切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)晚风(十三)大结局
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陶陶然然

(小说)晚风(十三)大结局 [复制链接]

浅泠 发表于 2021-11-25 08:46
这个文本异于以往的新鲜感大约就在于脱却了故事层面的桎棝,更多的着意人性内里的起伏万端,有绝对的主角, ...

这篇刻意的淡化了故事,相比我以往的中长篇显得淡淡的,我只是注意处理成清淡,而不是平淡。

浅泠 发表于 2021-11-25 08:59
跟完评,才回头看主贴……发现,已经有我的评论,感觉亏大发了,损失一个亿

多感人呐,又有主评,又有跟评,感觉多了一个亿。表情:夫复何求。

陶陶然然 发表于 2021-11-25 09:06
只要还有明天,那怕只有明天,   这句话听得低徊不已。

大概就是类似于朝闻道夕死可矣那种领悟后,对再短暂也无限延长的畅达之感吧,你懂得

陶陶然然 发表于 2021-11-25 09:08
多感人呐,又有主评,又有跟评,感觉多了一个亿。表情:夫复何求。

我看了很多跟评,发现你们都有表情,而且各式各样无所不备无一重复,我怀疑是人工的,但我没有证据。

浅泠 发表于 2021-11-25 09:12
大概就是类似于朝闻道夕死可矣那种领悟后,对再短暂也无限延长的畅达之感吧,你懂得

明白!

浅泠 发表于 2021-11-25 09:14
我看了很多跟评,发现你们都有表情,而且各式各样无所不备无一重复,我怀疑是人工的,但我没有证据。

表情:有一座表情库但对外不公布。

陶陶然然 发表于 2021-11-25 09:17
表情:有一座表情库但对外不公布。

我知道了,纯手工纯原创自定义,表情:我信你的邪

陶陶然然 发表于 2021-11-24 21:10
顺其自然吧,又不靠脸吃饭。当然,想靠也不行。

梦想还是要有的……表情:聊胜于无。

浅泠 发表于 2021-11-25 08:59
跟完评,才回头看主贴……发现,已经有我的评论,感觉亏大发了,损失一个亿

哈哈!

浅泠 发表于 2021-11-25 09:18
我知道了,纯手工纯原创自定义,表情:我信你的邪

孺女可教

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-25 09:51
梦想还是要有的……表情:聊胜于无。

你含蓄地同意了我颜值低。表情:我的颜值与你的情商竟成正比心碎了无痕

陶陶然然 发表于 2021-11-25 10:37
你含蓄地同意了我颜值低。表情:我的颜值与你的情商竟成正比心碎了无痕

我这心碎的,捧出来跟饺子馅似的,还好智商超过了二百五,似乎可以稍微拉高一点平均分……表情:计算器。

浅泠 发表于 2021-11-25 09:14

我也发现了这种现象。表情:英雄所见。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-25 10:53
我这心碎的,捧出来跟饺子馅似的,还好智商超过了二百五,似乎可以稍微拉高一点平均分……表情:计算器。 ...

写的真是好。清清淡淡的笔触,却让人泪目。作者太敏感了,纤毫毕现。所以生活中一定得大大咧咧些,啥都看的明明白白,心思再不宽些就有的受了。

吾二悟 发表于 2021-11-25 15:09
写的真是好。清清淡淡的笔触,却让人泪目。作者太敏感了,纤毫毕现。所以生活中一定得大大咧咧些,啥都看的 ...

二悟说得对,我就是比较敏感,所以容易情绪起伏。对写作来说这样的性格是好的,在生活中则未必。

虽然只看了这结尾部分,但要给你点赞。最后那种心量的拓开带来的境界上的升华让人感动。

远烟空沫 发表于 2021-11-27 16:09
虽然只看了这结尾部分,但要给你点赞。最后那种心量的拓开带来的境界上的升华让人感动。

谢谢远烟虽然只看了末尾,显然你体会到了作者的一片苦心作品的题眼所在。