切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【短篇小说】搁在向阳的那段岁月

【短篇小说】搁在向阳的那段岁月 [复制链接]

主楼
这个好看,终于发现一个比我大的。我大哥也赶上了上山下乡,他到某个公社里杀猪卖猪肉,经常身上背整扇猪。他比我大一旬。

沙发
我特别喜欢看描述七八十年代农村生活的文字,这是我的最爱。

板凳
堂哥,也是表哥。

地板
铁皮 发表于 2021-12-15 18:57
堂哥是父亲的兄或弟的儿子,表哥是父亲或母亲的姐戓妹的儿子,还是有区别的,或许因地域的差异,称呼也有 ...

既是堂哥又是表哥,双重血缘。我妈妈和我大妈,姐妹俩嫁给弟兄俩(我大伯和我爸爸),分别是两家的老二与老小,老大与老小。

我大妈和我大伯结婚以后,我妈和我爸经常去他们家玩儿。然后我姥姥和我奶奶一合计,把他们俩也安排进一家了。

我大哥是赶上上山下乡的尾巴~

少年时代最爱读梁晓声的北大荒题材的伤痕小说,《今夜有暴风雪》之类。你这篇像个中篇,第一次没读完,抽空一定认真读完。最近太忙了。