切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 游园杂谈

游园杂谈 [复制链接]

游园杂谈
风和日丽,周末春意盎然。
吃罢豆浆油条,照例溜达到公园小解。家里的坐便器愈来愈装不下我的肥臀,狭窄的卫生间也愈来愈安放不下王大咪一样出去浪的心。即使开着换气扇和最亮的灯,仍然觉得两米多的吊顶有些压抑。
公园的卫生间堪比五星级宾馆,甚至更为干净。蹲坑据说是比坐便更符合生理特点,至少我倔强地始终这样认为。从技术上论证,公园排水系统无有高层建筑的竖向系统,也就少了臭气,虽然高层排污系统往往加装存水弯。还有更为重要的是,高层排污系统堵塞往往因为厨余垃圾造成或者掉头发不容易分解缠绕成团。
健步走两公里,瞄准前面比我岁数大的老大姐,愣是没有撵上她。学着她甩开胳膊,频率相同甚至超过她,但步伐幅度小,盖因我没有一双大长腿。
踢毽子、跳舞、太极拳、甩鞭子、遛鸟儿、吹奏萨克斯和拉二胡、旋转乌贼船、沿着湖边漫步的情侣,共同构成公园晨景。
童老师的四大自由我深表同意,且身体力行中。金牌打手的日进斗金已经从梦想变为现实,开业了无须到场说明是老板娘,老板的媳妇或者娘,让老公或孩子商场打拼,自己晚上没事数数票子那种。那江的高瞻远瞩拳拳心化作文字的玩世不恭,昨夜星辰今夜星辰依然闪烁。
鹅哥自从地老鼠一炮成名,笔耕不辍,字里行间全是为底层鼓与呼,那是深深的作家责任和情怀,远远高于老鹰一口一个底层的格局。偷几把韭菜就被半年,说明什么不言自明。所谓法制,没有规矩不成方圆,但就像球赛,有温度的裁判不好找。内卷的倾向谁还为你无权无势的“小毛贼”呐喊?!
论金先生是一名儒商,三千功名尘与土,八千里路云和月。关天多哲人,论金也论法,论理,论情怀。诗与远方,螺旋形上升,但也不排除会走些弯路。能人政治与全民素质相辅相成,但显然全民素质的提高不是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。新三座大山普通人搬不动。更别说工薪层小蚊子,小情话,小陶然了。因此我们喊论金先生为大哥是有道理的,要不是疫情,哪怕白吃一串羊肉串,我们也会千里迢迢去济南,就在老舍的春天。
特有学问和剑哥离家出走已有一段时间了,飘红又刚遁去,大美丽开始学周不通三天打鱼,两天晒网。人家打鱼是主业,你实在没事,晒个美图也好哇。论坛不是义务,也不是感情,她是我的树洞,在里面我或者原形毕露呲牙咧嘴或者温柔如猫,一声一声叫的你不忍不看我的黏人模样。
说起情怀,飘红是我十二分认可的,和鹅哥的慈悲有些相似,凡是善待猫狗之人必有福报,就像我每天都要喂养小区里的流浪猫。飘红以自己的努力取得和努力匹配的成就并享受着努力带来的成果这就是自由。
医生说我不能久坐,我该挪动屁股再去走走就回家做饭了。自从离开职场,我获得了自由,但更多的是焦虑。公司怎么看我,家人怎么看我,他们都不理解我放弃这一切的根源,也不知道我的病根。现在的社会,其实,善良就是一种病。

其实,善良就是一种病。

简池

其实,善良就是一种病。
这话让我陷入了沉思!
其实不然,沉思的病更重!
病,或不再成为病,是一种常态的存在.
病的严重,处决于对付病的手段和意识.
更多时,病与我们和平相处共存.

简池

写得很好,小芳的文字就是有味,行文活泼,妙趣横生。
眼光犀利,点评精道,最后一句非常耐人回味。

李哥作为邻家哥哥,我觉得是一个非常温暖的大哥哥
但如果把我们放在民生问题 政治环境的平台上
那我是李哥的敌对
1,李哥所有文字,有时是在不了解事件和群体的真实状态下,他就开始发表看法 ,或写一些东西,我觉得如果没有目的,或被一种价值观洗过脑,那他的言行就显得过于草率,不够成熟。
2,李哥的生活,可能是很多人理想的生活,自己每年有大把的时间度假,出国旅游,难道,你们就没有想过,他能过上今天的生活,时间和经哜的来源是中国给的,还是欧洲或美国给的,如果他的时间和钱的资本都来自中国?那说明什么?李哥不能以怨报德。
3,国家有很多问题,每个国家都有,各自长短的地方不一样。我很感谢自己生在中国,非常感恩。我不能一边享受着,妥协于不合理的体制,一边为另一个群体发布什么正义,这不合理。
4,真正在监督国家,修正偏离的一群人,是我们在各种网络平台看不到的,有时,有些过激的乱哄哄的言论,反而是给那些逆行者添堵。
李哥从始自终对我非常包容,所以,我更不应该欺他,我认识到的地方,不愿意说破的,就保持沉默,要说 ,一定要直言不讳。

关于善,我依然相信,不能用耳朵和眼睛去辨别,大音希声是不二的真理。
我比较赞成段子说过的,有些善,是作秀,是消费宗教和伦理,不是真善。
伪善有很多种,有一种是瞒天过海,人看不见,天地看得见,所以,我是相信因果的。
因果并不是大美丽前些时候领悟的那样,人是很无常的东西
生死既有仁者寿之说 ,也有坏人长命之说。

当我们生活上遇到逆境的时候 ,在人生当中有缺失的时候 ,是不应该报怨命运不公
问题 一定在自己,因一个字在“人”,果一个字还是在“人”。

善恶的判断是非常复杂了,如果小芳读过新约的福音,就会了然一些事。

医生说我不能久坐,我该挪动屁股再去走走就回家做饭了。自从离开职场,我获得了自由,但更多的是焦虑。
---------------------
我从来不认为全无负担的自由是一个好事
人一定要受一些约束
吃一些苦头
在这样的基础上,我们享受的自由,才会是安全的,健康的自由
所以,我很感恩自己有一份工作
虽然是个闲差
但也治愈,预防一些负面。
你可以在家学习一件乐器或学习书法
专注力是焦虑的大敌
一起来学习,做 学童
才忙,吃完,今天 不午睡了,元旦前,有几个作业要写完
每年,每个季度,每个月
我都 会给自己定一个学习的任务
然后去落实
小芳,午安

杰尔索米娜 发表于 2021-11-27 12:10
那我是李 ...

:)有根,我只是一个工薪阶层,与你们一样,我只是非常喜欢旅游,把有限的钱尽量用在自己喜欢的事情上。我出去旅游都是穷游呢。呵。
我很庆幸我年轻时走了很多地方,那带给我很多美好的经历,留下很多美好的回忆。

李熙 发表于 2021-11-27 12:31
:)有根,我只是一个工薪阶层,与你们一样,我只是非常喜欢旅游,把一限的钱尽量用在自己喜欢的事情上 ...

没有灰色收入?
时间哪里来
你凭啥 这会儿功夫,可以在大海南度假,你退休了?

李熙 发表于 2021-11-27 12:31
:)有根,我只是一个工薪阶层,与你们一样,我只是非常喜欢旅游,把一限的钱尽量用在自己喜欢的事情上 ...

有根是足不出户游万里,内存很大。

杰尔索米娜 发表于 2021-11-27 12:10
那我是李 ...

还好今天我主贴字儿多些,否则都对不起你这么长且精彩的回帖。

杰尔索米娜 发表于 2021-11-27 12:34
没有灰色收入?
时间哪里来

我提前退休了。:)

没有灰色收入?
时间哪里来

我没有去买别墅,没有到处去买房,冬天去海南过冬,夏天去北方过夏,都是租的房子。:)

李熙 发表于 2021-11-27 12:40
我没有去买别墅,没有到处去买房,冬天去海南过冬,夏天去北方过夏,都是租的房子。:)

带着嫂子吗?

要说批叛,也是由我来批叛才好
相对而言
我比这里的人几乎是全部人都要干净
可批叛不下去呀
我觉得并不是所有人都 有福气,能生在中国的
就这样哒

国际的局势还在变化
祖国一定会更强大,因为有福的有根生在这个国家
下罗

以前旅游是我一个人,她不喜欢我去的那些地方,她只去孩子读书的上海。现在退休了,都是我带着她,她喜欢海南,我就陪她去海南过冬。夏天就去北方的城市过夏天。:)

没有灰色收入?
时间哪里来

我一生都在体制内工作,我知道那些情况,我可以说是少有的敢说自己是一身是清爽的***机关工作人员了。
敢说也只是不怕查,经得起查。:)

李熙 发表于 2021-11-27 12:43
以前旅游是我一个人,她不喜欢我去的那些地方,她只去孩子读书的上海。现在退休了,都是我带着她,她喜欢 ...

非常喜欢
我是一个无房无车族,靠的是神的魔法 和祖上的一些实力度个温饱
最近刚刚在老家买了一个属于自己,只有自己一个人名字的小房纸,非常小
依然靠的是神 的魔法 和亲人们的帮助
我很幸运,所有我的人生中,永远都 是感恩
并不代表我不悲悯
李哥,我们还是最好的朋友对不对
花花送给你

杰尔索米娜 发表于 2021-11-27 12:55
非常喜欢
我是一个无房无车族,靠的是神的魔法 和祖上的一些实力度个温饱
最近刚刚在老家买了一个属于 ...

我感恩我的妻子,她是与我共过患难的,我以前喜欢旅游,利用所有的长假,公休假,甚至春节都出去旅游,她从不阻拦,也从不管钱的问题,我旅游用了很多钱,她从不说,那年我还把我们所有的存款十七万借给我妹妹做生意,结果全亏了,至今都收不回来。她也没有说什么。
她真的是我一生的福份。我不信神,但因为她,我也应该找个神来信一下,她是神给我带来的。:)

杰尔索米娜 发表于 2021-11-27 12:55
非常喜欢
最近刚刚在老家买了一个属于 ...

是的有根,我们是最好的朋友!:)

忘了给芳芳小花了。
先忙,今天周六,傍晚,我还要去学雷锋做好事,做了两个月了
晚上早些回来,就灌水,太晚,就明天补上。

李熙 发表于 2021-11-27 13:04
我感恩我的妻子,她是与我共过患难的,我以前喜欢旅游,利用所有的长假,公休假,甚至春节都出去旅游,她 ...

真的是我一生的福份。我不信神,但因为她,我也应该找个神来信一下,她是神给我带来的。:)

――――
好喜欢这句话。
人在天上有一位,在地上也有一位
但并不是人人都配得有
忙完再来叙

杰尔索米娜 发表于 2021-11-27 13:18
真的是我一生的福份。我不信神,但因为她,我也应该找个神来信一下,她是神给我带来的。:) ...

:)午安有根!

芳芳这小帖子真的是蛮杂呀。即使是病,我们还是要善良。

给善良的病人送花花

楼主楼主,我跟你说一个刚看到的段子。

如何才能抵制内卷。

读书。

为什么。

因为读书破万卷。

学点国画吧,网上有班,学费也不贵。大鹏教得不错。

我的三天打鱼两天晒网好像说过原因

这和拳击差不多,缩回来是准备有力的攻击。

埋头一顶

看到第三段,我差点笑出鸭子叫,你这个丰乳肥臀的小可爱~和那小胖很般配。