切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 阳光很好

阳光很好 [复制链接]

为情怀干杯
6.10 sEH:/ 人间即佛境  https://v.douyin.com/8jpBodN/ 複製此链接,哒kaiDou音搜索,直接觀看视频!

“为子孙后代计,为长远发展谋”。

“我国现代化是人与自然和谐共生的现代化,注重同步推进物质文明建设和生态文明建设。”“坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。”2021年,无论是深入国内考察调研还是在国际舞台发表讲话,习近平都着重强调“推进生态文明建设”这个时代课题,向人民、向世界展示了坚定的决心和坚决的举措。

这就是情怀。明知不可为而为之,明知理想很丰满,现实很骨感,依然不放弃努力不放弃呐喊。

所以你投资前或买卡前要稍微考察一下她的情怀有无依据,依据充分不充分,有无科研团队在扶持,如果钱对你来说不算啥,就当捐款六千扶持生态农业了。如果不觉得憋屈,那也叫有情怀。

为啥我比较欣赏请君入瓮?因为他有情怀,有悲悯,有社会责任感。别说人家是装逼犯。情怀这东西就不能嘲笑。你没有就算了,有情怀就是有情怀,不是假有情怀。

其实,情怀这东西每个人多少都有一点。没有绝对的有情怀,也没有绝对的没情怀。不执着于一定得有情怀,也不执着于谁没有情怀很可耻,就叫随缘安住。

有些农业相当高科技,
电视上看过新加坡和韩国的片片,
他们地少。

但有情怀的文字才动人,有境界的文字才高级。为什么有人评价某某文字不够深刻?意思无非是停留在自己的体验或局限于情感,缺少一点社会责任感或使命感。

不要说这是喊口号,这是突破藩篱的关键。我这样不会写字的也就算了,你们会写字的,一定别忘记文字是有使命的。

情怀这东西因为虚,是个人都可以说情怀,
类似的还有善良这词。

玩论坛,只玩玩文字游戏玩玩感情游戏有啥意思?那是低级玩法。玩论坛是玩文学,文学是有使命的,没有使命的不叫文学。

会不会写字没关系。
关键是人家非要认为自己深刻、高大、立于云端。
非要显着自己,高级。

云自在 发表于 2021-12-26 08:24
情怀这东西因为虚,是个人都可以说情怀,
类似的还有善良这词。

情怀,是一种大爱,是一种使命感和责任感。一个有情怀的领导可以担大任,可以有民心,可以走得更高更远,一个没有情怀的领导,肯定干不长,也不会得民心。爱老百姓是情怀。老百姓不傻。哪个领导有情怀哪个领导没情怀,看得一清二楚。

有情怀的企业家可以把企业引向辉煌。如果事与愿违,肯定环境出了问题。一个没有良心的企业家就会急功近利,尔虞我诈,那样即使暴富,又能怎样?

钱,不能买来一切。

情怀,未必可以让你很富裕甚至不会保你健康,但情怀可以让你快乐,让你觉得此生有意义,没有虚度。

情怀就是人生荒原之水,可以带来绿洲。

大美丽说,人生为何一定要有意义?我只能说,各人追求不同。

在有限的生命里多做点自己觉得有意义的事,做一个有情怀的人,这感觉多好!

云自在 发表于 2021-12-26 08:27
会不会写字没关系。
关键是人家非要认为自己深刻、高大、立于云端。
非要显着自己,高级。

说我的吗?三天不见,改头换面。

知易行难,也不难。看看主楼的视频,看看我五年提的十几个提案,就知道我认识到什么就在尽力践行着什么。

忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 08:33
情怀,是一种大爱,是一种使命感和责任感。一个有情怀的领导可以担大任,可以有民心,可以走得更高更远, ...

我在小寒帖里跟帖说,情怀被滥用的一个词,
特别是这个小论坛。
你可能没看到。

忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 08:34
说我的吗?三天不见,改头换面。

不是说你。

云自在 发表于 2021-12-26 08:22
有些农业相当高科技,
电视上看过新加坡和韩国的片片,
他们地少。

生态农业这一块国外起步较早,他们有得天独厚的优势。我从来不会责怪我们的国家环境保护得不好,自然资源浪费得厉害。那是因为我们现在有条件经济转型,过去没有条件经济转型,不得不为之的东西很多。人口众多是事实,地大物博也是事实,然而人均土地占有率就不那么可观了(这里的土地是指可用可耕地,中国大片土地是荒漠是沙丘是高原是不可耕地)。负重前行,乱相丛生。一切都在慢慢变好。

所以我对那些一味只想挖掘问题没有理解与恻隐的中国人很不以为然。

问题多多,无须挖掘。大家都心知肚明。不是所有的人都能移民,我们热爱这片土地,在这片土地上生在这片土地上死。尽管它千疮百孔,但它养育了我们祖祖辈辈。

上面的跟帖我说我的,没有回应你,你甭管我,忽略吧。
我遁了。

开玩笑的

就像春江潮水玩的文玩市场中的货,明明是赝品,非要夸口说:我这个,正点。

貌似大家不怎么感兴趣,我就不自嗨了。今天阳光很好,适合洒扫庭除,出去遛狗。

刚才这个同事给我发了几个图片,某种中药材无公害大面积栽培实验宣告成功!
图片先删了,尊重一下《保密法》。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

虽然我连一盆仙人掌都没养好过,但我确实是很喜欢花花草草的,我家院子外面有一小块地,我在想等我有时间了去挖出来种点菜,可是前面的楼挡住了,一天大部分时间见不到阳光,不知道能不能长好?

当忽有休息日在论坛大谈情怀时候,我们的有贤同志已默默跑完十公里并完成了米下锅,此刻,又漫步于剪理白发的路上。。。

大美丽 发表于 2021-12-26 11:14
虽然我连一盆仙人掌都没养好过,但我确实是很喜欢花花草草的,我家院子外面有一小块地,我在想等我有时间了 ...

那也比只看着地空着不种任何东西强。有日照不需要太多的蔬菜和植物。一般大树底下长不好,只要没有树,可以先撒点白菜和小菠菜,特别建议你种苦菊和生菜,好种,出苗率高还不生虫。冬季可以先把土翻一翻,受受冻杀杀菌,春天再堆点有机肥,厨余垃圾很多可以沤肥。

需要日光充足的比如四棱豆,我种第一年没浸种,没有经验没出苗。第二年浸种了,出苗率非常高,然而阳光少,种得又有点晚,就没结一个。给邻居浸种过的,结了四个四棱豆。她家阳光充足,可能四棱豆不适宜我们这里的气候。

有贤无垢 发表于 2021-12-26 11:19
当忽有休息日在论坛大谈情怀时候,我们的有贤同志已默默跑完十公里并完成了米下锅,此刻,又漫步于剪理白发 ...

很好啊,活得很充实。

我也不是只喊口号啊,大家的忽悠同志已经做好早饭,照顾巨婴同志吃好早饭,把床上用品全部扒掉,现在已经洗好准备晾晒,同时也拖好了地。

接着做午饭:菠菜荷包蛋面条。吃好以后,带狗去公园里溜达,看天鹅。

我现在乡下几乎没啥活,偶尔过去翻块地。东家把三叉子收起来了,那是本人最得手的农具。本人不喜欢用扒三叉扒地,本人喜欢用竖三叉刨地,一脚踩上去下去半尺深,省力气。

随着年龄的增加,越来越干不动农活了,所以怎么省力怎么来。

怀疑东家怕我把竖三叉用坏收起来了。但立即有一个声音提醒我:别胡思乱想!事情也许不是你想的那样。不要把人往坏处想。

前一段去,和邻居一起烧荒,把杂草给烧了。晒张图又删除。像我这么一小块地,烧荒也没啥大错。地大不行,环境污染。

忽有故人心上过 发表于 2021-12-26 12:48
前一段去,和邻居一起烧荒,把杂草给烧了。晒张图又删除。像我这么一小块地,烧荒也没啥大错。地大不行,环 ...

我妈妈很爱种地,茄子辣椒黄瓜豆角白菜什么的,还有黄豆芝麻油菜,有次我帮着浇水,惊见黄豆杆上好多比手指头还粗的大青虫,吓坏了,我妈弄来给鸡吃,鸡看着吓得直后退都不敢吃,太大了

进来看看情怀。