切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 愿你也有一对翅膀

愿你也有一对翅膀 [复制链接]

主楼
搜索本主题
拎着小水桶
在有刀刀陪伴的早晨
我又来了
害羞一下
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
祝福二位。

板凳
博尔赫斯.哈拿.木匠家的  10060403

时间还早着呢
天色已老沉
深夜似乎不在时间的末端
夜开始,它便在了
屋子里没有光
我想念那个老人
青年时喜欢街灯和黄昏
他有很多故事
今天,却不能遇见
也罢
我的睡意提前了

常在心灵困境过去的几日
松懈与神说话
祷告辛苦
神啊,让我歇一歇
他大概也是有脾气的
于是,又降下新的难处
我吃着苦
与神联结
平安的日子
倒会让自己与他疏离

一道斜坡
也是一座庭院
木匠家的青年
沿坡来到
他躺在金桂树下
在柔软的草坪上
一宿醒着

青年柔和的目光
照进屋子
照进女人的梦中
那里
有温暖的手滑过
滑过她的肩
落在嶙峋的背上

缠绕的手啊
一只是她的
另一只呢
噢,正是这个远近闻名的青年
(哈拿是一个信心极大的女人,她是我学习的榜样,这首诗是一个老朋友给我改的,真正意义上的老朋友,几乎不联系,但凡有联系上,就是关系进步和简单地关怀,是一个低调仗义的人,我还是有一点点江湖的情怀,恩,我欠他两次情。我有记住)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
答案在风中飘

追云的路上
与秋天的风
撞个满怀
仿佛高烧病人
进了医生的家
那里,一整个冬天
包裹她的皮肤

夜晚
我常去母亲那里
只坐着 不说话
母亲说
我要走了
你有哪里可去
我想了想
有一天
这召唤之地终成虚无
我便如蒲公英
随风而逝
(这两段是我们学习小组和我最最要好的组员给我改的,最最要好,就是每天都一起学习。)

你有一点点像小芳

哪儿像她?

杰尔索米娜 发表于 2021-11-25 09:02
博尔赫斯.哈拿.木匠家的  1006(0403)

1,

原来那个说的是诗人博尔赫斯,初读我还以为是那个同时养了苍鼠和金渐层的街坊。

读两段来自古代的诗
第一段来自诗经的樛木
这首诗讲的是大树和葛藟即将开始的婚姻之爱
是一个吉祥的诗

秦川梦回 发表于 2021-11-25 09:12
原来那个说的是诗人博尔赫斯,初读我还以为是那个同时养了苍鼠和金渐层的街坊。

哈哈
博尔赫斯是他们的代表啊
这组是我的读书笔记
害羞一下
我的读书笔记有点儿不明显
不明显是我的特点

继樛木插播一下洵美且异

洵美且异来自诗经的静女
我觉得我就有点儿像静女,恩恩恩
害羞一下

勇敢地再害羞一下

第二段来自古老的诗篇来了
我太爱读了:
诗 80:8你从埃及挪出一棵葡萄树,赶出外邦人,把这树栽上。
诗 80:9你在这树根前预备了地方,它就深深扎根,爬满了地。
诗 80:10它的影子遮满了山,枝子好象佳美的香柏树。
诗 80:11它发出枝子,长到大海,发出蔓子,延到大河。

不管来不来论坛,诗和歌都会在每一天当中
它是平庸日子里一点点上行的光
当然
诗与歌,是一个比喻,它还可以是其它东西
这大概就是我说的小小的翅膀
(吃羊肉火锅和土鸡火锅的时候,第一锅的汤很好喝,这时又想涮一下油条,我就把汤盛到碗里,然后把油条放到小碗里泡软吃,这样油条的油腥就不会破坏第一锅的汤,你们是这样的吗?)

浇水

浇水

浇水

浇水

浇水

浇水

浇水

非常好听,可惜楚门门好久不来,我记得她喜欢我贴过的那首beautiful boy
今天 来一首,bob dylan 作的异哉风格,好听呀
One More Cup of Coffee - Bob Dylan
再来一杯咖啡——鲍勃·迪伦

Your breath is sweet
你气若幽兰
Your eyes are like two jewels in the sky
双眼宛若苍穹的宝石

Your back is straight your hair is smooth
你后背顺直
On the pillow where you lie
秀发婉转,摩挲枕际

But I don't sense affection
可我感受不到你的深情
No gratitude or love
不见感激,未觉爱意

Your loyalty is not to me
你的忠贞从未施与给我
But to the stars above
而是留给了天上的星辰

One more cup of coffee for the road
再来一杯咖啡,为了再次的旅途

One more cup of coffee 'fore I go
这杯咖啡过后,我将去往

To the valley below
下面的山谷

Your daddy he's an outlaw
你的爸爸,他是个逃犯

And a wanderer by trade
流浪是他的命运

He'll teach you how to pick and choose
他会教给你如何百里挑一
And how to throw the blade
如何扔出手中飞刀

He oversees his kingdom
他注视着自己的领地

So no stranger does intrude
不容外人丝毫的闯入

His voice it trembles as he calls out
他的声喉颤抖,只为
For another plate of food
张罗出下一顿饱饭

One more cup of coffee for the road

One more cup of coffee 'fore I go
这杯咖啡过后,我将去往

下面的山谷

Your sister sees the future
你的妹妹,她能悉知未来

Like your mama and yourself
正如你的妈妈和你

You've never learned to read or write
你未曾学习过读写

There's no books upon your shelf
架子上毫无藏书的踪迹

And your pleasure knows no limits
然而你的欢愉深不见底
Your voice is like a meadowlark
你的嗓音甜美,妙若百灵

But your heart is like an ocean
可你的心却像那大海
Mysterious and dark
幽暗而又神秘

这杯咖啡过后,我将去往

下面的山谷

闲适的生活闲适的诗,真好

怀璧其醉 发表于 2021-11-25 16:38
闲适的生活闲适的诗,真好

抛砖引玉
一组六首,昨天为止,写好了三首
剩下的三首,稍休息一段时间写
我要看很多东西,然后才能反哺到自己经历中的事
结一颗很小很小的果子
所以,打心里很钦佩
哗啦啦,想写就能写成的
那才叫有才华

这一组
从雅歌的阅读当中得到的营养最多
这一节当中“无有”的象征是从哥从多前书中得到
“无有”是局限和有限的对立面
在此处,是世俗形象的对面
尘土和蛇等等代表的是世俗的关系
先注解这么多

1,有两种诗歌我非常喜欢
第一种就是用词结句非常简单,直白
直入人心
比如前阵子我们在小组里分享过的慢慢的一首诗,写得真好
读了以后,你就会想,这么简单的话为什么她先说 了
其实就是我说 不出来呢
2,第二种,比方穆旦的一部分诗
他的一些诗可以用三个层次的语言来读,在每一个层次,你都会觉得好
即便不通过解构,你用最原始的感觉去读,依然能读出意境和画面感

杰尔索米娜 发表于 2021-11-25 09:06
你有一点点像小芳

是滴

小芳听令
选择题
A,她是你
B,她像你

快点儿

杰尔索米娜 发表于 2021-11-25 18:24
小芳听令
选择题