切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 生活就是向前走

生活就是向前走 [复制链接]

一转眼这一周就要过去了。更重要的是一转眼,2021年的11月份也马上要过去了。我相信对我们所有的大连老百姓所有的大连人来说,这一年的11月份注定让所有人难以忘记。这一个月份捆绑了我们太多情愿的或者不情愿的记忆。但是世间的事情就是这样,哪有那么多称心如意的,人生的路上总会遇到风雨。

应当说这两天收到的消息看起来都会让人心情不错。因为疫情已经渐渐的去平缓,很多地方都变为了低风险,已经采取了渐渐的开放,而且官方已经确定了,12月6号起,所有的中小学以及各个教育机构都可以恢复正常的教学。应当说,这就意味着这一波来势凶猛的疫情已经彻底的得到了管控遏制。

对多数大连人来说,这确实是一个利好的消息。相比之下,这一个月对我而言我们依然感到很庆幸,因为我们这个地方没有疫情的出现,虽然也经历了数轮次的核酸检测。所以我们的生活一切都如就每天我可以自由的进进出出,可以去海边看一看风景。相比之下想一想。那些因为疫情受到影响而被迫按下了暂停键的庄河,以及那些各种中风险的地区,已经出现疫情的地方,实行的管控。有的是居家隔离,有的是统一的安排隔离。这一个月的时间说实话对多数人来说是很艰难的。

但是人生的路是就是这样的,没有过不去的火焰山,前提是你得有勇气向前走。

我时常记得我的母亲跟我说过一句话。她对我说:孩子,你记住人生这一辈子非常不容易。你这一路走来都不一定会遇到些什么事情。也肯定会摔跤会跌倒。但是无论如何,当你摔跤跌倒的时候,你要学会爬起来,继续向前走。

一转眼我也是花甲开外的老人了。再去想母亲当年说的这句话,觉得真的是非常有道理。我们所有的人的人生就是这样,你不管是在什么样的位置上,或者是你是一个什么样的人,你都要平等的去迎接每一天的日出日落。当然这一天里你到底做了些什么,那是另外一个事情。

我喜欢每天去海边走一走看一看,虽然冬季了,但是海边依然有人在遛弯儿。而且多数的时候我会带着相机随手拍一拍,我特别喜欢看到这些不同人的精神状态和他们的表情。我在这是这数年的时间里。可以说用相机记录了大量的普通百姓的在这个带状海滨公园呈现出来的精神状态。我有的时候去翻阅这些照片的时候,内心也是充满着感慨。因为我从这些照片中能读出人生的不易,也能读出人生积极向上的情绪。

今天我这篇小文章,题头用的这几张照片都是我今天早上用相机拍的。我喜欢这种明亮的色彩,喜欢这种很快乐的气息。

事实上我一直觉得一个人还是要把自己的心态调整好。尤其是到了老年以后,不要老觉得自己有多大多大的责任,现在最大的责任就是把自己的每一天生活起居安排好。尽可能让自己活得从容,不给儿女们添麻烦。也尽可能去延长,万一有一天真正动不了的那种时间。

其实无论乐观也好,悲观也好,该来的都会来,该去的总是要去,这就是规律。所以想太多了,就是给自己添负担,只有乐呵呵的去迎接每一天,我觉得也别谈正能量还是负能量,我觉得这就是最好的活法。

我记得夏天早晨遛弯的时候,我曾经遇到过这样一件事情。有一群在健身器材锻炼的一些老人,他们经常讨论一些国际国内的大事。一副位卑未敢忘忧国的样子,其中有几个老人总是让我感觉情绪格外激动。而且是不停的在相互吵,好像都是在印证自己的观点如何正确。有一天我看到两个老人,差一点为某种什么事情的争论而动手。我当时远远看着觉得特别不理解。一把年纪如此的火爆,何苦来的?

这种动辄激动,对上了年岁的人来说没有任何好处。极容易引发意外的发生。

所以,退一步海阔天空,忍一时风平浪静,这是一种修为。

既然生活要向前走,就走的安稳点。

2021年11月26日星期五

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

老明你好。

应当是搜狐足球的朋友吧,你好哈哈。

闲散之人 发表于 2021-11-26 20:04
应当是搜狐足球的朋友吧,你好哈哈。

中足的,你现在跟老糖他们还有联系么?

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-26 20:05
中足的,你现在跟老糖他们还有联系么?

老糖联系的不多,花开他们都有联系。

闲散之人 发表于 2021-11-26 20:08
老糖联系的不多,花开他们都有联系。

搜噶。

岁月静好
生活安稳

镜头下的生活美好

闲散老师是大连的?辽宁每次的疫情都会刮带大连,还是冷链物流比较多的缘故。

公园里的老人讨论国际国内大事,并且吵得面红耳赤,我也经常遇到。其实他们就是没有摆正自己的位置,有些事情不是平民百姓所能主宰的,包括能否打仗,常常是他们争论的焦点,我真的好担心他们的身体,过分激动会引发脑梗心梗。这个年龄的老人保养好身体,就是儿女的福份。

向前走,阳光明媚……加油!大连。