切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)晚风(十三)大结局

(小说)晚风(十三)大结局 [复制链接]

主楼
论金 发表于 2021-11-24 12:25
大结局沙发很隆重。

起开。嗯哼!

沙发
之间就是他们,青春、烂漫、纯真……真的纯真吗?就在这教室里发生过众男生对汪旭的排挤嘲弄,外班女生对顾芸的无情凌虐,更发生过他一回想就毛骨悚然、难以回首又无法忘怀的往事。
——
莽撞,懵懂,不知天高地厚,做事冲动,不顾及后果……这些,其实也算是一种纯真:那些年傻傻分不清,犯下的错,错过的人。。。。

板凳
想不到侯的致残竟是如此!
想起来我家先生说,他小时候也是别人家男孩的形象,偶尔悄眯眯干点儿坏事儿,也是谁都不会相信的那种——这可见人的固化思维模式是多么不靠谱啊!

地板
看你提及器官捐献。说真的,我一直觉得设若离开这个人世,能把有用的留下,其实也是挺好的——可惜我多次沟通交楼,都说服不了先生,他说,他什么道理都懂,就是宁愿一把火烧成灰,也不能接受妻子被人切割得七零八落。。。唉!

看完了结局,有些恍惚。晏辜负了顾,何尝不是辜负妻儿,也辜负了自己。。。有时候觉得吧,似乎来这世间一遭就为着亏欠和辜负的——三生三世的希冀或许便缘于此,否则,如何安抚这一颗创痕犹在的心。。。

陶陶然然 发表于 2021-11-24 14:18
欠和被欠都是宿命,我一直相信这一点。一个人在他生命的任何时段说他毫无亏欠,都是撒谎。

这倒也是。

浅泠 发表于 2021-11-25 08:59
跟完评,才回头看主贴……发现,已经有我的评论,感觉亏大发了,损失一个亿

哈哈!