切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【夸夸家中的那个ta】我家的臭小子

【夸夸家中的那个ta】我家的臭小子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       昨晚,儿子微信说,明天回来。我说不是要去徐州参加比赛的么?比赛推迟延后,那边有疫情了。儿子回。我说,回来吧!儿子,回来,老子做好的给你吃。儿子在那边哈哈大笑。儿子专业成绩还不错,去年在苏州参加比赛得了三等奖,后来儿子懊丧地说,合作的同学发挥失常,否则二等奖是稳稳妥妥的。

印象中,儿子被我打过一次。小学时候,有次作业不做,在看动画片。被我训斥了还是不听,我关了电视,上前把他按在腿上“噼里啪啦”揍他小屁股。那时候他犟的厉害,回我嘴,我“腾”地火上来,就踢了他几腿。直接把他拎出门外。事后,妻狠狠批评了我,说不知轻重,万一踢坏了孩子,你陪得起吗?其实,看孩子在门外哭着喊妈妈,我也心疼。从那以后没有再动儿子一根手指头。

哺乳期的儿子浑身肉嘟嘟的,双下巴,四肢骨节分明,莲藕似的。那时候,特喜欢轻咬他手臂,咬的时候,他另一只带着乳香的粉嫩小手就在我脸上乱抓,忒可爱了。

上幼儿园的时候,给他买了辆儿童三轮车。幼儿园离家不远,他骑行在前,母亲跟在后面。母亲喊,你慢点啊,母亲喊得越高,儿子骑得越快,并调皮地回头朝母亲笑着。

很久以前,对小孩没有啥感觉,自从家里添了个宝,就喜欢上小孩。从此,我看所有的孩子都那么的可爱,在外看见和我儿子差不多大的,有时就会心里比划,呀!那孩子比我儿子矮了点,比我儿子胖点。有次看到一则拐卖儿童的报道,心里就有点紧张,下班回来第一件事情就是把儿子叫到跟前,告诫他在外不要理陌生人,更不要嘴馋,吃陌生人的东西,跟陌生人跑,不要相信旁人说是爸爸妈妈关照带你到哪儿。儿子不知所然应承了。

转眼儿子已经19了,一米八的英俊大小伙。周末回来,都要约同学去附近中学打篮球。每次打完回来都是一身臭汗,于是我笑眯眯地骂他是臭小子。

去年臭小子被骗子下套了。有人盗他同学扣扣号说妈妈出车祸了,还发了一个女人腿部受伤的照片,对方说已经到医院了钱不够。要借点。儿子心一软还和同学借了点钱凑了两千转给对方。回来儿子说了此事,我没有怪罪他,还赞扬了他的善举,虽说只是个骗局。只是告诉他以后遇事多长个心眼。

嗯,我有一个朝气蓬勃,高大且很帅的儿子,其实帅并不重要,重要的是他有一颗善良的心。我心甚慰!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
哈哈,这歌挺好玩~

地板
虎父无犬子,青出于蓝胜于蓝。

善良比啥都可贵。

一直以为你还是个小屁孩呢 家里的帅哥这么大了啊

没想到你是这样的闺蜜

心灵美比外表美更长久

孩子有出息。

教子有方啊。

沈眉珊 发表于 2021-11-27 06:03
虎父无犬子,青出于蓝胜于蓝。

谢谢美姐的夸~

沈眉珊 发表于 2021-11-27 06:04
善良比啥都可贵。

对,善心是做人的基础~

湘女妃儿 发表于 2021-11-27 08:46
一直以为你还是个小屁孩呢 家里的帅哥这么大了啊

哈哈,下辈子再做小屁孩喽~

何田田 发表于 2021-11-27 12:28
没想到你是这样的闺蜜

是不是很吃惊?~

何田田 发表于 2021-11-27 12:29
心灵美比外表美更长久

对,要双美~

谢谢虎兄的夸~

惭愧啊,出息的孩子太多了~

昨天忙了一天,帖子看了,没顾上回复只是加加分!

儿子将来会比你更有出息!虎门无犬子!

你有个善良平凡而伟大的母亲。又有一个温柔贤惠的妻子,还有一个聪明可爱的儿子,
怎么好事都让你小子占全了?!
趁年轻再生一个女儿,加油哥们!

先前以为是个小朋友,却原来是小朋友的爸爸
兰羽,你红袖的名字叫啥
按理说你在我也在,没道理对你的印象只停留在这月余啊
之前毫无印象

我记得妙妙,宣妃,一只羊,花花,寒塘,阿胜,蓝心,小雪,黄蓉,唯独没有你啊……

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-28 09:57
先前以为是个小朋友,却原来是小朋友的爸爸
兰羽,你红袖的名字叫啥
按理说你在我也在,没道理对你的印象 ...

我12年去红袖的,第一个号是云逸客,后来弄了个孙行者5号在杂谈玩。还注册了晨风牵阳、午阳晨风。刚到红袖大多在心灵咖啡板块。后来也去佳人板块,红袖末期在佳人当版,那时候妙妙是首版。在呼噜诗歌板块也当过一段时间版。红袖你叫啥名?

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-28 10:32
我记得妙妙,宣妃,一只羊,花花,寒塘,阿胜,蓝心,小雪,黄蓉,唯独没有你啊……

红袖末期,佳人板块好像还有死要正义,绰红文。边缘那时候我难得去~

记不得,一点印象都没有,你说怪不

一开始注册的我放白鹿青崖间,后来注册的月如
就这俩

云舟孤帆 发表于 2021-11-28 09:39
儿子将来会比你更有出息!虎门无犬子!

哈哈,谢谢哥们,希望儿子比老子厉害~

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-28 18:46
记不得,一点印象都没有,你说怪不

一开始注册的我放白鹿青崖间,后来注册的月如

嗯,可能我们玩的板块不一样~

青出于蓝胜于蓝是我们当长辈的殷切希望。

好个招人喜欢的“臭小子

自家人什么赔不赔的,踢坏了就生二胎。