大约两年之后,公司经营不善,要裁剪员工,我们家先生下岗。若是人家八不成又得抱怨,我笑一笑,风轻云淡,我说,失业活该,你这样的不走,谁走,咱们已经赚了便宜,别不知足了!先生说,也是!半月以后,zhengfu 发了个文件,扶植大学生创业,考试通过后,zheng fu免费给办公室,免费帮着注册公司,先生没有大学文凭,可他真诚,自己给自己争取了面试的机会,而且综合成绩排名靠前。就这样,我们有了自己的公司和免费的办公地点。又过了大约半月,zheng fu 又来了一条文件,有失业证的,又主动通过正规手续谋生的,国家连续三年提供10----20万的无息贷款,就这样,失业,创业,国家扶持,看似无关紧要的三件事,我们恰巧都遇见了,这里面有幸运,也有努力的成分

8 , 16年,房地产低迷,我又想开店,手里也没钱,我去跟开发商谈,你把房子租给我,我开一家儿童乐园,你们卖房的时候可以当做配套宣传。我一年给你们四万的租金,再给你们五万的押金,咱们商量一个单价,我三年之后付首付,如果不付,租金白得,押金送你们。我竟然把开发商说动了,签合同那天,资产部的负责人对我是,“你这小媳妇真心不简单啊,我们这么大的企业,不差你那四万的租金啊,老板怎么会答应呢?” 我笑而不答,其实哪里是我忽悠的他们老板啊,是我一直跟他们售楼处的孩子们客客气气的,人家替我说了好话,此处恰巧印证,多一个朋友多一条路。合同签完三个月,房价翻倍,我那套商铺瞪眼升值100万

9,16年五月怀的二胎,17年春节才知道老家拆迁,小宝一出生自带半套楼,他出生后半个月,户口截止,再来的孩子没有啦。整个孕期各种不顺,小家伙白白胖胖,口齿伶俐,情商极高,就为这,自他出生以后,我会拿出我们家先生百分之一的收入随机救助可怜人。

10,我们家先生最初是做业务的,后来他辞职做了代理商,他那些没辞职的同事们大多熬成了当地各种产品的区域经理,各种资源砸过来,生意越发的顺风顺水。

11,前年疫情最严重的时候,我们夫妻一个半月没收入,每月偿还各种贷款四万元。自己群里撒个娇,三笔砸下来22万,说帮我度过难关。我妹妹的两万我没要,我们家先生同事说给的那十万,我也没要。我要了一个群友的,就是那种我们俩都不知道对方真实姓名的群友,其实当时就是不要她那十万元,我们也不是说就过不下去了,我只是想验证一下,这世上真的有陌生人对我这么好吗?因为她已经不是第一个说借钱给我的群友啦。我问她,为啥?她说,不为啥,就觉得你人好,想帮你。她当初租我房子,我说不行,你那行挣不出来,就这样认识的,十万元,我用了13个月,给了她7200元利息,跟我们贷款差不多,但心里暖洋洋的,她不要,是我坚持给的,后来她从老家给我背来十几斤小米。

12,去年年前一时手痒,买个车库,谁知道过完年,那玩意突然紧缺,人家非要买,便卖了,投资时间很短,利润马马虎虎。

13,多年超高信誉,大数据时代,银行天天给打电话,问贷款不?最初看利息多少,决定用不用?现在基本不用了,支付宝给放款88万,偶尔拿来应应急。

14,在六星,遇到一些良师益友,在五区群,认识一帮好姐妹·······

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
杂谈在写年度总结,我在写前半生的总结,书房也发一份吧,除了杂谈,还是蛮喜欢这个版块的!

板凳
这写的真情,让我们共庆元旦快乐

地板
卧云弄月 发表于 2021-12-31 20:26
这写的真情,让我们共庆元旦快乐

哈哈,发这你都能看见啊

琴韵蝶雨 发表于 2021-12-31 20:27
哈哈,发这你都能看见啊

我哪个版都去逛逛,只是不留印记而已

经历了风雨艰辛才有机会达到辉煌。
羡慕月如,祝贺月如!

泌水 发表于 2022-1-1 13:28
经历了风雨艰辛才有机会达到辉煌。
羡慕月如,祝贺月如!

辉煌谈不上,但富足安康是肯定够标准
昨天下午写了两篇,先写了小时候受得磨难
后来后悔了,又写了这一篇,习惯把阳光积极向上的东西带给大家

谢谢月如喜欢书房,满满的正能量,幸运女神只会光顾有准备的人,祝福你们,好运常伴!

其实吧,蝶儿在杂谈发的第一篇我看过了,当时懒症发作,想回头登录时回复。
结果拖拉几天,忽然改动了。略有惆怅。
还是更喜欢第一篇啊,家长里短很有共情,都是生活中的琐碎点滴,仿佛身边那些鲜活的人和事儿。

做自己喜欢的事,码随性的文字,不必在意其它,率真如你也是一种特立独行的风格。
新年快乐哦。

我去,我回复了好长一段啊!系统给我吃了

轻言 发表于 2022-1-1 23:36
谢谢月如喜欢书房,满满的正能量,幸运女神只会光顾有准备的人,祝福你们,好运常伴!

谢谢轻言,也愿你好运常伴

淡影 发表于 2022-1-2 21:41
其实吧,蝶儿在杂谈发的第一篇我看过了,当时懒症发作,想回头登录时回复。
结果拖拉几天,忽然改动了。略 ...

天啊,蝶儿,好美的名字,我最初以为你喊小丫姐。因为她的主号就叫蝶儿,后来想一想,不对,就是在和我说话。

那篇没改动,央求版主删了,最近有点小矫情,情绪波动挺大,当时脑袋一抽,写了那么个东西,然后咋看咋反胃,就匆匆忙忙补了这一篇,毁了那一篇,算将功补过。

我的童年,不堪回首,33岁之前,颠沛流离,居无定所。不过好歹的,都熬过去了,现在人家看我,绝对是人生赢家,励志偶像,那我就是装,也得和大家装一个飒爽英姿,活泼开朗。

习惯性把正能量带给大家,谢谢影儿认真看过……

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-2 22:00
天啊,蝶儿,好美的名字,我最初以为你喊小丫姐。因为她的主号就叫蝶儿,后来想一想,不对,就是在和我说 ...

有情绪波动才接地气嘛,我还是喜欢真实微有瑕疵的人生。

未来可期,新年快乐。