切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 抖音快手之类的短视频的命运如何?

抖音快手之类的短视频的命运如何? [复制链接]

主楼
短视频,是未来最重要的传播方式。

沙发
我曾经写过中国第一篇《读图时代》的文章,预言读图时代的到来。
图片动起来,就是视频。
现在写文章,长一点,就没有人看。
同理,长视频太花时间,短视频最好玩。

板凳
芳源 发表于 2021-11-27 16:55
你说的这种还是处在感官刺激阶段。
和精神生活是两回事。
但人们说到底,还是要追求真正的精神生活的。 ...

哈哈,让我写《读图时代》一文的人,是我夫人,
她叫钟洁玲,王小波《时代三部曲》、张承志《心灵史》的责任编辑。
余华等一批先锋作家的第一部长篇小说,也是钟洁玲出版的。
另外,我当面与王小波讨论过精神病态的问题。

地板
芳源 发表于 2021-11-27 16:55
你说的这种还是处在感官刺激阶段。
和精神生活是两回事。
但人们说到底,还是要追求真正的精神生活的。 ...

一个人预言未来现实,与个人爱好要理性分开。
我们这辈子以文字为生。在文学方面,我的长篇小说《返祖》曾经获奖,受专家好评。
但是,现实是无情的。你磨练了一辈子的本领,随时可能作废。
当然,我并不是说,我们从此没了有文学或写作方面的追求。
你的爱好和特长无人关注的时候,在现实生活中无法发挥作用的时候,你还有坚持你的爱好,那时真爱。

芳源 发表于 2021-11-28 07:29
爱好,当然有的能坚持下去,有的不能。
比如摄影,我就没有坚持下来。
主要原因是没时间啊。。。工作太 ...

精神生活的方式总是在变。
短视频或许就是未来精神生活的重要媒体。
静坐,什么也不看,什么也不说,或许是真正的精神生活。