切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【小城系列】酒中自有黄金屋,酒中自有颜如玉(7)

【小城系列】酒中自有黄金屋,酒中自有颜如玉(7) [复制链接]

主楼
搜索本主题

只要一帮熟悉的人外出吃饭,只要饭桌上有酒,就会发生一些有趣的事情,比如发生在另一位工友身上的事,时隔多年后回想都觉得很可乐,当然对于当事人来说,酒醒后会觉得很尴尬。今天说的这人很老实,性格称得上木讷,平时很少喝酒。

一次聚餐,可能是心里有憋屈,于是对敬酒者来者不拒,很快就趴在桌子上了。饭局结束后回到宿舍楼下,他扛不住了,蹲在一边大吐特吐。好家伙,嘴里往外倒,双手交替拉嘴里流出来成丝的哈喇子,恶心极了。终于等到他吐完,我找了另外两个人抬他上楼,肩膀以上一个人负责,屁股以下另一个人负责,我负责腰部,仨人抬着往楼上走。

可他不愿上楼,手拼命拉住扶栏,我们几个只能硬干了,于是整个楼梯光听到我们嗷嗷叫喊号子、和他嗷嗷叫放我下来的声音。费了九牛二虎之力才勉强上到二楼,他住在四楼啊,任重而道远。打头阵负责肩膀部分的人发狠了,拼命往上拉,拉着拉着他手滑了,双手就从醉者两腋下滑出来,又怕酒醉者跌落地面,于是他两手拼命扯着衣服,醉者的头大部分被衣服蒙盖了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

好家伙,那衣服勒住醉酒人的脖子他也没看到,只是死命出力拽。我在中间看得清清楚楚,坏鸟,醉酒者的脖子明显呈发紫的颜色,嘴巴张着就是叫不出声,跟鸡脖子被人掐住那样。我一看不妙,赶紧让另两个人放下,以这种状态上到四楼,估计又得马上抬下来送医院抢救。

醉酒者终于喘上气了,脸色转为正常模式,但他的手又他妈拽着扶手不愿上去。我们也发了狠,不管三七二十一,嗷嗷叫着往上冲,冲到楼梯转角处因三人配合出现偏差,醉者的头咚的一声撞在墙上,我吓了一跳,他哎哟了一声不吱声了,可能是酒精麻醉了他的神经,也可能是出现了暂时性的昏厥,我伸手探了探他鼻子,有气出,没事。

我叫另两人小心点,于是小心翼翼地往上抬,终于把这家伙给弄上楼放到床上,我们仨站在一边叉着腰跟牛喘气似的。这货没安分,躺在床上闭着眼不停喊着“某某我爱你,我喜欢你”。喊的声音之大,一锅炖不下,两栋楼的人都听到了。操,原来这家伙是喜欢车间里的一个女孩,但那个女孩却对他不来电,单相思呀,怪不得郁闷喝醉了。

板凳

我的打工生涯很漂泊,当然也假装很漂泊,以示我经历多。去浙江上班几个月,工资还算可以,但一帮人一个月三十天有二十多天都在外面吃饭,吃完饭的保留节目是唱K,我就算有万为单位的薪资也扛不住这么造呀,所以那几个月除了家里那块的保证了,兜里没剩下钱。这种业余生活,对不喝酒的我来说,除了吃饭唱歌,另一个重要任务是当司机。这帮人中,绝大多数人的酒品都很好,但有一位确实令我发一种米养百种人的感叹。

去KTV唱歌,我们这帮傻屌总是喜欢装逼,兜里没几个钢蹦子,去到那地方,硬是打肿脸充胖子,个个都跟太多钱花不完似的,烟要抽三十多一包的软利群、七十多的软中华,最次的是芙蓉王,每个人点一个公主陪唱(我在乡巴佬系列中有所描述),酒更是喝到你醉倒为止。

地板

很多男人都清楚,KTV陪酒的公主除了不让你上,哄得她高兴,随便你摸还是可以的,当然你后续有付出,而且是足够诱人的付出,她也会同意卖身不卖艺,不过这是题外话了。我那个同事一去K房就猛喝酒,喝得差不多了就拉过那晚属于他的公主全身上下摸了个够。关键是这家伙喝了酒力大无穷,你说在那温柔乡你得懂温柔啊,他却不然,喜欢掐,哪肉厚往哪掐。是人都知道,女人身上也就屁股和胸肉多一些。大哥啊,驴被掐痛了都会给你来一脚,何况是水嫩水嫩的花姑娘。于是那公主不高兴了,甩开他上下其手的手,不满的情绪写在脸上。

这位仁兄顿时不爽了,认为公主不给他面子,操起桌子上空酒瓶就往地下砸,啪叽,碎成一地,嘈杂的K房顿时安静下来,连根针落地都听得到。砸瓶侠见目光都注视着他,玩嗨了,一个接一个酒瓶往地上砸,大家都躲在一边,担心飞溅的碎瓶伤到自己,我只能按住他不要再任性了,万一真出了什么问题,给警察一锅端,明天工厂就瘫痪了,主管级的人都在这,工作谁去安排啊。

七嘴八舌之下,好说歹说总算把他和公主的情绪给安稳下来,安慰公主的任务则交给我,无非是讲事实摆道理你就给他摸摸呗,又不会少一块肉。大哥啊,摸倒没关系,关键是他掐啊,你看。她拉开领口,白花花一片直晃眼,中间一小块都淤了。我吞了吞口水继续安慰,搽点药酒,明天就好了。说归说,眼睛却一直盯着她的胸脯,真白。。。此时再喝再唱已没意思,一伙人早早散场。

我们是一群很专一的人,只要去那间KTV,叫的都是同一帮公主,后来又发生了几次砸酒瓶的事,大家已见惯不怪,自动自觉躲在一边,砸完了让人扫干净就是,所幸,砸瓶侠的目标一般都是朝地下砸而不往人脑袋上呼,这才没出人命案,更神奇的是,他砸的都是空瓶,装了酒的不砸,在节约成本上他一点都不糊涂。

经过我们的思想教育,掐人侠后来也温柔许多,对公主不掐改摸了,那公主假装很害羞的样子左躲右闪,一屋子春意浓浓。后来,经过多次的感情培养后,掐人侠和发飙公主在一次聚会结束后,两人去宾馆开了间房,深入探讨什么叫卖艺不卖身、什么又叫卖身不卖艺去了。我看着他俩的身影消失在夜幕中,羡慕嫉妒恨啊。

兜兜转转我又回到老巢广东进了一间厂。下属中一个厂长特喜欢喝酒,一般有招待客人的事都交给他,我不喝酒干唠也唠不出子丑寅卯,光吃饭也不像话是吧,我饭桶不代表客人也饭桶。所以我非常不喜欢应酬,如遇三两相熟的朋友则无所谓,你喝你的我吃我的互不干涉,有陌生人在我就浑身不自在了。那次中午的接待工作是厂长和老板一起去的,喝大了,那天本来是星期天,我难得休息一次,躺在床上玩手机呢,电话响了,让我开车去接他们。

当我接到他们时,他俩走路都摇摇晃晃了,于是把老板和厂长扶上车绑上安全带,两人在车上酒话连连,说完两人又抱头痛哭,车厢里充斥着俩大老爷们嗷嗷的哭声,我听了半天也不知道说什么哭什么,唯有小心开车,先送老板回家。看着老板上了楼,车里的厂长挣扎着下车,他说他要尿尿。

我环顾四周,这是小区,去哪找厕所呢,还没等我去问,他已经在一棵树下稀里哗啦。而他对准的方向,二楼阳台上就有一妇女在晒衣服,我靠,丢人丢大发了,要命的是,厂长同志一边泄洪还一边跟那妇女挥手哈罗致意。我见他抖身子了,赶紧把他拽上车,至于那玩意有没有放回裤裆我没管没关注,上车后他没事一样沉沉睡去。

第二天我问他知不知道昨天发生的事,他说喝断片了,什么都不记得,我适当提醒了下,他还是摇摇头,见状我就不说了,复述给他听搞不好会成为他的阴影,万一某天去老板家做客恰好被那二楼的妇女认出来,多尴尬。

时光倒回九十年代末期,我在一台资厂上班,一男同事结婚,说请我当伴郎。那时我青春年少,根本不知道伴郎是干什么用的,加上新郎的容貌长得实在不咋地,我梳妆打扮起来抢了新郎风头那可咋办?于是我强烈推辞。新郎见我态度坚决,只好找了别人。后来我才知道,伴郎的主要工作就是替新郎挡酒,艳福我上,有难你挡。我抚摸额头,庆幸态度坚决,我这酒量,伴个毛线的郎。可叹跟我一样有自知之明的人太少,备胎伴郎出糗了。

那天酒席上,缺心眼酒量还差的伴郎奋勇当先,只要有敬新郎的酒,非常爷们地来者不拒,端起杯就一仰脖子见底,还没转到第三桌,他就倒下去了,还是我帮忙抬出去的。妈的,还没怎么吃呀,我是给了红包的!

时光继续往前倒,九十年代中期,一位工友也是无酒不欢的人,他喝酒不分白天黑夜不分饭点睡点,早上起来得整两杯,上班时间也要喝,一到十点左右,只要不喝手就会发抖,脸色长期都是苍白的。他现在咋样了?你是问我他身体咋样了吗?哦,坟头草已经一岁一枯荣很多次了。

写了那么多关于喝酒的事情,我这个不喝酒的人始终体会不到喝酒的快乐,正如不抽烟的人体会不到烟鬼抽烟时的妙哉,但我尊重及喜欢那些喝酒的人,因为,喝酒的人,就是欢乐多。

哇呀呀!你太坏了。又写这么多。哈哈哈,我口头点赞,听你的,留钱过年

满堂花醉三千客 发表于 2021-12-13 09:26
哇呀呀!你太坏了。又写这么多。哈哈哈,我口头点赞,听你的,留钱过年{:1_220 ...

必须要学会当家过日子啊。。。

草帽的思想 发表于 2021-12-13 11:54
必须要学会当家过日子啊。。。

任性,不学,咱家有富婆。

写得太有趣了!
这些场面我都经历过

写得真有趣。

云舟孤帆 发表于 2021-12-13 15:41
写得太有趣了!
这些场面我都经历过

大哥也是早期下海的猛将。

有一次在夜总会,大家跳劲舞,大家相互碰撞,被卫生间的门槛绊了一下摔倒了,一个女孩刚好倒在我的身上,胳膊肘一下顶住了我的肋骨,一下子肋骨骨折,养了三个月才好!

沈眉珊 发表于 2021-12-13 16:34
大哥也是早期下海的猛将。

是呀,那些年在江湖上混,这些场面都经历过。
我一个客户哥们,在夜总会打过几乎所有小姐,砸过好几台电视,
夜总会就是喝酒跳舞,那家伙喝多了就闹事。
我写过他呀。后来已经不来往了。

河南那一块喝酒才孟呢,喝花酒,书记哥知道,

他们钻井的最坏!