切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 阳光很好

阳光很好 [复制链接]

主楼
虽然我连一盆仙人掌都没养好过,但我确实是很喜欢花花草草的,我家院子外面有一小块地,我在想等我有时间了去挖出来种点菜,可是前面的楼挡住了,一天大部分时间见不到阳光,不知道能不能长好?

沙发
忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 12:48
前一段去,和邻居一起烧荒,把杂草给烧了。晒张图又删除。像我这么一小块地,烧荒也没啥大错。地大不行,环 ...

我妈妈很爱种地,茄子辣椒黄瓜豆角白菜什么的,还有黄豆芝麻油菜,有次我帮着浇水,惊见黄豆杆上好多比手指头还粗的大青虫,吓坏了,我妈弄来给鸡吃,鸡看着吓得直后退都不敢吃,太大了

板凳
忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 13:02
种菜能手~

我觉得人生中如果真有值得一做的几件事或几十件事,那么园艺肯定排第一。

我看过有国外治疗焦虑症等精神疾病人的,就是一大片地划出一块块的分给病人,按自己的意愿发给不同的种子和工具,上园艺课辅导,有的种菜,有的种花草,一年后99%的人病情有很大好转。
人与土地有天生的亲昵关系,亲手耕种植物,是最亲近自然最心灵放松最有成就感的事情。

地板
新解玉玲珑 发表于 2021-12-26 16:56
飘红是个有情怀的人,唐吉诃德也是。但看小说时,我仍然屡屡被他的情怀逗得大笑,飘红不会又认为我在嘲讽他 ...

嗯,很多时候情况很复杂,不是三言两语能说清的,不是当事人可能真不太能理解

情怀这个东西很难讲,不能以好坏论,每个人都有,不在这里就在那里

有时候可能明知道会是错的,但也愿意帮助下,比如以前遇到好多次,有人说钱被偷了,没钱吃饭,没钱回家,如果看着确实像,我会给个10块20的,觉得万一是真的呢?谁在外没遇到过难事。虽然很可能是假的,但下次看到我可能还会那样做。

保持善良。

这也是种情怀吧。