切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

酒事 [复制链接]

“酒逢知己千杯少”,话的意思很明白,这种状况的达成条件是苛刻的,人生难得一知己,谁才配和你无话不谈呢?“心有灵犀一点通,隔座送钩暖春酒”,这只能说是两者忽然“来电”,有些狐朋狗友也能做到,只能说这个人善于揣摩,察言观色的本领高人一筹,反正我从来没把这样的人当成可以对他毫不设防的人。“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”,这才是对这个角色的正解,宝宝你觉得呢?
    “酒要少吃事要多知”,在郭德纲和于谦的相声里不知多少次听见过这句话,起初并不在意。忘了是他俩合作的哪段相声,包袱抖得真好,从中又听见这句台词,始觉这句话的意味有些深长,所以结合自己又进行了一番理解,于是恍然大悟,才知这句话说的恰恰就是现在的自己。现在的我对酒的兴趣仍在递减,却不是想戒了它,而因很久很久不能被我遇到那样的气氛:“酒逢知己”。
    “将进酒,杯莫停。与君歌一曲,请君为我倾耳听。钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒……”,遥想当年,我也曾与人这么喝过,喝完一杯再来三杯,最多我曾在与同学聚会时喝过十六瓶啤酒,那时酒局无算,没有一场少于半斤白酒,五十度以上的二锅头,要么就是六十度的老白干,无论酒局大小,如果没有人被喝趴的话那么肯定不能算完,这样的日子我过了有十七八年吧?应该有。
    印象最深的喝多有三次,一次是刚刚说的曾喝过十六瓶啤酒,一口一杯地喝,最后喝得自己人事不省,醒来已在翌日;一次是父亲在家请弟弟的同学吃饭让我相陪,逞强之故几口就喝了一瓶“尖庄”,喝完就发疯想从阳台下楼出去玩,那次可把我妈吓坏了,后来她告诉我,如果那天没有弟弟的两位同学帮忙一起把我拉回来的话我可能就掉下去了,虽说楼层不高距地三米而已,可万一我脑袋先撞到地面呢?因此被我妈数落了好多年。最近一次喝多大概在五年前吧,也是几个同学聚会,从十一点喝到快两点,不知喝了多少白酒,喝完后大家去卡拉OK又喝了不知几瓶啤酒,也不知有没有人送我回家,只知道醒来的时候天色已黑,家妻如狮吼于自己的耳畔,摇摇晃晃起来才知自己睡在小区里的长椅上,那么久竟不觉冷,那是个秋天吧?仿佛。
无酒不成欢,酒精作用于人体可以促人兴奋,让人觉得快乐加倍,这是它广受欢迎的最大原因。酒壮怂人胆,当然也是被人利用了它的可以加速血液流动的功效,一旦血脉偾张,何往而不利?兴奋之际哪里还顾得到这么多。
    酒不醉人人自醉,每次大醉几乎都因与同学聚会,真的想不出理由在那样的场合继续伪装自己。多乎哉?不多也!现在还能在哪儿听到这么一句呢:劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
    气氛好尴尬,忽然又以为。

好酒量。

可怜的
深秋季节睡长椅

一次是刚刚说的曾喝过十六瓶啤酒,一口一杯地喝。。。逞强之故几口就喝了一瓶“尖庄”,喝完就发疯想从阳台下楼出去玩。。。

服了,你牛。我是喜欢喝,但如此喝法估计早去另一个世界报道了。

很长情的一个人

重情

一次是父亲在家请弟弟的同学吃饭让我相陪,逞强之故几口就喝了一瓶“尖庄”,喝完就发疯想从阳台下楼出去玩,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  小伙伴们都吓傻了!