切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 抖音快手之类的短视频的命运如何?

抖音快手之类的短视频的命运如何? [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天晚上下班比较晚。
一位同事刷抖音,我也凑个热闹。
也跟着翻了一会抖音的短视频。。。
不看不知道,一看吓一跳。。
我手机上没有这类东西。

为什么吓一跳。。。
这类短视频,简直就是另类的精神鸦-片。
随手翻了大于七八十个短视频,每个都是几秒就翻过。。。
一个有营养的都没有。
看清楚,是一个都没有。

有跳舞的,有唱歌的,(比例占到一半左左,)
有恶搞的。
有工厂实拍卖产品的,也有店面促销大吹特吹的,
有说时政的(一本正经胡说八道),有卖股票APP的(好像除了他,别人都不会炒股)
最离谱的是一群狗屁不通的货色,叫你怎么买书的。。。
剩下的是搞培训的。。。似乎这些人上知天文,下晓地理。。。

突然有个想法,
这类短视频,早晚要消失。
因为完全是精神鸦-片
一个人,一旦沉浸这里面去,
几乎没有能力自拔。
这就是这类APP迅速风靡全国还能上市 的原因。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我基本上不看。

板凳
偶尔刷刷,抖音我是自己臭美的时候多

地板
果然是文人,看不到商机啊。。。。

短视频,是未来最重要的传播方式。

中国人的精神匮乏已经到了令人发指的地步了。
或者说,中国人眼里,除了钱,什么都没有。
对,有人说,你这个说法不对的。
中国人眼里除了钱,还有一种也重要,
是什么?
是感官刺激。
对头,就是感官刺激。

看看周围的人,从呀呀学语的娃娃,到蹒跚行走的耄耋老人都在刷抖音就看得出来。。。。
中国人很重视感官刺激。。。

芳源,你还以为人人都写小说那样才好呢?呵呵。
这是一个快餐的时代,生活节奏快了,谁有那个耐烦心沉下来啃砖头呀?
抖音不错的,特朗普想把抖音逐出美国,美国人民都反对。

我曾经写过中国第一篇《读图时代》的文章,预言读图时代的到来。
图片动起来,就是视频。
现在写文章,长一点,就没有人看。
同理,长视频太花时间,短视频最好玩。

这是逛了一圈后发现论坛多少还有点营养。

李熙 发表于 2021-11-27 07:55
芳源,你还以为人人都写小说那样才好呢?呵呵。
这是一个快餐的时代,生活节奏快了,谁有那个耐烦心沉下来 ...

抖音美国也有,油管就是。
但这东西要有高层的管制才行。
不能什么样的人都可以随便发视频。
我们国家现在也注意到这个事了。
后面的话,可能非企业吃的不能发了。
要么只能在自己的博客或空间发了。

远烟空沫 发表于 2021-11-27 15:55
这是逛了一圈后发现论坛多少还有点营养。

也不是。
我是随便一说。。。

童天一 发表于 2021-11-27 09:53
我曾经写过中国第一篇《读图时代》的文章,预言读图时代的到来。
图片动起来,就是视频。
现在写文章,长 ...

你说的这种还是处在感官刺激阶段。
和精神生活是两回事。
但人们说到底,还是要追求真正的精神生活的。
这就是文学虽然式微,但从来没有消失的原因。

飞梅弄晚 发表于 2021-11-26 16:07
果然是文人,看不到商机啊。。。。

挣钱这事,
被中国人搞成了理想。。。
并去追求。。。

抖音是一个传奇
是中国人的社交平台

你看的东西不对
多少优秀的人都在抖音呆着

芳源 发表于 2021-11-27 16:55
和精神生活是两回事。
但人们说到底,还是要追求真正的精神生活的。 ...

哈哈,让我写《读图时代》一文的人,是我夫人,
她叫钟洁玲,王小波《时代三部曲》、张承志《心灵史》的责任编辑。
余华等一批先锋作家的第一部长篇小说,也是钟洁玲出版的。
另外,我当面与王小波讨论过精神病态的问题。

芳源 发表于 2021-11-27 16:55
和精神生活是两回事。
但人们说到底,还是要追求真正的精神生活的。 ...

一个人预言未来现实,与个人爱好要理性分开。
我们这辈子以文字为生。在文学方面,我的长篇小说《返祖》曾经获奖,受专家好评。
但是,现实是无情的。你磨练了一辈子的本领,随时可能作废。
当然,我并不是说,我们从此没了有文学或写作方面的追求。
你的爱好和特长无人关注的时候,在现实生活中无法发挥作用的时候,你还有坚持你的爱好,那时真爱。

这个++
抖音是根据你的爱好推荐视频的!
你没看到你感兴趣的东西,是你少上抖音!
有很多好东西!你不懂玩而已!

简池

简池 发表于 2021-11-28 00:28
这个++
抖音是根据你的爱好推荐视频的!
你没看到你感兴趣的东西,是你少上抖音!

哦。原来如此。。。。

童天一 发表于 2021-11-27 23:34
一个人预言未来现实,与个人爱好要理性分开。
我们这辈子以文字为生。在文学方面,我的长篇小说《返 ...

爱好,当然有的能坚持下去,有的不能。
比如摄影,我就没有坚持下来。
主要原因是没时间啊。。。工作太忙。。。
至于文学嘛。。
那就是餐桌上的一碟盐水花生,可有可无。。。

芳源 发表于 2021-11-28 07:29
爱好,当然有的能坚持下去,有的不能。
比如摄影,我就没有坚持下来。
主要原因是没时间啊。。。工作太 ...

精神生活的方式总是在变。
短视频或许就是未来精神生活的重要媒体。
静坐,什么也不看,什么也不说,或许是真正的精神生活。

属实!有营养的凤毛麟角

要么庸俗,
要么孤独。

要么痛苦,
要么倦怠。

有贤无垢 发表于 2021-11-28 09:19
要么痛苦,
要么倦怠。

选择,是个难题。。。

没有抖音,倒是去快手看了看。

里面推销纯是垃圾。我居然上了三次当。

周不通 发表于 2021-11-29 21:11
没有抖音,倒是去快手看了看。

里面推销纯是垃圾。我居然上了三次当。

那你是个单纯的人。。。。
我只在拼多多上买过生活用品,扔了也不可惜那种。。
后来就卸载了。。基本上都是垃圾。。。

大数据,知道你关注什么就给你推送相关内容。