切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 阳光很好

阳光很好 [复制链接]

大美丽 发表于 2021-12-26 12:57
我妈妈很爱种地,茄子辣椒黄瓜豆角白菜什么的,还有黄豆芝麻油菜,有次我帮着浇水,惊见黄豆杆上好多比手 ...

种菜能手~

我觉得人生中如果真有值得一做的几件事或几十件事,那么园艺肯定排第一。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 13:02
种菜能手~

我觉得人生中如果真有值得一做的几件事或几十件事,那么园艺肯定排第一。

我看过有国外治疗焦虑症等精神疾病人的,就是一大片地划出一块块的分给病人,按自己的意愿发给不同的种子和工具,上园艺课辅导,有的种菜,有的种花草,一年后99%的人病情有很大好转。
人与土地有天生的亲昵关系,亲手耕种植物,是最亲近自然最心灵放松最有成就感的事情。

大美丽 发表于 2021-12-26 13:13
我看过有国外治疗焦虑症等精神疾病人的,就是一大片地划出一块块的分给病人,按自己的意愿发给不同的种子 ...

对,园艺对付抑郁症和焦虑症特别有效。养狗,特别是收留流浪狗,可以有效抵御老年痴呆。

飘红是个有情怀的人,唐吉诃德也是。但看小说时,我仍然屡屡被他的情怀逗得大笑,飘红不会又认为我在嘲讽他吧?

唐吉诃德的情怀,无伤大雅。杨老太太的情怀,虽然借新还旧,一地鸡毛,我仍然希望她能等到花开风来那一天。

我对农业和种植业方面也有所了解,任何产品,都是有销路才能有生产。有几个人肯花七元钱买一枚据说是用中药材喂出来的母鸡下的蛋?肯花五元钱买一个二两据说是八零小表磨出来的面制成的小馒头?我为什么肯?为了支持她的情怀。告诉我真相的朋友在她公司干过一段时间,亲眼见证过几个农村老太太,在毫无卫生条件,鸡飞狗跳的房子里蒸那些高价馒头,看几个乡人在圈养那些鸡,欠所有人的工资,有好蛋早被乡人拣回家自己吃掉抵工资了。她办了一批批会员,一百二百三百五百都给办,估计我是最大额的单个会员呢。她搞几天就换一批,会员根本买不到什么。我跟这个朋友认识了十几年,经常一起吃饭,她说这些,我认为我应该相信。

帖子里没有多说,是觉得那老太太确实也不容易。她1600亩土地租金每年200多万,60多套海草房租金60多万。人工工资还欠了30多万,年前被这300万急的东奔西跑。

她自己还想按4星级标准投资装修海草房,据说每套大约得40多万,这简直就是会无底洞。她只是一个退休的公务员,70岁,家人没有一个人帮她。她用的员工,几乎不用付工资,因为干一两个周,看情况不好人家就辞职了。

这种情怀,我不认为能坚持下去吧。也不认为她值得我帮忙,所以马上把我拉进去的朋友清退了。

忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 12:46
很好啊,活得很充实。

我也不是只喊口号啊,大家的忽悠同志已经做好早饭,照顾巨婴同志吃好早饭,把床 ...

自己花钱买个三叉啊,没几个钱。

新解玉玲珑 发表于 2021-12-26 16:56
飘红是个有情怀的人,唐吉诃德也是。但看小说时,我仍然屡屡被他的情怀逗得大笑,飘红不会又认为我在嘲讽他 ...

嗯,很多时候情况很复杂,不是三言两语能说清的,不是当事人可能真不太能理解

情怀这个东西很难讲,不能以好坏论,每个人都有,不在这里就在那里

有时候可能明知道会是错的,但也愿意帮助下,比如以前遇到好多次,有人说钱被偷了,没钱吃饭,没钱回家,如果看着确实像,我会给个10块20的,觉得万一是真的呢?谁在外没遇到过难事。虽然很可能是假的,但下次看到我可能还会那样做。

保持善良。

这也是种情怀吧。

新解玉玲珑 发表于 2021-12-26 17:00
自己花钱买个三叉啊,没几个钱。

那种用起来很顺手人家用了几十年的农具不仅仅是个工具。再说这种工具几乎都是人家自己做的。买个头,自己削个棍插上。买不到。

大美丽 发表于 2021-12-26 17:17
嗯,很多时候情况很复杂,不是三言两语能说清的,不是当事人可能真不太能理解

情怀这个东西很难讲,不 ...

是啊。人做事,但求心安吧。

忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 17:21
那种用起来很顺手人家用了几十年的农具不仅仅是个工具。再说这种工具几乎都是人家自己做的。买个头,自己 ...

那就商量一下,多给点钱,买下来呗。

新解玉玲珑 发表于 2021-12-26 18:08
那就商量一下,多给点钱,买下来呗。

见不到人。在找。找到继续用。

这个抖音很赞,佛系的音乐,美丽浪漫的花草。

余小寒 发表于 2021-12-26 19:59
这个抖音很赞,佛系的音乐,美丽浪漫的花草。

我拍的几段视频,用抖音可以整合到一起。用剪映更好。

限养令出台了,要处理掉三条狗,不知道该怎么选了

有没有带头抗议限养令的?

现在这个时候阳光是很好。

周不通 发表于 2021-12-26 21:30
现在这个时候阳光是很好。

现在这个时候阳光很好,说明你在西半球。

哦,你是说这个季节啊?冬日暖阳,千金难买。无价之宝,人人拥有。

忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 22:24
哦,你是说这个季节啊?冬日暖阳,千金难买。无价之宝,人人拥有。

嗯,我就是表达不清楚。

天干物燥 发表于 2021-12-26 20:48

抵制限养令。既然已经出台,现在抵制已经来不及。

算了,哪种方法都让人痛心。任何一条狗都不会舍得送出去。体会到了你的痛心和不舍。一起抵制限养令,可那些不喜欢狗又不会收留流浪狗的人更多,他们是限养令的支持者。在城市里,收留多条流浪狗的确有问题。如果有自己的院子,就好了。

忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 08:18
为啥我比较欣赏请君入瓮?因为他有情怀,有悲悯,有社会责任感。别说人家是装逼犯。情怀这东西就不能嘲笑。 ...

你可以问问入瓮君,他是不是装逼犯?

天干物燥 发表于 2021-12-26 20:48

唉,自己养的狗,就是毛孩子。有些郊区工厂,厂区一般会养狗看厂,食堂剩点就够吃了,不嫲打听一下这种朋友。

忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 12:46
很好啊,活得很充实。

我也不是只喊口号啊,大家的忽悠同志已经做好早饭,照顾巨婴同志吃好早饭,把床 ...

忽有是一个非常健康的人,你的帖子里讲过很多。身体健康是第一位的。身体是1,别的都是后面的0,没有1就没有0。

农村借农具,这个,难说。
我觉得吧,偶尔借一次是可以的,被借方大约也是乐意的,但借多了,就生厌了。毕竟自个的东西,被别人借去用坏了,心里难受。谁也没有那么大气或者大肚量。比如你把人家的中耕器借去弄坏了,那就完了,中耕器是麦地必需品,而且不易买得,也不是每家都有。而且你弄坏了还不赔(事实上农村这种事多了去了),人家当然窝火,即便表面不说什么,回到家也会不高兴。毕竟“小农”嘛。
你在城里,会不会随便借你的车给亲戚朋友开?是吧。

有贤无垢 发表于 2021-12-27 11:41
忽有是一个非常健康的人,你的帖子里讲过很多。身体健康是第一位的。身体是1,别的都是后面的0,没有1就 ...

这个不一样。这个小院我租的时候,东家都说得明明白白,即家里所有农具,卫生间(农村新型冲厕)、地锅、太阳能热水器、家具,凡是我能用到的,尽管用,不用客气,租了小院,小院里的东西就都是我自己家的,可以随便用。

另外,所有的农具都放在厨房里,想用哪个用哪个。

所以我才不会认为是东家不给我用。肯定是我用过放忘了地方,或是别人借去用了我不知道。

另外农具这东西,特别是地三叉子,越用越锋利,越用越顺手,没有不舍得给我用,怕用坏的道理。

你说的那种农具和我说的不是一回事。我找个图给你们看看是啥东西。

给大家看看三叉子。

锹,三叉子,锯子,这些都是容易弄坏的,它们都是木头柄,木头与铁器交合处,是最容易断的。所以,借去得非常小心。

这种叫“抓口”,我不喜欢用,太费力,我喜欢用竖三叉子。刨地比较省力气。铁锹也行,但也没有竖三叉刨地省力。

抓口还在

忽有故人心上过 发表于 2021-12-27 05:17
抵制限养令。既然已经出台,现在抵制已经来不及。

算了,哪种方法都让人痛心。任何一条狗都不会舍得 ...

我闺蜜以前也收养了两条流浪狗,后来因为限养令,把狗狗的名字报在两位姐姐的名下,这样也就不需要把狗狗送人了,你不如也试试看。

记得想我 发表于 2021-12-27 15:39
我闺蜜以前也收养了两条流浪狗,后来因为限养令,把狗狗的名字报在两位姐姐的名下,这样也就不需要把狗狗 ...

我一条狗,没有事。是天干物燥收养了三条流浪狗。这个方法真不错,就说是自己家其他人的,更改户主给他们,暂时寄养在自己家。这是一个好办法。

大连前几天搞了流浪狗领养大会,的确认领了很多流浪狗出去。大连这方面意识比较强。青岛关闭了狗肉馆。好像海边的城市整体关爱小动物意识更强一些。