切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 隔壁毛坯红砖房有什么不好

隔壁毛坯红砖房有什么不好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
梦想改造家,大家来评评。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上午愉快

板凳
就问你愿不愿意花一百三十几万住这种红砖毛坯房。

愿意就是好。
不愿意就是不好。

地板
金牌打手 发表于 2021-11-24 08:27
就问你愿不愿意花一百三十几万住这种红砖毛坯房。

愿意就是好。

我喜欢看这个节目,看过很多期。
也想看看这里有多少人看过。
上班后再聊哈哈

有贤无垢 发表于 2021-11-24 08:45
我喜欢看这个节目,看过很多期。
也想看看这里有多少人看过。
上班后再聊哈哈

我从第一季一直追到现在。

期间梦改微博抽奖我还抽中一桶油漆

首先要表扬这一期的大帅哥,那个建筑设计师,长得太帅了,那胡子,黑里透白,加上那副宽厚的苍老的脸庞,有点海胡子的意味了,对,还有那条围脖。这个,恐怕是小打手的菜。那个包工头也长得老帅哦。

节目组也真会挑人的,这俩都上镜。

甘肃,具体在哪不清楚,反正那挺荒凉的。

来事了,断续写一点吧。

关于房款问题,打手说统共一百三十万

这个确实太贵了,对于农村房来讲

但是,要清楚这是个电视节目,是秀

挑一户做改造的家,不是随便给你机会的,不是任何一个家庭都能行的,节目组一定是精心挑选的
而且,节目组也没明说要求被改造的家庭负责全款
我的意思是,作为一个秀,背后那么多赞助商,比如立邦、方太,这区区一百来万对于电视台算九牛一毛而已
很显然,被选中的家庭,非常、非常幸运,基本就是中了大奖那样子。

要不然,工程完毕,老俩口一家人笑得合得拢嘴么?
怀揣着节目组给的大馅饼,不管发自内心也好,装装样子也罢,那笑容,那感恩,或多或少是真实的。

这个改造工程,花的时间周期很长,从头一年冬天,到第二年秋天

秀的节目

特别是建筑设计师

是一定会拿出自己真功夫甚至超水平发挥的

因此而扬名,那以后他的事务所客户资源还不源源不断?

所以,设计师一定会努力努力再努力

你看那个日本的设计师,在构思前,会去老宅子里和他们同吃同住,体验、体会现场气氛

方方面面都考虑到

包括家人的关系、爱好、性格

说到哪啦,继续

本期的设计师,也做了很多准备工作,比如整体社会环境、自然环境、民风民俗、当地的建筑风格

我其实觉得,那老宅子蛮好的,四合院那种,严格来讲叫三合院,哈哈。北面空着。院子中间那个池子,还有那棵树,以及屋旁那些梨树。如果春天,会非常美。可惜的是镜头没给出春天的梨园。

觉得,改造不是改造,而是新建,或重构。

重建花的力气可不小。有点杀鸡用牛刀的意思。连工人师傅都淘汰了好几批,可谓精挑细选,来完成建筑师的设计理念或理想。

那个红砖的摆放图式,从最后的效果来看,很好。
完工再看,对于老俩口来讲,太奢侈了,都简直了。
老俩口,那老爹,顶多一村干部吧,有必要设计得那么高级么,到处都是艺术与美的气息在流动。推开任何一扇门与窗都是。光线的明与暗,室内与室外视角的包容与通透,梨园的恰切的融入,确实给人一种赏心悦目的感觉。

有贤无垢 发表于 2021-11-24 11:35
说到哪啦,继续

本期的设计师,也做了很多准备工作,比如整体社会环境、自然环境、民风民俗、当地的建筑 ...

设计师是典型的黄晓明思维
我不要你以为我要我以为。

住宅要以住户的需求为先。
艺术感放在次要,辅助的位置。

总不能你喜欢顿顿牛排就逼着人家吸溜小米粥为家常的人迁就你胃口
是八是。

你说你喜欢大长腿的妞
你爹妈非要给你安排一个大屁股好生养的

你肯不。

这一切,不是为老俩口设计的,而是为观众设计的,次之,是为老俩口的几个儿女设计的。
好像,一个儿子在空军部队任职,一个儿子在政.府部门任职,其他几个子女,也都是城里人
从子女的衣着、谈吐看,都挺有素养的

因此,这样的艺术美感,应该符合儿女包括孙儿们的审美情趣
看他们那高兴的样子,大约的确发自内心

一百三十万,对于这些儿女们而言,不算事儿,分摊下来,没什么难的
但我想,节目组一定是出了一部分钱的,至少,设计师超出预算的那部分
因为,设计师讲过,买材料,都涨价了,人工成本也高,那个包工头说过,人工占整个费用的一半。也就是说,130万的建造费,人工占了至少60万。贵吗?不贵。用的可是牛刀啊。

只是,有点遗憾的是,
在那么一个荒凉之地
不是旅游目的地的地方,修一栋那么有艺术气质的房子
除了给观众看,给老俩口儿女孙儿看,还能给谁看呢。
那些村民们,看了也白看。瞧他家,可浪费喽,吃饱了撑的。哈哈。

总之,这一期节目,有点脱离改造的内核,实际上是新建。
往期的节目,大多为旧房改造,费用二三十万就解决了。

好罢,其实我也有这么大一块地儿,几十年以后我退休了,就请设计师为我好好规划一下,老屋后还有一条小河,准备,弄个栈道,支个阳伞,没事钓钓鱼。院子里修个篮球场,网球也行。旁边是小花园。屋前必须有一个大大的菜园子。以利于我种瓜得瓜,种豆得豆。哈哈哈。如此可入午睡梦中也。

隔壁这个词蛮好的
蛮好,这是小烟专用词