切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【夸夸家里的那个Ta】你养我长大 我陪你到老

【夸夸家里的那个Ta】你养我长大 我陪你到老 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我站在熟悉又陌生的街头,戴着耳机听着歌,等待着父亲母亲。

初冬的晨曦凉意渐浓,远远的看到母亲搀扶着父亲蹒跚而来,我赶紧摘下耳机迎了过去,父亲头发花白,衣着单薄,一副病恹恹的模样,望着我努力露出笑容,突然有些心酸,我曾经意气风发,坚强乐观的父亲真的老了!

已经好久没回过娘家了,总是以余生还长,陪伴父亲母亲的日子还多来安慰自己,却不知岁月无情,默默在催人老!

赶紧挽着父亲,母亲跟在后面叨叨絮絮诉说她和父亲的近况。我一边听一边脑海里思寻想找这个小镇上最好的早餐店,想把最好的东西买给他们吃。走了不过几十米,父亲止步怯怯望着我说:丫头,就在这附近找个地方简单吃一点,腿疼走不动...

才发现父亲的异样,父亲在生病?我转头责问母亲,为什么不给我们打电话?母亲似是也有些为难,你爸爸不让打 ,怕你们担心耽误你们工作。这一刻我真的很想扇自己的几个耳光,每到假期,我都是在外旅行,却从来没有用心关心过父母,甚至这次回来自己都没有直接去父母家而是等在街头!

带父亲去医院,父亲固执的不肯,说他有熟悉的医生,小镇上一个口碑比较好的诊所。医生很熟练的和父亲交谈。

悄悄询问医生,医生说;你父亲是我这的常客了,心脏十年前做过手术,现在已经开始衰竭,引起疼痛是常事......我打断他的话,用最好的药最贵的药,医生摇摇头。我的眼泪终于没忍住。我在小诊所的门外嚎嚎大哭,钱啊能买到命多好。

也许我不是一个称职的好女儿但却是方圆几里公认的好媳妇。八十多岁婆婆近段时间一直给我打电话哭诉她的孤独寂寞。这几天频繁往返乡下陪伴她老人家。左右邻居找我投诉,说婆婆鸡毛蒜皮的小事喜欢找人扯皮骂人。不讲究环境卫生,每次评比都是她那里出错。

我心里明白,婆婆现在心智如同小孩 做过的事说过的话忘得九霄云外,一看就是老年痴呆的前兆。于是和婆婆心平气和的商量给她三个选择 一是请个保姆伺候。二是送养老院,三是跟着我随我生活。婆婆没加思索说要跟着我。

婆婆其他几个子女一听说我要接婆婆进城,极力反对。说婆婆一辈子强势惯了任何人都忍受不了她的脾气,所以这么多年才让她一个人独居乡下。可是,她终究是老了,需要家人的陪伴了,真的有点于心不忍。

这些天轮番的电话劝阻,我也来脾气了;这是你们的妈妈,你们做女儿的可以不管,别人指责的是儿子儿媳不孝顺,八十多岁了还能活几年,让她自生自灭我是万万做不到啊......

唉,并不是说我有多高尚多伟大,而是真的觉得良心会受到谴责。你养我长大,我陪你到老,看似重于泰山的一句话,实现起来却轻如鸿毛,轻得没有半分重量。

多年的媳妇也会熬成婆,不知道我们老去的那天会是什么光景,只是该我们应尽的责任就该承担,不求回报,唯求心安。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嘿嘿 先夸夸我自己。

板凳
好儿媳,这是你婆婆前生修来的福报。

赞妃儿姐。

地板
亲人在时,常常在想来日方长,放弃团聚。

因为忙,往往放弃了陪伴。

如此旷达贤良实属难得·

沈眉珊 发表于 2021-11-27 16:44

赞妃儿姐。

我婆婆对我也很好,好到其他子女都嫉妒。

东北虎 发表于 2021-11-27 18:00
亲人在时,常常在想来日方长,放弃团聚。

是的,我真的是这样想的。余生还长,有的是时间孝顺他们。因为我的父母比公公婆婆小了一轮,总以为他们还年轻。

东北虎 发表于 2021-11-27 18:00
因为忙,往往放弃了陪伴。

哎 其实忙也是一个借口。往往是身不由己。

泌水 发表于 2021-11-27 19:31
如此旷达贤良实属难得·

嘿嘿 公认的中国好媳妇,得过我们社区滴奖滴。

沈眉珊 发表于 2021-11-27 16:44

赞妃儿姐。

的确是好

湘女妃儿 发表于 2021-11-27 19:45
嘿嘿 公认的中国好媳妇,得过我们社区滴奖滴。

哇,好厉害

人老了会越来越孤独,所以需要儿女们更多的陪伴

为你的孝心而点赞~

我兄妹四个,父亲走了多年,母亲一直和我生活一起,每个人都有老去的时候,我们对父母好,我们的孩子会看在眼里,我们今天对父母的态度决定以后孩子对我们的态度,嗯,我就这样想的~

妃儿是个善良温婉的女子!

喜欢看妃儿的情感文字!没有那么高大上,但是记录了生活中的点点滴滴,

兰羽 发表于 2021-11-27 23:27
我兄妹四个,父亲走了多年,母亲一直和我生活一起,每个人都有老去的时候,我们对父母好,我们的孩子会看在 ...

你的母亲是个平凡而伟大的母亲,有了这样的母亲谁会不去孝顺的呢?你曾经的帖子让我感触很深的,你有这样的母亲,也是你的福分。
我不喜欢我的母亲,其实我们兄妹三个都不喜欢,但是却对她很好也很孝顺。
但是我们对待父亲的感情母亲永远是不能替代的。

湘女妃儿 发表于 2021-11-27 19:44
哎 其实忙也是一个借口。往往是身不由己。

湘女妃儿,小时候是个好女子,长大了是个好媳妇!

何田田 发表于 2021-11-27 20:16
人老了会越来越孤独,所以需要儿女们更多的陪伴

一句陪伴往往身不由己。
像我家这个现状,接到身边,她在城里过不习惯。来一天就嚷着要回去。

兰羽 发表于 2021-11-27 23:24
为你的孝心而点赞~

尽本心而已。

兰羽 发表于 2021-11-27 23:27
我兄妹四个,父亲走了多年,母亲一直和我生活一起,每个人都有老去的时候,我们对父母好,我们的孩子会看在 ...

是的 言传身教很重要。

云舟孤帆 发表于 2021-11-28 09:16
妃儿是个善良温婉的女子!

哈哈 少夸啊 我会骄傲滴哦

云舟孤帆 发表于 2021-11-28 09:19
喜欢看妃儿的情感文字!没有那么高大上,但是记录了生活中的点点滴滴,

现在高大上的文字没人看。
我倒是喜欢写这些家长里短。

云舟孤帆 发表于 2021-11-28 09:19

云舟孤帆 发表于 2021-11-28 09:31
你的母亲是个平凡而伟大的母亲,有了这样的母亲谁会不去孝顺的呢?你曾经的帖子让我感触很深的,你有这样 ...

我们家也是对父亲偏爱。总是嫉妒母亲独得父亲的宠爱。
后来自己为人母,也就开始心疼母亲了。

山人 发表于 2021-11-28 16:10
湘女妃儿,小时候是个好女子,长大了是个好媳妇!

总觉得人心善良 会得福报。

湘女妃儿 发表于 2021-11-29 13:33
哈哈 少夸啊 我会骄傲滴哦

你本来就值得朋友们骄傲的呀!

湘女妃儿 发表于 2021-11-29 13:38

我也不是很喜欢高大上的文字,那是优雅人士欣赏的,
我是个大老粗喜欢接地气的,趣味的。

湘女妃儿 发表于 2021-11-29 13:41
我们家也是对父亲偏爱。总是嫉妒母亲独得父亲的宠爱。
后来自己为人母,也就开始心疼母亲了。

我母亲自私,命主贵,在家霸道。
母亲比父亲小十多岁,年轻时长得也漂亮,所以父亲处处让着母亲。
我不喜欢母亲是长大后的事情,父亲老实,母亲说一不二。
小时候也觉得父亲没本事,懂事后觉得父亲真的很实在,很勤劳,母亲懒惰自私。
渐渐地,我喜欢父亲,也可能是受我的影响,我弟妹他们也是。