切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲来无事!

[小说] 闲来无事! [复制链接]

闲来无事,给大家讲讲我祖父从前的故事!

(一)
       祖父年轻时外出,路过某处,天晚,借宿一人家,那家庭院破败,人口稀少,仅剩祖孙俩相依为命。

饭后闲聊,老人说起家中的种种不幸,不禁泪潸然。略通些风水的祖父,冒着泄露天机可能被反噬的危险,略加指点,第二天辞行。

多年以后,祖父因“贩铜”被捉,不有分辨就要被拉去行刑时,竟被国民党军官认出,原来昔日旧宅少年,如今已经玉树临风……

(二)
       祖父外出经商,染重疾,请到的郎中都表示束手无策。

举目无亲时,便破釜沉舟,将身上所有的财物交于客栈老板保存,真若不幸身故,恳求归还一半于家中孤儿寡母,以求暂时温饱。

老板良善,告知祖父他家长辈中曾出过名医,阁楼里仍存大量医药典籍。毫无诊断基础的祖父随手掐过一方子,竟然痊愈,此为命不该绝!

祖父归乡时,曾带回几本,幼年时,常见父亲用这些方子救助乡亲……

(三)
       家中母狗生了一独狗,身形硕大,灵敏忠心,一日跟随祖父外出收货归来,遇到国民党设卡盘查。

祖父匆匆将货物掩埋,过卡归家后月余,局势才稳定。返回寻宝时才知道原本以为走丢的朋友,就趴在祖父刨开过的土面上,寸步未离,早已骨化凋零。

祖父大哭,脱下外衣,捡拾皮毛遗骨,葬于自家枣树下。每每对树惆怅,自责愧疚,对其子女,格外关照,祖父说那树下长眠的,是他兄弟……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

给书房的各位老师问好,祖父年轻时候的经历,不过大家可以当小说看

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-22 20:52
给书房的各位老师问好,祖父年轻时候的经历,不过大家可以当小说看

谢谢琴韵美女给书房的支持

贾若知 发表于 2021-11-22 20:58
谢谢琴韵姐姐给书房的支持

要了命了,你多大啊,满世界喊姐姐,本来来书房,我想尽量文文静静的,一句姐姐,绷不住了

贾若知 发表于 2021-11-22 20:58
谢谢琴韵姐姐给书房的支持

喊月如就行,应该差不多的年纪……

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-22 21:00
要了命了,你多大啊,满世界喊姐姐,本来来书房,我想尽量文文静静的,一句姐姐,绷不住了

我已经改过来

叫琴韵美女

贾若知 发表于 2021-11-22 21:04
我已经改过来

叫琴韵美女

这孩子,咋干啥都这么谨慎,真好玩

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-22 21:02
喊月如就行,应该差不多的年纪……

我喊美女得了

贾若知 发表于 2021-11-22 21:06
我喊美女得了

别,俩孩子妈妈,不好看

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-22 21:06
这孩子,咋干啥都这么谨慎,真好玩

我想学有礼貌

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-22 21:07
别,俩孩子妈妈,不好看

我正想问你呢

你晒的照片
与刘琳有八成的相似度

是不是她本人?

贾若知 发表于 2021-11-22 21:11
我正想问你呢

你晒的照片

傻孩子,那是一键换脸,出来的照片大同小异,人人都是美女

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-22 21:14
傻孩子,那是一键换脸,出来的照片大同小异,人人都是美女

我就一老实的耕田男嘛

有一事未明,跟左手刀私奔,两个孩子怎么处?

泌水 发表于 2021-11-22 22:40
有一事未明,跟左手刀私奔,两个孩子怎么处?

老师,您走错片场了!这里只说文字

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-22 22:41
老师,您走错片场了!这里只说文字

人老迷糊嘞。
我只顾为你操心哩。

奇闻逸事,别有味道,爷爷非同寻常,月如不要太客气,闲时多来

月如祖父,传奇人物;福大命大,造化处处。

重磅企鹅 发表于 2021-11-26 14:00
月如祖父,传奇人物;福大命大,造化处处。

大鹅的故事应该更多吧,抽空讲一讲

轻言 发表于 2021-11-23 11:23
奇闻逸事,别有味道,爷爷非同寻常,月如不要太客气,闲时多来

嗯嗯从前来过,这两年不写字,也不上来,那天遇到小贾同学,说他在这有篇好长的小说,约我来看,无奈我读书太少,看不懂啊……

故事简短有趣,充满传奇色彩,引人入胜,大有美味佳肴吃不够读不够的感觉。

并问好朋友

斑驳旧事读来不胜唏嘘,笔力虬劲有力,很难想象出自一美女。

因果循环报,结草衔环情。时也命也无奈,情义道义可鉴。

欢迎琴韵蝶雨常住书房!

归隐宋朝 发表于 2021-11-27 19:41
斑驳旧事读来不胜唏嘘,笔力虬劲有力,很难想象出自一美女。

因果循环报,结草衔环情。时也命也无奈,情 ...

一看就是大家啊,您这评论比我文字都出彩
您这估计是还没反应过来我是谁,反应过来了,没准就往外赶我啦,嫌我打扰书房的清净

王幼君 发表于 2021-11-26 17:55
故事简短有趣,充满传奇色彩,引人入胜,大有美味佳肴吃不够读不够的感觉。

并问好朋友{:1_1 ...

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-27 19:45
一看就是大家啊,您这评论比我文字都出彩
您这估计是还没反应过来我是不会谁,反应过来了,没准就往外赶 ...

嗐!不至于。我心虽不广阔,但也足够寂辽,总之够大。

与我稍有嫌隙之人多了,皆因我的顽劣粗鄙,所以,嫌我者或许很多,但以我为敌者寥寥。

文如其人,论坛本就虚幻迷离,何必再论尺长寸短?你就容我以字取人吧。

归隐宋朝 发表于 2021-11-27 19:59
嗐!不至于。我心虽不广阔,但也足够寂辽,总之够大。

与我稍有嫌隙之人多了,皆因我的顽劣 ...

间隙道没有,为敌更谈不上

初去杂谈,您说了句“倒履相迎”让我感动半天
后来调皮捣蛋的事情干多了,总感觉您偷偷给了好多大白眼,哼!
这些故事一晃,过去七八年了……

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-27 20:03
间隙道没有,为敌更谈不上

初去杂谈,您说了句“倒履相迎”让我感动半天

我主持杂谈那会儿?

那就更不可能了,那时,令我苦恼的是杂谈已没有了早期的气氛,整得跟从前的艺文似的,我是真怕杂谈在我手里坏了原有的风格,倒是希望有几个调皮捣蛋的主儿。这也是我最终离开杂谈的原因。

你原来穿的那件衣服,可否提醒一下?历尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇嘛。

归隐宋朝 发表于 2021-11-27 20:11
我主持杂谈那会儿?

那就更不可能了,那时,令我苦恼的是杂谈已没有了早期的气氛,整得跟从前的艺文似 ...

哈哈,看来“倒履相迎”这句话对谁都说,说多了,也就忘了都跟说说过
哎,终究是我自作多情了

倒是我后来不上来了,您竟然夸过我,看到的时候过去很久了,也就没回复

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-27 20:15
哈哈,看来“倒履相迎”这句话对谁都说,说多了,也就忘了都跟说说过
哎,终究是我自作多情了

印象中“倒履相迎”我跟两个人说过,不过,轻言称你为月如我倒是有些印象的,好像简评过你的文字。