切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 药方咨询

药方咨询 [复制链接]

主楼
搜索本主题
六味五灵片三片,甲钴胺一片,银杏叶片两片,奥美沙坦酯片一片,乌灵胶囊三粒。
氟哌噻吨美利曲辛片一片,普伐他汀钠片一片。
不同医生根据不同病症开的不同药物,每天一起吃36片,有问题吗?
看了说明书,他汀副作用好大,吓得没敢吃。这些药物有无相生相克,应该到医院挂什么科室呀?
听说论坛有医生,特此咨询,谢谢先!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我是一点不懂,吃这些药干什么呢?

板凳
我不是医生。但给国医大师写过书,也中医自治过。
关键是什么病?多种病一起,也要分主次。
每天服大量的药,副作用很大,可能将脾胃搞坏了。
要小心!

地板
你可能根据自己不同的症状,看不同的医生,开了不同的药,然后一起吃。
若是这样,刚是药物自己,就打架了。

童天一 发表于 2021-11-21 23:05
你可能根据自己不同的症状,看不同的医生,开了不同的药,然后一起吃。
若是这样,刚是药物自己,就打架了 ...

是的,所以自己也怀疑。

大玲小芳 发表于 2021-11-21 23:32
是的,所以自己也怀疑。

可见,你自己变成医生了。
你应当将自己的所有病情告诉医生,完全信任医生——通常要做很多化验体检,让他们根据化验结果拿主意。
现代社会有分工,医生是专业人员,国家对他们有多年的培养,他们也看过很多病人,积累了很多经验,你应当相信他们比自己强很多。

还能吃的下饭吗?

金牌打手 发表于 2021-11-22 08:17
还能吃的下饭吗?

吃的比平时多了,好了,因为更加惜命。

大玲小芳 发表于 2021-11-22 08:42

八分饱。等二花过来给你比个小拳拳。

大玲小芳 发表于 2021-11-22 08:42

你去查一下,有的西药可能有激素成份。
有激素的药,吃了胃口好,能吃能睡,但是身体发胖。
我曾经误服民间激素,也是能吃能睡,结果肾坏了,身体胖成猪一样。
后来我用中药代替了民间激素,身材又好起来。

童天一 发表于 2021-11-22 09:03
你去查一下,有的西药可能有激素成份。
有激素的药,吃了胃口好,能吃能睡,但是身体发胖。
我曾经 ...

中药不是灵丹妙药,
还是让楼主去正规医院检查治疗吧。

王三麻子 发表于 2021-11-22 09:14
中药不是灵丹妙药,
还是让楼主去正规医院检查治疗吧。

我没有推荐中药吧?
我只是误服激素多年,导致严重后果,用中药纠正。
不管中药、西药,吃错了都是毒药。

只要给楼主客观的建议就好。

真管用的还是西药。但你吃得也太多了,病要一个一个治。先选最着急要治的治。

就认识一个甲钴胺,营养神经的药,其他的不知道干嘛的。

螃蟹 发表于 2021-11-22 09:43
真管用的还是西药。但你吃得也太多了,病要一个一个治。先选最着急要治的治。

唉!生在江湖,身不由己。单位请假困难,便想批量处理。

俗话说是药三分毒,可见药不是轻易吃的。
药物进入人体不但能体现药物的单独作用,还有多种药的复合作用。
单一药品说明书已经约略言之,多药并投,在体内的分解吸收转化代谢,那就是神仙也说不清楚了。
因此中西医都不建议不经医生指导的多药并服。

以药测症,这些药物可以治疗肾虚,高血脂症,高血压病,神经官能症,显见得有些杂乱。
如果你在更年期,应该调整内分泌功能和神经功能,只要抓住重点,对症治疗,相信会有显著效果的。
如果上一代直系血亲有高血压病,要警惕高血压的遗传倾向。
至于高血脂症,治疗重点要调整饮食结构;神经官能症的协助治疗要从情绪、作息等方面自我调理了。

建议去医院找内分泌科,神经内科,有必要时去心理咨询门诊看看。

这个,还是咨询一下医生是否可以一起吃?

楼主是个胖子,身高160,有蝴蝶斑,高血脂,脂肪肝,颈动脉斑块,乳腺增生,结节,甲状腺结节,子宫肌瘤,睡眠不好,有过抑郁史。

找5个猛男,要求一胳膊粗,一日两次,每次两个,半年一个疗程。3个疗程后随诊。。

这个要问医生
我也搞不清楚
我是儿科方面的

春江潮水 发表于 2021-11-22 15:14
楼主是个胖子,身高160,有蝴蝶斑,高血脂,脂肪肝,颈动脉斑块,乳腺增生,结节,甲状腺结节,子宫肌瘤, ...

瞎说

有点多,亲,最需要治疗是哪个对症先吃

春江潮水 发表于 2021-11-22 15:14
楼主是个胖子,身高160,有蝴蝶斑,高血脂,脂肪肝,颈动脉斑块,乳腺增生,结节,甲状腺结节,子宫肌瘤, ...

这得和楼主多大仇啊?哈哈,气乐了。

大玲小芳 发表于 2021-11-22 15:55
这得和楼主多大仇啊?哈哈,气乐了。

问问大夫,实在一起吃就间隔半小时