切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 有本事你别删我呀

有本事你别删我呀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

还是把配音秀和吃瓜文字放一起吧,水太多了占用版图资源。

个人对于王力宏李靓蕾事件的看法:

为什么从今年起,公众/素人女性锤自己的前任总是广受支持,
因为明星的生活圈子离广大网友过于遥远,抱着吃瓜的心态点进来,带着了解完毕的窥探心态走出去,
你说有多么共情?多么理解?那真不见得。

那又为何支持?只不过女方手里的证据太颠覆对方经年来所树立的人设,
多半是因为网友自己对这个人感观的坍塌所造成的不满,
是普通人对于赚钱赚名站在拥有各种社会资源的顶端却胡作非为的明星的不满,
并不是本身就出于对受害者本身有多么信任。
但无论怎样,网络依然可以是让受害者发声的地方。
当受害者经历了多年来巨大的身心冲击后,那种绝望与悲痛,
广大网友心中的善良还是会被激发出来的,更多的是同情,而不是共情。
因为处于完全不同的社会圈层,是没法设身处地的去很好的感受和理解当事人的生活现状和心情。

我想表达的是什么呢?广大网友对受害者女性的支持,其实也仅仅体现在网络上。

如果是在现实中,受害者女性依然是无助的煎熬的“弱势一方”。
如果李靓蕾这么多年的某些瞬间能下定决心且能够去终止,去推翻,就不至于越陷越深,越发痛苦。
现实是,他们的身边人,尤其是像李靓蕾这样已婚有多子的女性,处在婆家巨大的“包围圈”下,
她的身边可以支持自己的人非常少,更多的只是自己家人以及亲近朋友,即使打舆论战,依然不占优势。
而王力宏不同,个人成就、社会地位、经济价值、几十年来塑造的正面形象等等,几十年来塑造的正面形象等等,
几乎看起来是坚不可摧的,(某一程度几乎在行业中是具有垄断意味的)是会让人产生正面的惯性印象的。
因为在中国,除非是天大的锤,否则打破认知依然是件非常困难的事。

后我想说,女性无论处在怎么的社会及生活环境中,从事怎么样的职业,扮演怎样的角色,永远是吃亏的那一方,永远是弱者。
和男性争夺资源,和男性虎口夺食,还要背负各种不好的议论和攻击。
女人的最终对手,不是女性,始终是男性。
或许我的看法在当今宣扬女圈的时代有些格格不入,
但是,女性的社会分工和生理属性就决定了会面临这样的境地。
拥有幸福生活的女性为什么会一再被人羡慕,而不是觉得这很平常,这就是原因。
因为非常幸福的总是少数,大多数仍然是一地鸡毛。
社会属性主导的意识形态,还需要很多很多年,慢慢演变,慢慢推进,才会有其他可能。

板凳
这年头男人女人其实都不容易的哈
幸福的男人也是不多的
不过你确实是一位很幸福的女子

地板
西江月 发表于 2021-12-21 10:17
这年头男人女人其实都不容易的哈
幸福的男人也是不多的
不过你确实是一位很幸福的女子

那是因为我的幸福指数不高呀。

淡影 发表于 2021-12-21 10:21
那是因为我的幸福指数不高呀。

不是幸福指数不高,是你的心态好

西江月 发表于 2021-12-21 10:35
不是幸福指数不高,是你的心态好

笑纳了,我若心态不好,估计把你抓成千疮百孔的纯正渣渣月。

说到底这个社会依然是男人主导的社会。你看看从古自今也只有武则天是皇帝,现在呢没有哪一任首脑是女人。再看看开会的头头脑脑,女人的脑壳数得清。还大多数是管妇女工作的。

淡影 发表于 2021-12-21 11:41
笑纳了,我若心态不好,估计把你抓成千疮百孔的纯正渣渣月。

也是哈
其实渣月渣喵也是蛮可爱的

方明镜 发表于 2021-12-21 11:44
说到底这个社会依然是男人主导的社会。你看看从古自今也只有武则天是皇帝,现在呢没有哪一任首脑 ...

哎,看你的了,咱这明镜得家里一把手,工作干掉二把手。

西江月 发表于 2021-12-21 11:54
也是哈
其实渣月渣喵也是蛮可爱的

可爱吗?渴爱吧。

淡影 发表于 2021-12-21 11:56
哎,看你的了,咱这明镜得家里一把手,工作干掉二把手。

我没这么厉害。

淡影 发表于 2021-12-21 11:57
可爱吗?渴爱吧。

你咋想就咋是

这声音可可爱爱的

你敢挑战我的底线,我就换个底线

娇滴滴呀。

只是每个人的观念不同而已

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

西江月 发表于 2021-12-25 23:00
我没有做过对不起你的事

相爱不易,能不拉黑吗