切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)晚风(十三)大结局

(小说)晚风(十三)大结局 [复制链接]

主楼
顾芸是个心思细腻又缜密的完美理想主义者,太完美了,完美地让人看着又生气又心疼……表情:跺脚。

沙发
陶陶然然 发表于 2021-11-24 14:19
我老妈说的第二个泪点就是晏琦得知顾芸去世,让女儿和外孙女代她前来赴约的那一刻。

读到这里的时候大受触动。一半是被她感动。一半是为她心疼。
只是为了不影响他故地重游的雅兴。她竟然能连自己去世的消息都故意封锁。如此情深。却隐匿至此。让人怎么承受的起呢。
她倒不管了。且留他伤怀去吧。假如他会控制不住为她伤怀的话。
至少踏上故地的那一刻他是欣慰的。她只是静静地听着佛音默默离去。
顾芸从始至终都是一个至情至性的人。
大多数人到暮年万事看开。可她还是当年那个心事婉转的少女。处处替晏琦着想又尽量不露痕迹。
多么辛苦。却甘之如饴。
读者站在上帝视角。分别看见两扇窗里少年时期各怀心事的晏琦和顾芸。背对背。明明那么有情却分别踏上不同路途。
多盼望有一双温柔手。轻轻一推。让他们能回头看见彼此心意从而改变命运抹平遗憾。
表情:泪流满面。

板凳

同情不如取代……表情:苦痛转移。

地板
卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-24 16:47
大锅你这理想蛮宏伟的啊。表情:佩服。

这不是我的理想,这是给你的建议……表情:锦囊。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-24 16:53
我觉得你在蛊惑我,并且我有证据。表情:聪明如我。

建议而已,采纳与否你说了算……表情:与我无关。

太可惜了,眼睁睁的看着你与痛苦失之交臂……表情:扼腕。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-24 17:16
当时这种痛苦离我只有零点零一公分,三秒钟之后我已经彻底远离了它。表情:光速度。

后悔吗……表情:六星路边社小道消息报记者。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-24 17:18
你有兴趣吗?表情:话筒。

我只对你后不后悔有兴趣……表情:掉转话筒。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-24 17:30
我有什么可后悔的呢?表情:微笑脸。

你会后悔这么宽的马路为什么三百斤的你偏偏站在一个有裂缝的井盖上导致它不堪重负碎成渣渣于是你掉下去了……表情:尖叫。

陶陶然然 发表于 2021-11-24 19:34
所以在此透露一个写作机密,就是只要主题和情节需要,对笔下人物要舍得下狠手。表情:保密,一般不对人说 ...

迅速掏出小本本,一笔一划记下来,然后请你行使版主权利把这个保密回帖赶紧屏蔽了……表情:此地无银三百两。

陶陶然然 发表于 2021-11-24 19:33
你俩的斗嘴颇有曲艺风格。表情:无意中踏进艺术长河。

欢迎加入六星草台班子曲艺社……表情:群口相声。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-24 19:22
这一段我梦到过。表情:金色梦乡。

这一段不是梦,你摸摸你额头上那三道狰狞的疤……表情:镜子。

陶陶然然 发表于 2021-11-24 20:03
好的,如果还没有人截屏的话!

截屏不承认,就说他是五毛钱特效P图……表情:口径一致。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-24 20:13
难道真的不是梦?表情:好神奇。

不是梦,你真的为了篡权发动了政变,虽然败的很惨……表情:白头宫女。

楼上你俩太像了,我现在就敢说,你俩就是失散多年的龙凤胎兄妹……表情:旁观者清。

陶陶然然 发表于 2021-11-24 20:45
一母同胞,为兄竟把颜值拉低了这么多,实在汗颜。

龙凤胎也未必长的一样,先天不帅可以后天整呀……表情:瓜子儿香烟,发票发票发票,植发纹眉削骨,一次也是批发价。

陶陶然然 发表于 2021-11-24 21:10
顺其自然吧,又不靠脸吃饭。当然,想靠也不行。

梦想还是要有的……表情:聊胜于无。

陶陶然然 发表于 2021-11-25 10:37
你含蓄地同意了我颜值低。表情:我的颜值与你的情商竟成正比心碎了无痕

我这心碎的,捧出来跟饺子馅似的,还好智商超过了二百五,似乎可以稍微拉高一点平均分……表情:计算器。