切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 滋有主义是个什么梗
楼主: 论金

滋有主义是个什么梗 [复制链接]

知道义工张如如 发表于 2021-11-26 12:42
哪里有你滑稽。你的滑稽是从不学无术中体现的。

口水鸡。

论金 发表于 2021-11-26 11:44
哈哈,瞧这上窜下跳的跳梁小丑多滑稽。

别这样说么。这不也属于口水吗!哈哈哈哈

九眼天注 发表于 2021-11-26 13:42
别这样说么。这不也属于口水吗!哈哈哈哈

我主楼有殷实的内容。
回帖则多是口水,除非我不回应,回应也无法谈实义。只好指出这些上蹿下跳的跳梁小丑的丑陋之处。

论金 发表于 2021-11-26 13:44
我主楼有殷实的内容。
回帖则多是口水,除非我不回应,回应也无法谈实义。只好指出这些上蹿下跳的跳梁小 ...

是吗?那好,是不是殷实,我等着看

字数多可不等于殷实;数量多不代表质量高。

九眼天注 发表于 2021-11-26 13:56
字数多可不等于殷实;数量多不代表质量高。

嗯,这是句正确的废话。

论金 发表于 2021-11-26 12:53
口水鸡。

只许你吐口水,别人回复一下就是口水鸡。你这是技穷了。

知道义工张如如 发表于 2021-11-26 15:58
只许你吐口水,别人回复一下就是口水鸡。你这是技穷了。

嗯,你吐口水的技术源源不断。你继续吐,做个牛逼的口水鸡,没人拦着你。我只是指出你是个口水鸡。

如果自由的意义在于释放人类的思维创造力,那么仅仅这一个意义就值得人们用生命来捍卫自由,毕竟人活着总得有些值得追求的意义,否则和咸鱼有什么分别

绝对不主流 发表于 2021-11-26 16:22
如果自由的意义在于释放人类的思维创造力,那么仅仅这一个意义就值得人们用生命来捍卫自由,毕竟人活着总得 ...

这个是核心力量,应该不仅仅在于此。
未来的命题,就是人工智能会在各个领域取代自然人的智力需求。

高隐 发表于 2021-11-26 16:48
还在搞笑呢?人工智能的开发,本身就需要以自由创造力为前提。你把自由的全部仅仅归结于你所说的这种积极 ...

去读一本书叫《奇点临近》。

高隐 发表于 2021-11-26 16:50
论金,之所以一直不拍你,还不是碍于老朋友的情面?

你直接和我谈观点,讲学问,不用看在是否老朋友的面子上,好过你整日到处叫嚣得多。

论金 发表于 2021-11-26 16:40
这个是核心力量,应该不仅仅在于此。
未来的命题,就是人工智能会在各个领域取代自然人的智力需求。

那不是关于自由的话题,更像是对人类科技进步的恐惧,内燃机以及工业流水线出现时都曾有过的担忧

高隐 发表于 2021-11-26 16:53
我到处叫嚣你不爽?那就拍啊。

口水有什么好拍的。

高隐 发表于 2021-11-26 16:54
你先读懂我这段回帖再说。

你这段话说明的是你对《奇点临近》的无知啊。
人对于社会而言,被情感需求,被体力需求,被智力需求,在每个人类的时期是不同的。
情感需求普遍存在于生活,无论是家庭还是社群。
而在农业社会,体力需求是最重要的,人类几千年的奴隶封建社会,依靠的是暴力手段和道德控制劳动力,非洲的黑奴和中国的佃农。人是没有太多滋有的。
而在工业社会,智力需求是最重要的,以前的方式是无法产生创造力的,用鞭子能驱赶一个人搬砖,但无法驱赶他的大脑去创新。所以必须解放个人。
而在人工智能社会,奇点的含义,就是人工智能能够深度学习和创造,人的智力需求被削弱了。
你说的积极的自由和消极的自由,可能在人工智能时代,因为没有体力和智力的需求,人类的智力和体力的需求是被控制智力市场的资本所抛弃了。
就是更加允许你爱干嘛干嘛了,就是对于社会而言,你说啥都没用,干嘛也没用了。但是那种自由,丧失了主流的价值。
人工智能开发需要人的创造力,但你不懂奇点的含义,一旦机器能够开始学习,就不断自我完善,一日百年的速度前进。
阿尔法狗没有内置下棋的程序,而是通过自学打败了人类。

我所能想象的,人类这个宠物,会建立适合未来的核心理念。要全新的。

高隐 发表于 2021-11-26 16:57
不要污蔑我好哇?本人到处叫嚣,从来都是口水伴干货的。就是说,既口水叫骂对方蠢货,同时还能证明他们就 ...

他们也是这么说你的,不仅仅只是说你口水满天飞,还能证明你口水满天飞。

人类最悲惨的命运,就是不被需要了。

宠物有自由吗?可以有自由吗?

第二十五号宇宙的实验结果,老鼠们拥有完全的自由,结果,全部老鼠最终无聊死了,并且绝种。

高隐 发表于 2021-11-26 17:19
1、人工智能代替不了艺术创造中人脑的天赋灵感。
阿尔法有本事原创一句类似“旧时王谢堂前燕”的诗句来 ...

1.证明你没认真读过书,人工智能是可以进行艺术创作的,包括歌词,诗句,绘画,音乐,小说,电影的编剧。
2.你那些破旧的知识无法应付以后的局面。我讲得很清楚。

高隐 发表于 2021-11-26 17:22
有这种感受的,只能说明他们不是些无知之徒,就是些广场舞大妈大爷而已

你有那种感受,只能说明你是个无知之徒,就是些广场大妈大爷而已。哈哈。

没有论证前提,结论可以随便说。这就是口水,你看看你吐了多少口水。

高隐 发表于 2021-11-26 17:26
消极自由是基本自由,更多表现为现代文明社会的政治自由。而你的文字,给人感觉更多是在派生自由的意义上, ...

那只能说明你根本没看懂我在说什么。你谈的也不是现实问题。

高隐 发表于 2021-11-26 17:30
1、听不懂人话?我没否认阿尔法有艺术创造的情感能力,而是说不可能替代人脑在艺术创造中的天赋灵感。
2 ...

1.艺术创造中的天赋灵感用来干嘛的?用来创造艺术的,而人工智能也能创造艺术。而且通过大数据分析,能创造更牛逼的艺术品。2.你谈的“历史上的人道灾难”还是“积极自由和消极自由”?我谈的是滋有主义在人工智能时代,因为人类的智力需求被抛弃,滋有主义丧失当下社会的主流价值。

柿油党只关注冥主柿油的表面含义,却对其实质内容从不探究。理念归理念。事实归事实。两者终将不能相互代替。与其说柿油党关注冥主柿油,不如说它们只是在借此发泄情绪。

高隐 发表于 2021-11-26 17:32
你这是在自证睁眼瞎了。到底谁口水谁不仅仅口水,都有白纸黑字在那里大段大段摆着呢。

你才是在自证睁眼瞎啊。这楼的主贴是我写的。你一下场并没有观点,喷的是啥,你自己去瞧瞧。

高隐 发表于 2021-11-26 17:43
我不是说这里。

你不说这里,你能在哪里证明我到处喷口水?你已经有自我认知障碍了。

高隐 发表于 2021-11-26 17:51
1、艺术创造中的天赋灵感用来干嘛的?是用来创造好作品的。要不然艺术创作要来何用?不是好作品的艺术作 ...

1.呵呵,你这个瞒天过海的本领还在。你开始的时候想说人工智能没有艺术创造力,不能创造诗句。但是我告诉你可以有,你聊着聊着就找不着北了。
2.你压根没看懂我说什么。简单点说吧,老高你有个老婆,对你的生活有诸多限制,你觉得滋有真宝贵,哪天,你老婆不需要你了,一脚把你踢开,你真滋有了,爱干嘛干嘛去,你却天天醉酒烂癫了,活得都没人形了。未来的人工智能社会就是这样。这样看明白了没有?

高隐 发表于 2021-11-26 17:52
你才认知障碍,根本不知道我在说什么,说谁,说哪些地方。

你看看,你活在自己的世界里。

高隐 发表于 2021-11-26 18:03
1、你的理解力真有问题。我哪句话让你读出我是说人工智能没有艺术创造力了?我一直说的是天赋灵感,是创 ...

1.这就是机器能够替代的,我上面不是说了,人工智能可以创作诗句,歌词,电影,和小说吗?
2.不是兹有不需要了,而是真到兹有实现那天,那就失去今天的价值了。

我怀疑老高一直没看贴。一上来就瞎比比,

论金 发表于 2021-11-26 18:06
1.这就是机器能够替代的,我上面不是说了,人工智能可以创作诗句,歌词,电影,和小说吗?
2.不是兹有不 ...

第1条,现在人工智能可以了,能创作。