切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我们都在天堂

我们都在天堂 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我们都在天堂

因了雨,几天未到河边。其实也不是完全未来,有一次走到河堤,看到出口挂了铁丝网,黑脸保安正劝退人们。有人说,前面不远处有一小口,开着呢。想想还是算了,既已樊篱,何必钻空。

去商场被雨,水从下水篦子往上咕咕,仿佛下面藏着海,平日高大的建筑物成了浮游生物。想起庄子的大瓠。

河里的水涨了几寸又长了几寸,几乎每天都在进步。原先露出的土疙瘩淹了不少。钓鱼的杆似乎不用架了,平铺着伸进去。

然后就是,蝉声涌动。猜它们正处繁殖起,蝉鸣缀起来,竟无断处。连鸟语也湮没了。一条路上走过,那蝉声浩浩荡荡,几无际涯。

绿又浓了些。绿浓的厉害的时候,你看不到一只叶子,一根草茎,都在绿里,和蝉的叫声一样,你找不到一只蝉。稍微的风就掀起一阵猛烈的蝉聒,几秒,又褪的远些,尔后是再一波儿。它们是这个季节的王。

何止一个蝉,虫们也在蜿蜒。泥土间,草叶树叶上,它们都是攀岩高手,那么多爪子,现在都派上用场,真真是物尽其用。

花都开了。花总有本事显摆自己。只那么一朵,也能在绿间亮起来。我还没有看到白色的花。我指的是那种纯粹的白,自然而然的白。我看到的花,赤橙黄绿,都着了娇艳。有一种花,远远地,我以为是白色,疾步迎过去,才看到是紫,很淡定的紫。介于白色和紫色之间。也许会褪成白色,也许会深成紫色。心里稍稍遗憾。五色令人目盲,我还未窥得。

听了一会儿蝉,慢慢习惯了。心里默默诵经,感觉肚腹也像一只鼓鼓的蝉,被经声撞击。蝉的叫声里,是否也供着经幢呢?我们各各不同,又殊途同归。

前面走一人,右腿划圈,走得坚难且坚定。看后背,应该和我差不多年纪。我不想超过他,保持十米左右的距离。他的残疾昭显,我的残疾隐匿。我们都有缺失。细想,哪个人又不是呢?小区有爱狗女人,收养六只流浪狗。其中一只,后面两条腿都没有了。女人给狗狗后腰装了儿童车上的小轮子。狗驾着车,哗啦啦跑。

河心的几棵树还在。树杈依旧挺立,河水漫了树身一半,却不倒,也不歪。我是在春天认识它们的,在河心兀自立着。我当时以为它们是不小心跑河里了,像捞月亮的小猴子。那时花草树木刚刚冒芽,它们不动。现在,几乎所有的植物都顶着绿荫,它们还是老样子。似乎季节把它们忘了,又似乎轮回不到它们。想起《道德经》里的一句,死而不亡者寿。它们的存在,应是一种精神。

我纠结几次,想潜水底看看它们的根须,是否活泼着,像血在血管流动一样,那又如何?只我们肉眼所见,已经足够了。

除了树杈,我看到莲花的叶,掌心中小叶,窥了一会儿,没有看到水中的茎,不知道怎么游来的,也许再过一个月,水面有荷花摇曳。我在距莲花池不远的马连道呆过几年,每年都去看荷。大大小小,姿势各异,一直到它们残了,褐色的莲蓬和枝蔓漂移水面,那是荷的另一种状态

坐着不动,几只蚂蚁爬到腿上,开始它们的行程。

我们都在天堂。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天发的《酒事》临屏,情绪化了,影响到大家,今天换一个,当是赔礼了

板凳
其实是想说,不光我们经历过或正在经历什么,眼下的我们,都在天堂

地板
姐真的是一个会写字的人
我从字里行间读出了一种淡定从容之美。

我就经常感恩现在的一切。
无病无痛,无忧无虑,如此就好。

水流云在 发表于 2021-11-26 21:26
姐真的是一个会写字的人

活到一定年龄,应该懂得感恩了,感恩老天,我们还活着,活得好好的:我们的家人,亲人,朋友都在,
还有那些草木,我们看见了它们的年轮——这是我们的福气

水流云在 发表于 2021-11-26 21:32
我就经常感恩现在的一切。
无病无痛,无忧无虑,如此就好。

懂得感恩的人,活得很美,就像你的插花,多么美

刘小城 发表于 2021-11-26 21:17
其实是想说,不光我们经历过或正在经历什么,眼下的我们,都在天堂

欢喜心

刘小城 发表于 2021-11-26 21:15
昨天发的《酒事》临屏,情绪化了,影响到大家,今天换一个,当是赔礼了

都好

我最近打了好几针疫苗
两针新冠
一针流感
一针带状疱疹,明年一月份第二针
昨天医生又给我打了肺炎疫苗,也要打第二针,跟第二针带状疱疹约在一起
以前对什么都没反应,这两次疫苗,发烧
还得做乳房造影等常规检查
一过50,各种检查,我都拖了一年了。周围的女朋友都按时去做

行文走语,大有民、清时人的气象。

信以为真 发表于 2021-11-27 07:03
我最近打了好几针疫苗
两针新冠
一针流感

多检查是好事,保持良好心态,关爱自己

泌水 发表于 2021-11-27 07:47
行文走语,大有民、清时人的气象。

有点小作

信以为真 发表于 2021-11-27 07:03
我最近打了好几针疫苗
两针新冠
一针流感

你打那么多疫苗身体真受得了吗?

泌水 发表于 2021-11-27 13:09

我也觉得不可思议往年我每到初冬会打流感疫苗,单位组织的。
今年打过三针新冠疫苗

水流云在 发表于 2021-11-27 20:22
我也觉得不可思议往年我每到初冬会打流感疫苗,单位组织的。
今年打过三针新冠疫苗

介入身体内的药物,都会发生它的作用,而这些作用都是人体对药物产生“应答”所呈现的。
每种药物都有他的药理毒理说明,但多种药物进入人体后所产生的药理毒理,就不是能够掌握或控制的了。
比如一两个人喊“阿九”,你还能应答得及,三五个人都来喊呢。

泌水 发表于 2021-11-27 20:39
介入身体内的药物,都会发生它的作用,而这些作用都是人体对药物产生“应答”所呈现的。
每种药物都有他 ...

我一向皮实但是也多年不打疫苗
今年确实是有恶心发烧肌肉酸痛的反应
本来老公告诉我打带状疱疹,不能打别的疫苗
结果护士说没事
我俩一人胳膊扎了两针

泌水 发表于 2021-11-27 13:09

医生安排的
护士说可以一块打
一月份还有两针
肯定还会发烧
小时候划的井字卡介苗都又红肿了

听说蚂蚁喜欢吃甜食

如果单纯论物种,十几亿年的生命进化,与之相比人类的历史在地球上不过瞬间。可是人类这个物种的存在的瞬间就是其他物种的灾难,有多少物种因为人类灭绝了?其他物种不报复?

我们能活着,真得感恩。

信以为真 发表于 2021-11-27 21:33
我一向皮实但是也多年不打疫苗
今年确实是有恶心发烧肌肉酸痛的反应
本来老公告诉我打带状疱疹,不能打 ...

药物对人体的正、副作用,药物和药物的叠加作用有时候神仙也断不透啊。
平常心很重要。

舞婆娑 发表于 2021-11-27 22:20
听说蚂蚁喜欢吃甜食

是的,有一种实验,有红糖养蚂蚁。
一下子想起我家里住的蚂蚁来,我写过的

这个是昨天出队归程时在车上读的,桂子好字!

水流云在 发表于 2021-11-26 21:26
姐真的是一个会写字的人

我的妈呀,初来乍到,竟然以为刘小城是位老兄,哪个是位老姐。失敬失敬

我们都在天堂,积极向上的生活态度,赞一个

渝夫文苑 发表于 2021-11-28 17:52
我的妈呀,初来乍到,竟然以为刘小城是位老兄,哪个是位老姐。失敬失敬

美女加才女

感人的文字。其实,我最有体会,抑郁时就是想死。每当我遇到困难时,我就当我死了一次。感恩活到了现在,还挺幸福。

同是姐姐,你咋就写那么好~···