切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 写给春江

写给春江 [复制链接]

主楼
搜索本主题
写给春江
春江在我的药方咨询帖子里回复:楼主是个胖子,身高160,有蝴蝶斑,高血脂,脂肪肝,颈动脉斑块,乳腺增生,结节,甲状腺结节,子宫肌瘤, ...

我不知春江的职业是不是医生,但是针对回复我的几句话,我分享如下:

一、在脂肪肝以前的诊断,春江基本是贴切的。
二、从颈动脉斑块到子宫肌瘤,诊断有误。
三、春江大抵不是学医的,但俗话说久病成医或者说身边人久病成医,加上文学的哥德巴赫猜想,就写下诊断。
四、未雨绸缪。作为一名患者和论坛玩家,我感谢春江医生的误诊,因为这是警醒,再不注意饮食起居,再不修身养性,后面的那些病症迟早或许会找上门来。
五、谢谢春江,更谢谢耐心指点开导我的童先生、知音姐、金牌妹、有闲大叔、泌水大伯子、画猫的新朋友(不会是三拳吧?)、不通哥、螃蟹弟、还有其他不一一具名的兄弟姐妹们。论坛,有你们真好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
表扬春江的

板凳

地板
根据那些药能判断出这些问题?

春江是个细心的暖男

哈哈,网友的病名,人家不说,个人隐私,不便点出。
谈医用药,病名很重要。
中医对抗sars病毒,据说很成功。但著名中医陈文伯说,可惜没有给出一个中医的病名。

若有脂肪肝,六味五灵片,不能久用。
中医治病,是变化的,一种药用久了,一定会出问题。
治肝病,经常是清补结合,根据自己的病情随时调整。
清肝久了,身体变弱。滋补久了,脂肪肝又严重起来。

脂肪肝的患者应当辨病辨证相结合,根据个人的情况制定中医调养的方案。
一般可以根据不同的类型从化湿清热,疏肝理气,健脾化痰,活血化瘀,补肾益精的原则入手,兼顾虚实,阴阳等等。

春江还捎带又挖苦了我一胳膊粗的基霸用语。

金牌打手 发表于 2021-11-23 10:50
春江还捎带又挖苦了我一胳膊粗的基霸用语。

削他,以解他说我虎背熊腰之愁

我是潜水的 发表于 2021-11-23 10:52
削他,以解他说我虎背熊腰之愁

他都不敢晒寄几那张老脸。
还敢逼逼别人。

金牌打手 发表于 2021-11-23 10:54
他都不敢晒寄几那张老脸。
还敢逼逼别人。

94就是,发个暖男照还虚化一下

哈哈哈

人要是暖,干啥都受表扬

谢谢楼主大人大量

扒蒜老妹和霸爷,你们就生气去吧

让我老中医瞧瞧,嗯,你这是长期阴阳不调造成的啊!治好不难。不知你打算怎么个治法,我有一方 可快可慢。

俺家亲就是目光如炬